15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 本人,女,肝癌,肝移植
go

[其他] 本人,女,肝癌,肝移植   [复制链接]

现金
54 元 

本人,女,肝癌,于2011年9月28日做完肝移植,目前术后化验良好。
    其实,我从未想过我自己会加入到肝移植的行列,虽然我之前也有乙肝,但是并没有想象中的那么严重。发现乙肝是在我上高二的时候,学校体检时发现的,当时记得我们班全班是五十几人,就有十几个是乙肝,想象比列还是蛮高的。
    小三阳,肝功一直都很正常,病毒含量HBV-DNA有时候是小于1000,有时候是小于500(可能每个医院检测标准是不一样的),有波动的时候是在我怀孕时,DNA含量一度上升到6.12*10-6次方,转氨酶也是45/55,当时问了医生,说是怀孕会让肝脏负担加重,不必担心,我也是听了医生的话没用药,儿子出生后打了针高效免疫球蛋白,乙肝疫苗照样打,现在我儿子已有抗体,我也算是放心了。
    宝贝一岁的时候我去检查,DNA又变成小于1000,肝功能也恢复正常,我在2010年10月入职体检中没发现异常,只是当时因为是上环引起月经的不正常去医院检查,医生说要我抽血化验有异常才帮我取环,由于连续10个月月经量都很多,所以我也就抽血查了,当时贫血严重,血小板也少,肝功能也不正常,谷丙155,谷草152,总胆红素213,可是DNA还是小于1000,于是我到传染科去咨询医生,医生看了我的报告说不是肝炎引起的,要我去看肝胆外科,于是我又跑到肝胆外科去,当时医生就让我预约做CT,B超。B超显示肝门部肿块3*33MM,肝内总胆管扩张,CT也显示有肿块,在当地医院无法做切除,有危险,当时医生就然我转院到上海东肝。
    我于2011年8月12号到东肝,接诊的是徐峰教授,当时就给我安排床位,做了全身检查,记得AFP当时是1200,有黄疸是因为肝门肿瘤压迫肝内胆总管,使得黄疸没法正常排出,说实话,那肿瘤位置的确长的不好,2天后,教授安排做了ERCP,帮助引流黄疸,住院2天后,教授给我联系了长征医院的付教授,去做肝移植,我当时还不想出院继续留在东肝,因为那是专门治疗肝脏疾病的,而且医生和护士都非常的好,徐教授知道我的意思后,给我做了思想工作,说我的条件非常适合做移植,切除是没有办法的。于是我在8月19号转到了长征医院。
     在长征医院又是做一系列的检查,然后就是等肝源,说实话,那的肝源很多,等肝的也多,或许找找关系会方便许多。我是B型血,肝源好等,等了20天的时候就接连的有肝源,有次医生都通知灌肠了,可最后我的肝源却给了个肝昏迷的病人,这样,我又等了10天,期间,我因ERCP所放置的鼻胆管发炎,几次发烧40度,痛的死去活来,还好痛苦的时刻已经过去了。
     2011年9月28日是个难忘的日子,或许是等肝的时间太久,让我已经适应了医院的环境,手术前没有许多亲人的陪伴,就有老公,妈妈和妹妹,我很放松,还不但的亲人不要担心。因为我始终有个信念:不想老公再娶,不想儿子有后妈,就这样,我挨了过来。
     移植手术已经3多月了,目前情况良好,希望自己以后健康幸福。

6.合.彩=足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网=招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com

现金
339 元 
一定要祝福一下才行!

现金
54 元 
呵呵,谢谢。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

楼主的经历写得很完整真实,看了真是令人触动……虽然这是磨难,但其实从另一个角度看你又是幸运的,肿瘤的位置“不好”真的是坏事吗?就是因为它的位置在肝门处才使得早期就有黄疸症状而发现病情,就是因为这个位置无法肝切而直接就选择移植,现在这种情况预后应该会很乐观的。所以我想这场磨难之后你的人生定会无比美满顺利!祝福~

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

祝福
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

祝福

现金
246 元 
移植是楼主最好的选择,好的心态和坚强的信念是预后最佳的条件,祝福楼主

现金
2865 元 

一等功勋章

美女好幸运!等肝源那么快!祝福新年平安顺利!
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
1904 元 
必须祝福,一直幸福
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 20:34 , Processed in 0.016505 second(s), 11 queries , Gzip On.