15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
29 元 
回复 大旺 的帖子

大旺医生,我大三,20年了,期间生了俩孩子,孩子6周岁,昨天检查核心抗体阳性,数值还不小。
乙肝表面抗原     《0.05     参考值  0-0.2
乙肝表面抗体      2.29        参考值  0-10
乙肝E抗原          《0.10     参考值  0-0.7
乙肝E抗体          1.80        参考值   0-2.5
乙肝核心抗体      15.83     参考值   0-5.3  
请问要做别的检查吗?  怎么办,是不是被我传染了,我是双胞胎,姑娘没事,这个不好。

现金
72 元 
回复 龙凤宝宝妈 的帖子

这个应该正常,建议问下医院医生。

现金
72 元 
进来感谢大旺医生。

为我们广大乙肝战友呕心沥血不辞辛劳!

现金
217 元 
陶然女子 发表于 2012-2-2 22:40
嗯,感觉得了肝硬化就等于得了神精病。

哈哈,对。自从得了肝硬化,生活都变成精神病了
每天都要好好的生活,忘记他吧-HBV

现金
99 元 
为什么不见大旺老师?

现金
191 元 
大旺老师:请教一下,弥漫性肝癌是不是由弥漫性肝损伤-多发结节肝硬化一步步发展起来的?我昨天看一个帖子里说多发结节肝硬化容易发展肝癌还是不好治疗什么的,很担心。我b超提示的是:有多个稍低回声结节,稍大约10mm*12mm。肝脏呈结节状,条索状。脾不大,门静脉正常。血象不差,血小板170。谢谢大旺老师。

现金
191 元 
回复 大旺 的帖子

也就是他肝硬化6年后还是发展成肝癌了。看来抗病毒治疗对他没有用啊

现金
191 元 
回复 han18111 的帖子

我有时候也有这种悲观的念头。看到别人抗了多少年了,还是最后不行了。

现金
34 元 
回复 无忧草1978 的帖子

抗病毒刻不容缓,我以前就是遇到这种庸医无德无能,耽误了5年时间。

现金
10 元 
三甲医院检查单也有造假现象。我老公肝硬化2015年在天津254医院检查,做完B超让住院,住院期间不提治疗方案,让做CT,医生说有个东西看不清楚,又让做增强CT,又说看不清楚有可能有肿瘤,让做10000元的PET检查。我问肿瘤有多大,医生楞了一下,支支吾吾说大概一厘米,我又问了些问题感觉他还没我从咱论坛上掌握的知识多。感觉不对劲就出院了,换了两家医院检查都没说有肿瘤。

此后两年一直再武警医院做常规检查,今年听说天津三中心治肝病好,就来这检查一下,结果遇到两年前相同套路,并且写明肿瘤尺寸,快5厘米了,我劝老公再去武警医院检查一下,结果B超未提示肿瘤,我想这么大尺寸不可能看不出来。

说这些是提醒病友们多跑几家医院,不要轻易相信报告单,也有可能造假。并且感谢大旺及论坛的好医生,让我们少走弯路,减少恐慌。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 00:03 , Processed in 0.023993 second(s), 10 queries , Gzip On.