15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主和专家指点一下,这是我的增强MRI结果 ...
go

[其他] 请教版主和专家指点一下,这是我的增强MRI结果   [复制链接]

现金
283 元 

影像所见;肝脏大小正常,形态规则,包膜欠光整。胆囊窝顶部见结节状异常信号灶,大小约1.8CM乘以1.1CM,呈长T1稍长T2信号,DWI呈高信号,与肝IV段及胆囊底部关系密切,增强后动脉,门静脉病灶呈明显均匀强化,平衡期及延迟期病灶强化程度有所减退。胆囊内见多发类圆形充盈缺损影。脾轻度肿大。

影像诊断;胆囊窝处结节异常信号灶,与肝IV段及胆囊底部关系密切,良性病变考虑,胆囊息肉样病变可能,胆囊多发结石,肝硬化。脾轻度肿大。

请教版主或专家,胆囊肯定保不住了因为稍微吃点油腻的就会经常痛,是否先腹腔镜切一小块做病理检查如果是良性的拿掉胆囊就算了,如果是不好了就要开大刀肝脏割掉一块是吗,因为我的甲胎蛋白从去年的8月是15,10月是17,今年2月是18,9月是19,前天是22了,对于这个比较慌啊,请版主或专家支招,谢谢!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

版主医生说过,对于有乙肝病史的异常病灶,良性诊断应该慎之又慎(大意)。最好穿刺做个病理看看。

我不是版主也不是专家,意见仅供参考。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
283 元 
回复 风吹白衣 的帖子

是不能大意的,所以我对这个异常病灶不放心,是先穿刺不用腹腔镜是吗?

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

腹腔镜下手术版主医生很在行啊,楼主人在北方还是南方?北方的话可以考虑去版主医生处求诊喔。之前我为一个同学的胆囊结石向版主咨询过,他说出现明显症状还是建议微创摘除胆囊。

现金
638 元 
增强后动脉,门静脉病灶呈明显均匀强化,平衡期及延迟期病灶强化程度有所减退。甲胎蛋白从去年的8月是15,10月是17,今年2月是18,9月是19,前天是22了。应该不是个好东西,管他良恶,微波搞掉它,最好不要去穿刺活检,以免发生种植转移。

现金
283 元 
回复 电魂 的帖子

和胆囊联在一起微波好搞吗?

现金
638 元 
搞不掉胆囊

现金
638 元 
在腹腔镜下,行胆囊摘除术,同时行微波。就可以搞掉吧。赶紧,不要拖。万一是恶性的就亏大了

现金
283 元 
回复 naissine 的帖子

我是杭州的,今天问了一下年前手术根本就排不进去了

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 淡然一点 的帖子

可把MRI照片贴出来,评估下。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 14:21 , Processed in 0.014150 second(s), 11 queries , Gzip On.