15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助,做射频选医院,医生
楼主: live.happy
go

[早中期肝癌] 求助,做射频选医院,医生   [复制链接]

现金
64 元 
回复 jhzwxf 的帖子

请教您,做射频有什么局限性吗?我父肿瘤大小6CM左右,有门脉癌栓,有肝腹水,能否做射频,因为我觉的射频痛苦小一些,所以想做射频。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

jhzwxf 发表于 2012-2-3 08:19
东肝微创一科做射频水平也很好的,供楼主参考,据综合论坛上的各种信息及本人和病友私下了解,仁济医院射频 ...

在好大夫上查了一下,东肝的信息不知是不全还是怎的,没有微创一科,只有微创科,而且介绍很少。您所说的射频技术好的大夫是哪位/哪些能告知么?

现金
1197 元 

我们的求医之路的其中一条是:先找了东肝程树群主任,程主任觉得这么小的病灶,肝功能又不错,建议微创射频,于是去了微创科,但......

现金
1197 元 
naissine 发表于 2012-2-3 09:49
在好大夫上查了一下,东肝的信息不知是不全还是怎的,没有微创一科,只有微创科,而且介绍很少。您所说的 ...

我是去过东肝的,微创科几个医生在工作态度和面相上给我感觉并不好(呵呵,本人迷信面相,欢迎拍砖),有一个较有名气的微波医生竟然闲得还在其他科室串门聊天(去了几次皆是如此),于是找了外科医生杨广顺,杨副院长很好,虽然忙得团团转,但还是颇有耐心地指导我们:从治疗效果来说,首选开刀,其次介入,最后才是射频。 当是感觉很纳闷,不是说东肝的微创不错吗,我们才不到2公分的CA,杨副为什么会这么说? 当时陪我们一起去的一位熟人告诉我:东肝做射频比较好的医生转业去地方了,我们这儿开刀绝对一流,射频现在不灵的(原话)。结合杨副的说法,我终于明白,开刀、介入、射频,其实是东肝技术及治疗效果从高往低的排序。只是当时心里急,根本就没问转业后的高人去了哪里,自以为是的觉得该是转业回了入伍前的老家。后来才知道是翟博。我先生是上海医保,当时可是放弃了上海的医保回浙江浙一自费做的射频,当然,浙一的蒋主任做得相当不错,他的医德医技应该不输翟博,只是一万多的医疗费全部自己掏了腰包。

现金
1197 元 
jhzwxf 发表于 2012-2-3 08:31
仁济、东肝、中山医院做射频都是很好的,仁济可能就翟医生一个做射频手术,因为他是从东肝转业到仁济,仁济 ...

据我所知,东肝开刀医生也很多,但技术好的也只有3、2个。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

铃兰花开 发表于 2012-2-3 10:50
我们的求医之路的其中一条是:先找了东肝程树群主任,程主任觉得这么小的病灶,肝功能又不错,建议 ...

呵,是啊,咱们没在东肝做射频,但我相信东肝肯定也是有很赞的医生的,只是没让咱们碰上。就让那些有幸遇到他们的战友来宣传一下多好,今后的病友就又能多一些选择了。

现金
21 元 
回复 玉米须 的帖子

多谢你的回复,我问了肿瘤医院的医生,说是他们射频做了好几年了,也不知道是真是假。由于考虑到可能还需要介入+射频相结合的治疗,可能还是打算在肿瘤医院做射频。不然就为了做射频移到仁济去,到时候要做介入就回不来了。

现金
21 元 
听上海的人说,肝外科首选中山跟东方肝胆,但是肝内科肿瘤医院为唯一一家专科的。不知道是不是?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

live.happy 发表于 2012-2-3 13:28
回复 玉米须 的帖子

多谢你的回复,我问了肿瘤医院的医生,说是他们射频做了好几年了,也不知道是真是假。 ...

你到仁济做射频后不影响过段时间回肿瘤医院做介入啊。射频和介入之间有一段过渡时间的。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

铃兰花开 发表于 2012-2-3 11:08
我是去过东肝的,微创科几个医生在工作态度和面相上给我感觉并不好(呵呵,本人迷信面相,欢迎拍砖),有 ...

嗯,杨广顺教授真的是非常好,我们没找他治疗过,但找他指点过。
从这个版块的病友描述看,貌似东肝让人感觉亲近和信任的医生不多
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 14:28 , Processed in 0.014401 second(s), 10 queries , Gzip On.