15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术五年,我成了两个孩子的妈妈:)
楼主: 妮妮橙
go

[早中期肝癌] 手术五年,我成了两个孩子的妈妈:)  

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

sunhy945 发表于 2012-1-16 22:18
回复 风吹白衣 的帖子

白衣姐,我现在连做梦都想有个孩子,昨天我还梦到一家三口出去旅游呢。加油!!! ...

开心妹妹,你的心愿肯定能实现。你一直很稳定,基本痊愈了,术后满2年可以考虑怀孕的,当然事先咨询下医生。
加油!欢迎以后一家三口到我们这儿旅游
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
16 元 
愿你一生平安

现金
314 元 
回复 sunhy945 的帖子

我看了你的所有帖子呢,你的情况很好,再过不了多久,你们就可以有可爱的宝宝了!

现金
314 元 
回复 821105393 的帖子

非常感谢您!也祝您一生平安!

现金
1663 元 

一等功勋章

楼主很棒,康复也很顺利,祝福楼主!
       一点建议:一方面在战术上重视疾病,按时复检,改变不良的生活方式,精心选择适度治疗;另一方面,则是要在战略上藐视敌人,尽可能使自己的心理保持在正常状态,不要因为受到任何明示和暗示的影响,而是自己始终处于疾病的心理阴影之中!这其中包括家人、朋友和同事的异于常态的关心和爱护,后者在传递亲情的同时,无疑也同时强化了病人的身份印迹,还多少映射有怜悯和同情的元素,病人对这些应该都是敏感的,都会多少加重心理负担!
      健康阳光的心情是最好的免疫增强剂,胜过很多治疗!
身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
143 元 
这么年轻就出了问题,而且是小三阳,很多人都说肝功能正常的小三阳一般能活到70-80岁,想问问楼主,你平时是否工作压力很大,或者作息饮食不规律?或者是母婴传染,按照楼主描述的的,不应该这么年轻就是肝癌了。

现金
314 元 
回复 Nina88 的帖子

我不是母婴传播,是17岁时成为携带者的。
我的工作压力比较大,在媒体行业从事。但生活习惯很好,在饮食、休息方面都非常注意,因为我知道自己是“小三阳”,所以很注意保养。肝功能、以及身体各方面指标都很好。如果不是B超发现肿块,我完全可以通过公务员入职体检。

磁共振结果出炉时,医生也很难确定是否是肝癌,表示一定要等手术切开后才能确诊。虽然手术后医生说我的情况处于癌前病变,但我绝不能忽视这个病情,一定要以最大的努力战胜它!

现金
298 元 
我也是28岁,去年7月B发现1.5*1.8的低回声,增强核磁和CT都没能确诊。最后预防万一射频 无水酒精注射。一直复查都不错,但前几天增强CT发现射频的地方长大了一半,现在不知怎么办了!医生让过年再说…晕死!

现金
143 元 
回复 妮妮橙 的帖子

楼主发现的很及时,这就是幸运之一。我还觉得奇怪的是你这次公务员体检距离你上次体检多长时间,这一段时间是否跟平时一样?还有我觉得工作压力太大,可能对你身体有一定的影响,我觉得如有必要,换个行业和工作也许可能好点,我身边有好几个乙肝携带者,有个是远方的亲戚,他今年40多了,也是小三阳,身体一直都好好的,他的工作非常轻松,在学校当老师,我想他一直平安无事的原因可能也跟他工作轻松相关联,我另外认识的一个人,28岁就走了,他是做金融的,压力很大。

现金
298 元 
我肿瘤指标一直阴性,AFP一直在3.6到4.6徘徊…去年八月份做过一次介入,没发现异常…
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:29 , Processed in 0.014994 second(s), 10 queries , Gzip On.