15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术五年,我成了两个孩子的妈妈:)
楼主: 妮妮橙
go

[早中期肝癌] 手术五年,我成了两个孩子的妈妈:)   [复制链接]

现金
314 元 
下个月中旬,又要去复查,我不再害怕担心了。生命有期限,但爱无止境。

现金
314 元 
术后留下局限性暗性液区,半年后液区变大,是何原因呢?

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

上次b超时和医生探讨过这个问题,说为什么会有术区积液,后来我说有没有可能是癌细胞被包裹住了,那个医生说也有可能。
不过我的积液我从来没有管他,也没事哦~

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

生活修行 发表于 2012-6-13 13:03
上次b超时和医生探讨过这个问题,说为什么会有术区积液,后来我说有没有可能是癌细胞被包裹住了,那个医生 ...

这个问题倒是以前被人科普过,创面愈合不佳,负压不足引流不畅,血液淋巴液组织液神马的渗出又没完全吸收,就形成积液,没那么玄乎……安啦,别把啥都跟癌细胞扯上关系,这样不好,不好……

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

naissine 发表于 2012-6-13 13:23
这个问题倒是以前被人科普过,创面愈合不佳,负压不足引流不畅,血液淋巴液组织液神马的渗出又没完全吸收 ...

我是总要把所有坏的情况都想全了才安心。活该我瞎想,哈哈~~~
LZmm不要受我蛊惑了,哈哈。积液向来没事的~~~~

已有 1 人评分现金 收起 理由
naissine + 1 想全那更不可能了,人类幻想无止境嘛^^.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
314 元 
哎呀,真是担心。因为这个液区莫名在两个月的时间内长和宽都增加了一倍。

现金
1647 元 

妮妮橙 发表于 2012-6-13 13:37
哎呀,真是担心。因为这个液区莫名在两个月的时间内长和宽都增加了一倍。 ...

我当时也是4cm,2cm的变来变去,医生说没事,真不用担心。

现金
314 元 
由于我的肿瘤靠近胆囊,造成压迫,所以手术一并切除了。现在积液区靠近原先胆囊的位置,两个月内体积增大三倍,会不会是胆汁淤积了?医生建议我等血液结果出来后做增强CT。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

妮妮,短消息回复了,你看看。血检结果出来看看蛋白低不低,蛋白低会引起腹水的;另外最好做个增强CT或MRI,探察下腹腔状况尤其是淋巴情况。如果没异常,就不用担心啦。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

没道理是淤胆啊,你没黄疸吧,直胆高吗?ALP高吗?有皮肤瘙痒吗?大小便颜色性状改变有吗?
连体征都没有的话不好怀疑是这个。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 02:18 , Processed in 0.018606 second(s), 11 queries , Gzip On.