肝胆相照论坛

标题: 成形与正名----关于妓女的思想 [打印本页]

作者: image43    时间: 2012-1-25 19:54     标题: 成形与正名----关于妓女的思想

妓女,都是我们这些贫苦人家一样的出身,都是为了生存,都是以身体的某个器官营生,我们用手脚,她们用生殖器,尽管饱受黑白的欺辱,却得不到社会文化的认可。千万不要指责她们好吃懒做,想想吧,谁不好吃,谁不懒做,不然要这么多便利的文明干什么?倘若这世上还有所谓的高尚,她们的所作所为总比那些欺世盗名道貌岸然的衣冠禽兽高尚得多!拓展开去,那些做了二奶三奶四奶五奶的女子,不过也是某个人的性奴,她们的一口饭一淡水无也不是强颜欢笑、卖血卖肉挣来的,碰上个有情有义的还好,碰上了恶人,说不定连命也搭进去。在桂林做学生时,读《骆驼祥子》,不得要领,小福子死了,毫无感觉;这个七天的寒假重读,小福子死了,自己身上好像压着一块巨石,一百个不舒服,一千个不愿意,欲哭无泪,冷静下来,才觉得当时的冷漠无情,不谙世事。都是女人,为什么有人去做妓女性奴,有人却做得良家妇女?仅仅是禀赋、能力,抑或所谓的好吃懒做吗?追根溯底,这个账,恐怕还得算在这个吃人的制度头上。吃了五千年,不知吃了多少原本善良纯真的女子,吃得满肚肥肠,洋洋自得,如今还在吃,这种优秀的光荣传统是该改了。
但是,谁来改?

作者: jbjcmj    时间: 2012-1-26 18:52

50步笑100步式的逻辑
作者: tongkong    时间: 2012-1-30 19:13

读书能读到领悟人生,领悟社会,楼主也算没白读。
作者: 丝录    时间: 2012-1-31 22:47

我倒不如此看,如一人抛弃尊严、羞耻之心,不作此业作甚?
作者: 一亿瓦全    时间: 2012-2-1 16:11

作者: 一亿瓦全    时间: 2012-2-1 16:18

作者: 一亿瓦全    时间: 2012-2-1 16:21

作者: image43    时间: 2012-2-1 20:23

回复 丝录 的帖子

这个社会,从头到脚到心,都烂透了,美即丑,丑即美;善即恶,恶即善;真即假,假即真,谁的手里不是拽着两个面具,轮流带上?你真,他笑你蠢;你慧,他妒你诈;你中,他骂你滑。你高尚,他毁你装B;你卑鄙,反倒合他的意了。早有人疾呼“卑鄙是卑鄙者的通行证;高尚是高尚者的墓志铭”,发出了这振聋发聩的怒吼,诗人反被流亡,尝尽了异国的辛酸和苦难,这不就从反面证明什么了么?五千年来,中国的历史,无非是高尚的荒冢、卑鄙的天堂,还用得着例证吗,我的湘姑娘?;五千年来,中国从来不曾是人的国、民的国,不过是狮、虎、豺、狼的地盘,不残忍就不能活。也许有人质疑,说法律不是很健全了么?是啊,千真万确!但这法律从不真正关心你,它只在乎谁的出价更高,谁的面子至大!所以,自古至今,高尚早死了,只剩下卑鄙横行。卑鄙,是入了骨的!这就是潜规则,由不得你,由不得我。想必我是不够残忍,处处爱护自己人格与尊严,所以落得今日的下场:穷!

作者: image43    时间: 2012-2-1 20:45

一亿瓦全、tongkong等战友暂不回复 ;人格仍在,尊严尚存,只是此刻饥饿难耐,要回去做一顿简简单单的夜饭;吃了,才有力气去思索:如何摆脱贫与穷;如何不至堕落到做妓女的境地。要活下去,从来不分男女,都不容易。

作者: image43    时间: 2012-2-1 20:55

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E6%9B%BE%E7%BB%8F&artist=%E8%B0%AD%E5%92%8F%E9%BA%9F

作者: gog0    时间: 2012-2-1 22:01

穷人的劣根比较严重,品德也不太好

何出此言呢
作者: 丝录    时间: 2012-2-1 22:12

回复 一亿瓦全 的帖子

楼上说得对,我曾认识过这个行业的人员,并不是为了解决温饱而是不能也不愿干其它工作,因为往床上一倒,即有享乐生活,轻松容易啊
作者: 丝录    时间: 2012-2-1 22:16

回复 image43 的帖子

我觉得这番话亦无谓说得如此绝对,将自己的国家批判成这样。我们的国家终究是我们的,再难看的娘亦还是咱娘,对不对?我们要学的是如何在这种环境下活下去,是吗?
作者: 丝录    时间: 2012-2-1 22:18

如果要说到穷人的劣根,我倒觉得是这个社会的教育制度出了问题。这里不仅指学校,家庭教育也是非常大的问题。
作者: 其中就有你    时间: 2012-2-1 22:50

蟑螂、老鼠、苍蝇、蚊子就是要在肮脏的环境下才能活得好。离开了这样的环境他们就活不下去了。一个国家也是这样。
作者: image43    时间: 2012-2-2 14:36

回复 丝录 的帖子

"我觉得这番话亦无谓说得如此绝对,将自己的国家批判成这样。我们的国家终究是我们的,再难看的娘亦还是咱娘,对不对?我们要学的是如何在这种环境下活下去,是吗?"-------

一、"我们的国家终究是我们的"----是啊,这就是你、我、他此行的目的和梦想,现在说这话尚为时过早。我们很多人都是局外人,不是当事者,而当局者不一定迷,旁观者不见得就清。此非学术文章,举证就免了吧,有目共睹的。你的意见从未被听取,你的生命随时可能被剥夺,你的财产随时可能被充公------

二、若再没有批判者站出来大声疾呼,这个巨大的蚁冢不久将要崩溃!重新落入异族的蹂躏! 有谁愿它成真?一个家,一个邦,一个国,不仅需要实干家,也需要批判家,两者同是民族的脊梁! 尤其后者,他们是国家进步的激励者,来之不易的自由的保护神,而权杖从来是头恶魔,不是福音!看看今天的官场吧,看看今天的商场吧,看看今天的工场吧,它们就是证明!

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%9B%BD%E9%99%85%E6%AD%8C&artist=%E5%94%90%E6%9C%9D%E4%B9%90%E9%98%9F

作者: dodoso    时间: 2012-2-2 19:07

您好,首先感谢您在百忙之中关注我.在此表示万分感谢! 我是北京人,32岁,高168重130胸42E,住奥体东门,做机票代理,离异带孩子生活,在过去痛苦的婚姻里只顾着吵架,忽略孩子的学习.使成绩一落千丈,现在在外面报班补英语和数学,费用让我无法承受,前夫是没有责任心的人,我指望不上.求好心人相助,方式如下: 一.300/1(不捐不见)或500/2如800/ye.......

转自某QQ群发的广告, 这算不算逼良为娼,望子成龙的一种(如果情况属实的话), 但哪个42E让我很难相信是真实的!
作者: image43    时间: 2012-2-2 20:14

其中就有你 发表于 2012-2-1 22:50
蟑螂、老鼠、苍蝇、蚊子就是要在肮脏的环境下才能活得好。离开了这样的环境他们就活不下去了。一个国家也是 ...

您的见解我不敢苟同,亲爱的战友! 蟑螂、老鼠、苍蝇、蚊子等同样是大自然的产物,也是生命,同样值得尊重,但人就是人,是生物链其中的一种;人,不是造物主,所以大可不必去怜悯这些小动物,这个责任应当交由上帝或女祸去担,否则人就无法活下去,如果您抱着这样的立场,我当然理解。然而,人毕竟是人,她已经从有限走向无限,从自然走向社会,因为有了思维,所脱了胎,换了骨,变成了制度的产物,社会的产品,从此有了无限的可能性,绝非动物只是纯粹的本能的东西,这就是马克所谓的“人,是社会关系的总和”。人的乐与悲,贫与富,祸与福,很大程度上,不是由他自己说了算,而是由社会这个命运来宰。个人的无力感也从此来。譬如,您打算进东莞新科厂打工,厂方开价每月五千,而您认为自己绝不止这个价,要价一万,它会让您知趣地走人。此地不留人,自有留人处,于是您辗转于万士达,伟易达,或者其他什么达之间,您会发现几乎都是这价。这个游戏规则的制定者到底是谁?是市场,而市场就是一个小社会。还有,每个人生来不过是一张白纸,前途与结局却各异,因为我们每个人的父母、家庭、教育及其它所处的社会环境都不尽相同,其中固然有禀赋的背景,但很难说决定性的。现在再看就清楚了:很多女人这所以要坐窑子,表面上出于自愿,其实不然,制度和社会才是万恶之源。我在短文里抨击这个制度是会吃人的也并非我首创,我也必定不是最后一个,理由在于吃人的事天天有,您不知道并不表示没有人被吃。不过, 如果您非要坚持已见,我深表遗憾!因为畜生的灵魂也能寄托在人的躯壳里----这话是毕达哥拉斯说的。
作者: image43    时间: 2012-2-2 20:29

dodoso 发表于 2012-2-2 19:07
您好,首先感谢您在百忙之中关注我.在此表示万分感谢! 我是北京人,32岁,高168重130胸42E,住奥体东门,做机票 ...

我的姑奶奶,你凑的是哪门子热闹呀?我在此地练笔呢。
你既然开得这般玩笑,说明你一切安好。我的心愿大抵如此。我乖乖地到后台去得了。

作者: 丝录    时间: 2012-2-2 22:29

回复 image43 的帖子

我做不了批判家,这个社会不否认需要批判家勇敢站出来。我就是那个站在旁边听批判家声音的那个良民罢。
作者: 蓝色情调    时间: 2012-2-3 10:10

回复 丝录 的帖子

我觉得这番话亦无谓说得如此绝对,将自己的国家批判成这样。我们的国家终究是我们的,再难看的娘亦还是咱娘,对不对?我们要学的是如何在这种环境下活下去,是吗?
………………………………………………………………………………………………………………………………
         祖国是我们的母亲不假,爱祖国就像爱我们的母亲。
国家在现阶段是个政治概念,等同于政府,当全民的权利被
某个利益集团窃取,实行独裁专制,政府即为某既得利益的代表
所以A=B=C,国家等于某党的国家。
      这种环境好不好,你慢慢体会吧。
      大家都不去质疑,都不去争取,都不去抗争,何来的公民权利?

作者: 蓝色情调    时间: 2012-2-3 10:18

回复 其中就有你 的帖子

如果要说到穷人的劣根,我倒觉得是这个社会的教育制度出了问题。这里不仅指学校,家庭教育也是非常大的问题。
       不但教育制度出了问题,经济制度也出了问题,福利分配制度也出了问题。
       劣根性不但穷人有,中产阶级,权贵富豪阶层更甚。
       当今的学校教育,完全是奴化教育,愚民教育。不管什么制度的问题,
归根结底是政治制度出了问题。

作者: image43    时间: 2012-2-3 13:45

回复 丝录 的帖子

是啊,用逆来顺受对付残暴,五千年来一直没变。其间,总得先死人,死得太多,直至累及自身,要做良民也无从活,终于犯了众怒,于是有勇者振臂一呼,一呼即百应,杀戮从此始,一片混沌。几个回合之后,阴阳渐分,新的天地又逐成形,血腥的屠场重归平静,循环往复,似乎永无止境,咱这个自以为伟大的中华民族也似乎总找不着根治的法子。悲哀啊!悲哀啊!哀悼这些个不争气人,与民族,总要等到死了人才反抗!总要等到被异族打得只剩下半条命之后才反抗!
作者: image43    时间: 2012-2-3 13:55

回复 蓝色情调 的帖子

君子所见略同。
作者: hhjscqh    时间: 2012-2-9 09:20

我也穷苦人家出生,但我不好吃懒做。妓女一般都是懒惰的……
作者: 一亿瓦全    时间: 2012-2-9 10:55

作者: 秦弓    时间: 2012-2-9 13:27

这个帖子倒是有点意思。

“国家”确实是个模糊的大杂烩概念,其含义既包括地理、民族、文化、经济、政权等多重意义。
正因为其多重意义,于是给了宣传机器偷换概念的好机会。

爱国,和爱政权,是一回事吗?你爱的是哪一个意义上的“国”?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5