15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术五年,我成了两个孩子的妈妈:)
楼主: 妮妮橙
go

[早中期肝癌] 手术五年,我成了两个孩子的妈妈:)   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

我和楼主的年龄差不多,楼主的话多少有些共鸣。白衣姐说的很对,放松生活,注意保持好心情和健康生活方式,以后不会再有事的。
而且,经过这次磨难,我相信你会对生活中的一切美好更加以珍惜,也会比很多人更懂得体味幸福。
总之,祝福!

现金
2007 元 

守护天使

康复了就放宽心态,能怀孕生子时就顺其自然,祝福

现金
314 元 
回复 风吹白衣 的帖子

我没有看到病理报告,只有一份出院记录。上面在病理诊断这一栏写着:1,(右肝)结节型肝细胞性肝癌(中分化),梁索型,癌累及肝被膜,未见明确脉管内癌栓及神经侵犯,肝切边缘未见癌。周围肝组织呈结节性肝硬化改变。2,(左肝)可见癌累及。3,慢性胆囊炎

现金
314 元 
回复 naissine 的帖子

人生走到这一步,害怕已经无济于事,只有不停的勉励自己,要和病魔作斗争,活的更久一些,以慰藉家人和爱人。

现金
4055 元 

……

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2012-1-16 09:29
我不知道那位医生是根据什么说“实际情况没有病理报告写的严重”以及“交界型肿瘤,癌前病变”的?他凭肉 ...

楼上小妹我有短消息你,请尽快审阅
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

妮妮橙 发表于 2012-1-16 09:05
回复 风吹白衣 的帖子

我没有看到病理报告,只有一份出院记录。上面在病理诊断这一栏写着:1,(右肝)结 ...

从病理看,情况不是很严重的,楼主放宽心,好好调养,生活规律,饮食清淡,营养均衡,适度运动,前景应该很好的。尤其要注意调节好自己的精神和心态,尽量保持轻松乐观的精神状态。我在这个版块时间不短了,生活中也认识了不少这类的病人,我发现生存时间长生活质量好的,大都是精神乐观、心态平和、拿得起放得下的病友。
三两年后,我们还等着在这里看楼主宝宝的照片呢,相信楼主一定不会让我们失望的
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
314 元 

是啊,我也怀疑过,所以认真询问过医生,他的解释是,交界性肿瘤有癌变的倾向,本着对病人负责的态度,病理报告必须陈述最坏的情况。在手术前,医生告诉我八九成是小肝癌,我很冷静地接受了这个说法,也非常配合治疗。所以,我认为他没有必要骗我。肝癌本来就是一个非常复杂的病理,医生告诉我,也有曾经被确诊为肝癌的,手术后发现只是增生性腺瘤的病例。

现金
4055 元 

妮妮橙 发表于 2012-1-16 09:51

是啊,我也怀疑过,所以认真询问过医生,他的解释是,交界性肿瘤有癌变的倾向,本着 ...

是的,我估计你肯定也和他追问过。医生说的可以理解,这就好像影像学报告都是宁可错杀不可放过的原则,不管能不能确定,只要有怀疑都要往严重的一面写,不能尽信的。

现在也别想那些了,影响预后的因素太多太复杂,一个个去思考去分析也办不到也太累,现在还是向前看吧,好好过日子就是了。

现金
187 元 

东北版

得了这种病是很无奈,但是自此以后我们会有很多思考,也会看开很多事情。
现在好好活着,更多的爱自己,爱家人,开心对待每一天,让未来的日子充满活力,不管活多久,这一生都值得了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 23:03 , Processed in 0.015286 second(s), 10 queries , Gzip On.