肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 成形与正名----关于妓女的思想
楼主: image43
go

成形与正名----关于妓女的思想   [复制链接]

现金
979 元 
穷人的劣根比较严重,品德也不太好

何出此言呢

现金
397 元 
回复 一亿瓦全 的帖子

楼上说得对,我曾认识过这个行业的人员,并不是为了解决温饱而是不能也不愿干其它工作,因为往床上一倒,即有享乐生活,轻松容易啊

现金
397 元 
回复 image43 的帖子

我觉得这番话亦无谓说得如此绝对,将自己的国家批判成这样。我们的国家终究是我们的,再难看的娘亦还是咱娘,对不对?我们要学的是如何在这种环境下活下去,是吗?

现金
397 元 

如果要说到穷人的劣根,我倒觉得是这个社会的教育制度出了问题。这里不仅指学校,家庭教育也是非常大的问题。

现金
43 元 
蟑螂、老鼠、苍蝇、蚊子就是要在肮脏的环境下才能活得好。离开了这样的环境他们就活不下去了。一个国家也是这样。

现金
472 元 

回复 丝录 的帖子

"我觉得这番话亦无谓说得如此绝对,将自己的国家批判成这样。我们的国家终究是我们的,再难看的娘亦还是咱娘,对不对?我们要学的是如何在这种环境下活下去,是吗?"-------

一、"我们的国家终究是我们的"----是啊,这就是你、我、他此行的目的和梦想,现在说这话尚为时过早。我们很多人都是局外人,不是当事者,而当局者不一定迷,旁观者不见得就清。此非学术文章,举证就免了吧,有目共睹的。你的意见从未被听取,你的生命随时可能被剥夺,你的财产随时可能被充公------

二、若再没有批判者站出来大声疾呼,这个巨大的蚁冢不久将要崩溃!重新落入异族的蹂躏! 有谁愿它成真?一个家,一个邦,一个国,不仅需要实干家,也需要批判家,两者同是民族的脊梁! 尤其后者,他们是国家进步的激励者,来之不易的自由的保护神,而权杖从来是头恶魔,不是福音!看看今天的官场吧,看看今天的商场吧,看看今天的工场吧,它们就是证明!

现金
17912 元 

版主勋章 勤于助新 大财主勋章 心爱宝宝 天天开星 色女勋章 红旗手

您好,首先感谢您在百忙之中关注我.在此表示万分感谢! 我是北京人,32岁,高168重130胸42E,住奥体东门,做机票代理,离异带孩子生活,在过去痛苦的婚姻里只顾着吵架,忽略孩子的学习.使成绩一落千丈,现在在外面报班补英语和数学,费用让我无法承受,前夫是没有责任心的人,我指望不上.求好心人相助,方式如下: 一.300/1(不捐不见)或500/2如800/ye.......

转自某QQ群发的广告, 这算不算逼良为娼,望子成龙的一种(如果情况属实的话), 但哪个42E让我很难相信是真实的!

清水之恋 战友的天空群:21077540 未成年人勿进

现金
472 元 
其中就有你 发表于 2012-2-1 22:50
蟑螂、老鼠、苍蝇、蚊子就是要在肮脏的环境下才能活得好。离开了这样的环境他们就活不下去了。一个国家也是 ...

您的见解我不敢苟同,亲爱的战友! 蟑螂、老鼠、苍蝇、蚊子等同样是大自然的产物,也是生命,同样值得尊重,但人就是人,是生物链其中的一种;人,不是造物主,所以大可不必去怜悯这些小动物,这个责任应当交由上帝或女祸去担,否则人就无法活下去,如果您抱着这样的立场,我当然理解。然而,人毕竟是人,她已经从有限走向无限,从自然走向社会,因为有了思维,所脱了胎,换了骨,变成了制度的产物,社会的产品,从此有了无限的可能性,绝非动物只是纯粹的本能的东西,这就是马克所谓的“人,是社会关系的总和”。人的乐与悲,贫与富,祸与福,很大程度上,不是由他自己说了算,而是由社会这个命运来宰。个人的无力感也从此来。譬如,您打算进东莞新科厂打工,厂方开价每月五千,而您认为自己绝不止这个价,要价一万,它会让您知趣地走人。此地不留人,自有留人处,于是您辗转于万士达,伟易达,或者其他什么达之间,您会发现几乎都是这价。这个游戏规则的制定者到底是谁?是市场,而市场就是一个小社会。还有,每个人生来不过是一张白纸,前途与结局却各异,因为我们每个人的父母、家庭、教育及其它所处的社会环境都不尽相同,其中固然有禀赋的背景,但很难说决定性的。现在再看就清楚了:很多女人这所以要坐窑子,表面上出于自愿,其实不然,制度和社会才是万恶之源。我在短文里抨击这个制度是会吃人的也并非我首创,我也必定不是最后一个,理由在于吃人的事天天有,您不知道并不表示没有人被吃。不过, 如果您非要坚持已见,我深表遗憾!因为畜生的灵魂也能寄托在人的躯壳里----这话是毕达哥拉斯说的。

现金
472 元 
dodoso 发表于 2012-2-2 19:07
您好,首先感谢您在百忙之中关注我.在此表示万分感谢! 我是北京人,32岁,高168重130胸42E,住奥体东门,做机票 ...

我的姑奶奶,你凑的是哪门子热闹呀?我在此地练笔呢。
你既然开得这般玩笑,说明你一切安好。我的心愿大抵如此。我乖乖地到后台去得了。

现金
397 元 
回复 image43 的帖子

我做不了批判家,这个社会不否认需要批判家勇敢站出来。我就是那个站在旁边听批判家声音的那个良民罢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 07:27 , Processed in 0.014018 second(s), 10 queries , Gzip On.