15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
2711 元 
完蛋了的坛子,哪个版块都没几个帖子,有的长时间都没动静了,不好进入阿。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

是的,我这边有时容易上,有时极难上,这个年头BBS已经不时兴了、
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
233 元 
好贴,顶一下

现金
42 元 
请问一下大旺老师,07年硬化,08年3月开始拉米+阿德抗病毒(阿德我是隔天一粒,因肌肝升高),肝功DNA一直都正常,血常规也基本正常(血小板略低一点),到去年10月检查发现中奖了,肿瘤大小2*2.5cm,在浙一做了切除。请教大旺老师,我是继续拉米阿德呢还是换成恩替比较好,迷茫中。

大旺  建议恩替比较好。  发表于 2013-10-20 11:31

现金
333 元 
回复 大旺 的帖子

真心请教大旺医生:我今年38岁,在98年检查发现有乙肝小三阳,今年检查病毒载量9月查是7.51E+04,10月查是1.02E+04,转氨酶在9月是分别是:ALT160,AST86,吃了一个月的降酶药后,现在肝功正常.在1月查了AFP8.95(正常值<8),9月12.32,今天查11.90,听说AFP是肝癌肿瘤特异性标志物,我大半年来始终有点高于正常值,问了医生,叫我定期检测,但我因为喝酒导致从7月开始右腹部疼痛至今,
我的情况严重吗?9月检查时医生建议抗病毒治疗,因我没有做好抗病毒的准备,就吃了1个月的中药和降酶药(双内醇片),但现在AFP仍然略高,右腹部症状依旧,我决定抗病毒治疗,不知可以吗?现在我的情况是否是抗病毒的好时机?谢谢.

现金
333 元 
我现在准备抗病毒治疗,但昨天在华西复查时,医生看完肝功能正常,说现阶段没必要抗。但我觉得虽然肝功能现在正常,可能是因为吃了降酶药的缘故,我的甲胎蛋白已经大半年呈阳性,表示肝脏长期受到病毒的攻击,现在我抗病毒治疗的时机合适吗?

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 hktk2004 的帖子

再不抗就会后悔的,给你看病的医生就是一个傻逼医生。
这还不需要抗病毒,难道要等肝癌再抗吗?难道要等肝硬化再抗吗?难道要等大出血再抗吗?难道要等死了再抗吗?
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
505 元 
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
333 元 
回复 大旺 的帖子

谢谢大旺哥的回复,我已下定决心准备抗病毒治疗呢,首选润众可以吗?我的AFP大半年了都略高于正常值,这种情况严重吗?会是肝癌吗?

大旺  这种情况的高,是肝炎持续发作肝细胞损伤的指标。  发表于 2013-10-22 10:06

现金
42 元 
骆抗先教授博文里提到过,一般情况下用恩替抗病毒后AFP会下降到正常,但如果没有下降就要引起足够重视了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 02:54 , Processed in 0.017634 second(s), 12 queries , Gzip On.