15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
21 元 
大旺大夫帮我看一下我这个结果癌变了吗?谢谢!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

应该不是的肝脏肿瘤。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
179 元 
大旺老师,你好!我这段时间胃和肝区都不适,下肢和背也酸疼,身上还时不时的刺疼(没有具体位置,变化的)眼发涩。但从发现结节来(1.2*1.0CM高回声2年)B超结节大小一直没变化,肝功、AFP、DNA都正常,啥情况?

大旺  这个所谓的不舒服的感觉都和肝脏额米有关系。  发表于 2014-10-26 17:29

现金
182 元 

谢谢大旺,这么有耐心给我们指导,吃恩替2年,我把最近2年检查的生化报告和B超贴上来,请帮我看一下,需要做增强CT么,现在想起来最后一次检查间隔时间1年多,真有点后怕。

大旺  应该没有问题。  发表于 2014-11-16 18:31

现金
858 元 
从昨天晚上开始学习本贴,一直到现在才看完(现在是44页,当然晚上睡觉了!),相信这样的好贴还会不断的增长,这里需要对“大旺”老师道一声辛苦了!大量了对我们的战友的问题解疑答惑,也让我们对乙肝又有了更深的认识。
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-736342-fromuid-8729.html

现金
440 元 
越来越感觉大旺医生,是个有良知的人,敢于讲真话的人,敬佩……

现金
630 元 
    我觉得国内的医生在治疗乙肝方面还是经验丰富多了,有医德的医生也越来越重视定期检查和早期发现的意义。在国外吧,医生虽然说态度是很好,可能因为乙肝病人少,加之免费医疗,所以好像真的不把这个当回事
   吃上抗病毒药后,除了血检,给开的B超单子竟然是一年一次的,也太少了吧,我强烈提出要求至少半年查一次,人医生摊摊手说,除非长了肿瘤才半年查一次。。。。。。那好,我自费半年一次,(自费在私立查彩超是120$),医生还拉住我说,no,no,别这么浪费————我除了晕过去还能怎么样?

现金
417 元 
我们这里都是半年一次。
实际情况是几个月都行。

现金
50 元 
大旺老师,今天我第一次注册就看了一天你这个帖子,越看越觉得我真是学习的太晚了,先向您辛苦的回复工作道声谢,顺便再咨询几个问题: 我是乙肝小三阳20多年了,近10年每年检查都一切正常(肝功能/B超)但近2年每3个月检查一次(肝功能 B超 AFP)也是都正常,今年10月2日检查还是一切正常(肝功能、B超、AFP)但这次12月23日B超提示有个低回声团块和肝硬化(但是肝功能和AFP都正常)做了增强CT提示低回声团块考虑CA可能、肝硬化、脾稍大 请结合临床和AFP。现在已经住院明天检查所用肿瘤标志物和核磁共振  ,我们这边的医生怀疑是别的问题转移或者就是肝脏病变      想问问大旺老师  像这种情况会是肝癌吗

大旺  有可能,很多所谓的肝功正常肝脏并不正常。化验检查有时并不能完全反应病情。  发表于 2014-12-28 15:33

现金
50 元 
大旺老师        在吗帮我分析分析
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 10:15 , Processed in 0.020686 second(s), 12 queries , Gzip On.