肝胆相照论坛

标题: 本人,女,肝癌,肝移植 [打印本页]

作者: wuliu666    时间: 2012-1-6 22:20     标题: 本人,女,肝癌,肝移植

本人,女,肝癌,于2011年9月28日做完肝移植,目前术后化验良好。
    其实,我从未想过我自己会加入到肝移植的行列,虽然我之前也有乙肝,但是并没有想象中的那么严重。发现乙肝是在我上高二的时候,学校体检时发现的,当时记得我们班全班是五十几人,就有十几个是乙肝,想象比列还是蛮高的。
    小三阳,肝功一直都很正常,病毒含量HBV-DNA有时候是小于1000,有时候是小于500(可能每个医院检测标准是不一样的),有波动的时候是在我怀孕时,DNA含量一度上升到6.12*10-6次方,转氨酶也是45/55,当时问了医生,说是怀孕会让肝脏负担加重,不必担心,我也是听了医生的话没用药,儿子出生后打了针高效免疫球蛋白,乙肝疫苗照样打,现在我儿子已有抗体,我也算是放心了。
    宝贝一岁的时候我去检查,DNA又变成小于1000,肝功能也恢复正常,我在2010年10月入职体检中没发现异常,只是当时因为是上环引起月经的不正常去医院检查,医生说要我抽血化验有异常才帮我取环,由于连续10个月月经量都很多,所以我也就抽血查了,当时贫血严重,血小板也少,肝功能也不正常,谷丙155,谷草152,总胆红素213,可是DNA还是小于1000,于是我到传染科去咨询医生,医生看了我的报告说不是肝炎引起的,要我去看肝胆外科,于是我又跑到肝胆外科去,当时医生就让我预约做CT,B超。B超显示肝门部肿块3*33MM,肝内总胆管扩张,CT也显示有肿块,在当地医院无法做切除,有危险,当时医生就然我转院到上海东肝。
    我于2011年8月12号到东肝,接诊的是徐峰教授,当时就给我安排床位,做了全身检查,记得AFP当时是1200,有黄疸是因为肝门肿瘤压迫肝内胆总管,使得黄疸没法正常排出,说实话,那肿瘤位置的确长的不好,2天后,教授安排做了ERCP,帮助引流黄疸,住院2天后,教授给我联系了长征医院的付教授,去做肝移植,我当时还不想出院继续留在东肝,因为那是专门治疗肝脏疾病的,而且医生和护士都非常的好,徐教授知道我的意思后,给我做了思想工作,说我的条件非常适合做移植,切除是没有办法的。于是我在8月19号转到了长征医院。
     在长征医院又是做一系列的检查,然后就是等肝源,说实话,那的肝源很多,等肝的也多,或许找找关系会方便许多。我是B型血,肝源好等,等了20天的时候就接连的有肝源,有次医生都通知灌肠了,可最后我的肝源却给了个肝昏迷的病人,这样,我又等了10天,期间,我因ERCP所放置的鼻胆管发炎,几次发烧40度,痛的死去活来,还好痛苦的时刻已经过去了。
     2011年9月28日是个难忘的日子,或许是等肝的时间太久,让我已经适应了医院的环境,手术前没有许多亲人的陪伴,就有老公,妈妈和妹妹,我很放松,还不但的亲人不要担心。因为我始终有个信念:不想老公再娶,不想儿子有后妈,就这样,我挨了过来。
     移植手术已经3多月了,目前情况良好,希望自己以后健康幸福。

6.合.彩=足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网=招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
作者: kk980102    时间: 2012-1-6 22:23

一定要祝福一下才行!
作者: wuliu666    时间: 2012-1-6 22:24

呵呵,谢谢。
作者: naissine    时间: 2012-1-7 05:27

楼主的经历写得很完整真实,看了真是令人触动……虽然这是磨难,但其实从另一个角度看你又是幸运的,肿瘤的位置“不好”真的是坏事吗?就是因为它的位置在肝门处才使得早期就有黄疸症状而发现病情,就是因为这个位置无法肝切而直接就选择移植,现在这种情况预后应该会很乐观的。所以我想这场磨难之后你的人生定会无比美满顺利!祝福~
作者: 橙子红也    时间: 2012-1-7 08:04

作者: 不死鸟    时间: 2012-1-7 08:08

祝福
作者: 明月87923    时间: 2012-1-7 08:24

祝福
作者: dingkeren    时间: 2012-1-7 09:13

移植是楼主最好的选择,好的心态和坚强的信念是预后最佳的条件,祝福楼主
作者: hjt5060    时间: 2012-1-7 09:43

美女好幸运!等肝源那么快!祝福新年平安顺利!
作者: 咬牙硬挺    时间: 2012-1-7 09:52

必须祝福,一直幸福
作者: 阿荣    时间: 2012-1-7 09:56

祝福
作者: yolanda67    时间: 2012-1-7 10:00

作者: 京NH    时间: 2012-1-7 10:46

作者: 亥猪    时间: 2012-1-7 11:09

这么年轻,没有肝硬化就肝癌,命运不公呀
作者: 风吹白衣    时间: 2012-1-7 11:49

祝福楼主妹妹~~~

我老公是2009年9月因为肝癌做的移植,比你整整早了两年。楼主妹妹加油,难关一定会度过,一切都会越来越好~~~
作者: kevinyuk    时间: 2012-1-7 12:05

祝福楼主。
作者: huangjunbo    时间: 2012-1-7 12:30

祝福,最佳的治疗方案了,你那里肝源真多
作者: 乐肝乐    时间: 2012-1-7 12:57

回复 wuliu666 的帖子

这就叫:坏事成好事!因为位置不好使你得到了一步到位的治疗!以后就不会再被乙肝所折磨了!你很坚强,也很果断,祝福你-胜利了!你换一下共花了多少钱呀?
作者: ziweiyuqing    时间: 2012-1-7 13:24

祝福!!
作者: nakenini    时间: 2012-1-7 13:43

作者: 庾翁    时间: 2012-1-7 14:07

回复 nakenini 的帖子

祝福!!
作者: wuliu666    时间: 2012-1-7 15:40

谢谢大家的祝福。
作者: maomao830610    时间: 2012-1-7 15:47

祝福祝福,看到你这样,我也有希望了,虽然还没被确诊,AFP还在监测中,我也要战胜恐惧,跟你一样做个坚强的人
作者: 39后    时间: 2012-1-7 17:11

总共化多少钱?楼主还没回答。
已有人问过了,我也关心下。
祝福!
作者: 爱在心底    时间: 2012-1-7 19:17

羡慕、祝福
作者: hzxcwsj    时间: 2012-1-7 19:56

作者: 电魂    时间: 2012-1-7 21:29

太安逸了。又一好消息。
作者: 上官筝    时间: 2012-1-7 21:49

恭喜楼主,碰到好医生,直接找到最合适的治疗方法
作者: madahaguui    时间: 2012-1-7 21:54

必须祝福,一直幸福
作者: wkx323    时间: 2012-1-8 09:00

又是一个没做过切除直接移植的,,,
定期检查、按时服药,比啥都重要
作者: 根草    时间: 2012-1-8 15:43

作者: lyl36810    时间: 2012-1-9 16:41

祝福
作者: wuliu666    时间: 2012-1-9 16:48

我在东肝做ERCP住院一周花了3.1W,转长征医院后手术加治疗仪器花费45W左右。其中肝源20W,给家属是1.5W,在CPI呆了4天,直接转普通病房。
作者: wuliu666    时间: 2012-1-9 16:49

不好意思,错了,不是CPI,是ICU。
作者: z5610831    时间: 2012-1-9 18:10

冒昧问下LZ今年多大了,我也是小三阳!!
作者: wuliu666    时间: 2012-1-9 18:48

我83年的,有个2岁的儿子。
作者: 理玉林    时间: 2012-1-9 22:25

我也83的,祝往后一切顺利,稳定!
作者: priams    时间: 2012-1-9 22:33

嗯,肝源涨到20.5万,黑市价。恭喜楼主走了捷径。
作者: wuliu666    时间: 2012-1-9 22:40

回复 priams 的帖子

啊,还是黑市价啊,长征医院是军区医院啊,肝源还蛮充足的,准备移植的话,手术前要先打40W入账,出院后多退少补。
作者: wuliu666    时间: 2012-1-9 22:43

回复 风吹白衣 的帖子

真的啊,你老公应该会很好的,祝福。
作者: 隽子    时间: 2012-1-9 22:45

祝福
作者: wuliu666    时间: 2012-1-9 22:55

回复 隽子 的帖子

谢谢!!

作者: 中国老七    时间: 2012-1-9 23:21

祝福你!人只有经过了一些事情,才懂得什么最可贵!有失有得、有得亦有失呀!祝福这里的人!
作者: jhzwxf    时间: 2012-1-10 10:59

祝福!
作者: wuliu666    时间: 2012-1-10 12:26

回复 中国老七 的帖子

是啊,也祝福你!!
作者: wuliu666    时间: 2012-1-10 15:03

回复 maomao830610 的帖子

你好,为什么你说你的AFP还在监控中??什么意思??

作者: wuliu666    时间: 2012-1-10 15:11

今天我术后第一次抱我儿子,还好,30斤。早上陪他在小区里玩,有个妈妈无心对我儿子说了句:小朋友,为什么人家妈妈都抱宝宝,你妈妈怎么不抱你啊。我家小子很当真,跑过来就要我抱,尽管我和他解释原因,可是他只是很委屈地望着我。或许太久我没有和他亲密接触了,小孩子粘妈妈是很正常的事情。说实话我对儿子也是很愧疚的,晚上睡觉吵着要和妈妈睡时,总是被奶奶给拽走,听着他的哭声,我的心很痛,今天我总算鼓足勇气抱了他,看的出他很高兴。
作者: wuliu666    时间: 2012-1-10 15:14

年后要去化疗了,也不知道到底有没有效果,只是用三氧化二砷,开了好几个月的希罗达,可是始终没用勇气吃,只是我的白细胞太低了,纠结中!
作者: czbf888czbf888    时间: 2012-1-10 15:31

lz心态不错,都CPI了......祝福。
作者: jiamei119    时间: 2012-1-10 16:16

祝福LZ,
希望我爸爸也能尽快好起来!

作者: 云展云舒    时间: 2012-1-10 16:40

我也不想女儿有后爸,所以我也要努力,可是谁能告诉我我该怎么办呢
作者: wuliu666    时间: 2012-1-10 19:10

回复 云展云舒 的帖子

亲爱的,你怎么了???

作者: 云展云舒    时间: 2012-1-10 21:31

肝癌,刚刚手术50天,甲胎术后也没有下降,刚刚又介入了一次

作者: wuliu666    时间: 2012-1-10 22:38

你是切的还是移植啊,看样子好像是切的哦,心态放平哦。
作者: z5610831    时间: 2012-1-10 23:39

我比你大一岁!!
祝福LZ!!!!
作者: 挚友888888    时间: 2012-1-10 23:58

每次认识一个新朋友总是要流泪,如果经济条件许可,我一定到美国去读医,以前不知道中国有这样多肝病人,直到我LG中奖,进了这网才知道有这样多的肝和肝癌病人,为什么没有人在研究治疗肝和肝癌。你非常勇敢
作者: 云展云舒    时间: 2012-1-11 08:33

手术前本来还是有移的打算的,可医生看了片子说能切,最后决定还是切吧,现在才50多天,前几天刚做了介入,医生又跟我说年前很可能有肝源,你考虑考虑要不要移植啊

作者: 云展云舒    时间: 2012-1-11 08:45

回复 挚友888888 的帖子

我也会经常感慨,下辈子投胎去美国吧,无论是移植的技术还是抗排斥抗病毒的药物怎么都是人家的,每个得这病的人都知道这是富贵病,不能操心劳累但还得吃那么贵的药物,可越是这么贵的药越是能救我们的命的药我们的医保却不能报销,中国不是乙肝大国吗,我们的医学研究都忙啥了,唉,估计等到了共产主义,当大家都不急吼吼的为了捞钱的时候,我们就有救了,所以,我们要永远跟党走,努力奔向共产主义!
作者: 再现奇迹    时间: 2012-1-11 13:19

作者: wuliu666    时间: 2012-1-11 14:12

回复 挚友888888 的帖子

其实最痛苦的不是我们病人,而是我们的家人。要想减少家人的痛苦自己必须开朗面对,你说呢??

作者: wuliu666    时间: 2012-1-11 14:13

回复 云展云舒 的帖子

这医生太不负责任了,鄙视!!!!!
作者: 湘雁子    时间: 2012-1-11 14:38

看了你的移植故事,真为你高兴。
我爸已经在检查等肝源了,希望他能像你一样顺利!
也祝福你一辈子都好好的,就这么开开心心地陪着儿子!
作者: wuliu666    时间: 2012-1-11 16:46

回复 湘雁子 的帖子

谢谢你,也祝福你爸爸手术顺利。
作者: wuliu666    时间: 2012-1-12 15:57

回复 风吹白衣 的帖子

白衣姐姐,论坛上看到很多你的回复,让我认识到了许多。你的先生移植后有化疗什么的吗??我现在就是比较迟疑到底要不要化疗,因为我本身白细胞就不是很高的。我自己是不想化疗来着,中低分化并不一定保证会复发和转移,高分化也不见的就不转移和复发。这化疗药吃下去或是打下去肯定会对身体有影响的,到那时我就更没有资本去抵抗癌细胞的攻击了,你说呢?

作者: 精彩继续    时间: 2012-1-12 16:41

:c-61::c-61::c-61::c-61::c-61::c-61:
作者: 清风秋日    时间: 2012-1-12 17:56

作者: priams    时间: 2012-1-15 08:23

wuliu666 发表于 2012-1-9 22:40

啊,还是黑市价啊,长征医院是军区医院啊,肝源还蛮充足的,准备移植的话,手术前要先 ...

你说给家属1.5万,这有点不靠谱。谁的家属愿意1.5万转让亲人肝源?我推测供体家属要么不知道,要么就绝不会认这个1.5万。(本人2008年两次移植,供体费用一次6万,一次8万)
作者: 风吹白衣    时间: 2012-1-15 10:07

wuliu666 发表于 2012-1-12 15:57
回复 风吹白衣 的帖子

白衣姐姐,论坛上看到很多你的回复,让我认识到了许多。你的先生移植后有化疗什么的 ...

我们术后没有化疗。医生对我们说:没有证据证明化疗对防止复发有效,也没有证据说明无效,术后是否化疗尊重我们自己的意愿,由我们自己选择。
疗效不确定且严重摧残身体,所以我们最终的选择是不化疗。

作者: FLH    时间: 2012-1-15 20:32

黄鳝骨头砸碎 熬汤 据说能升白 比升白针好用
作者: kinso    时间: 2012-1-15 21:43

肝移植至少得准备50万啊,我是没有希望了,直能慢慢治吧,我现在搞了3次射频,1次介入

痛苦啊
作者: linx    时间: 2012-1-15 22:05

回复 kinso 的帖子

好像到福州总院移植便宜不少。联系一下常大师吧,看看现在什么情况。
作者: chunxiao8226    时间: 2012-1-16 14:34

祝福
作者: wuliu666    时间: 2012-1-16 15:26

以前他们家属都是6W,8W的,现在都变成1-2W,具体俺也不清楚,就是做手术前一天给的现金,不知道具体到谁手。
作者: wuliu666    时间: 2012-1-16 15:28

回复 风吹白衣 的帖子

所以呢,我也不想化疗,化疗后白细胞和血小板就减少,年后和医生沟通下。
作者: maomao830610    时间: 2012-1-18 11:42

我的AFP超标了,但是不多,医生说如果持续增高可能就是中招了,所以现在要定期去抽血验AFP 的值。
作者: 背对背拥抱    时间: 2012-1-18 12:21

祝福
作者: wuliu666    时间: 2012-2-29 19:56

哎呀,前段时间看到我的病理分析才知道是低分化,有癌栓,还有淋巴结肿大的,看来比之前说的严重。现在医生给我的结果是化疗期加长,说我今年都要往医院跑,目前抗排异药吃早晚一粒五酯,早晚各1MGFK506,浓度在8左右,希罗达还是不敢吃。尽管如此,反正都移植了,管他复发不复发,定期检查,按时吃药,等复发出现了,再看怎么解决,现在担心也没什么用。
作者: ddt081    时间: 2012-2-29 23:35

祝福你
作者: ggxyz    时间: 2012-3-1 08:37

一步到位的治疗
果断结策,祝福MM
作者: 虹枫叶    时间: 2012-3-1 18:08

作者: Cuiruwen    时间: 2012-3-1 18:14

作者: emilygu0528    时间: 2012-3-1 22:07

作者: wuliu666    时间: 2012-3-2 17:01

哎呀,这几天喉咙发炎了,体温在37.2左右,很是担心呢》》还感觉头有点痛!!不希望发生的事情!!!
作者: 平静的心灵    时间: 2012-3-2 19:56

可能是感冒了,最近的天气容易感冒,保重身体,祝福楼主!
作者: 理玉林    时间: 2012-3-3 07:55

wuliu666 发表于 2012-3-2 17:01
哎呀,这几天喉咙发炎了,体温在37.2左右,很是担心呢》》还感觉头有点痛!!不希望发生的事情!!! ...

但愿只是普通感冒,祝福您!
作者: 挚友888888    时间: 2012-3-3 08:19

多休息,对病情别太想,上海东方肝胆医院医生说:“想是没有用,反而增加思想负担。”还有我们当地部队医生说:“别去想这坏蛋,多想这坏蛋,会诱发坏蛋细胞再生。”也许这有道理,也许这就是所谓"意念"吧!!!

作者: 生活多么美好    时间: 2019-12-13 15:53

楼主最近情况如何?
作者: 生活多么美好    时间: 2019-12-17 00:24

楼主2012年6月以后就没有登陆了。现在情况如何?希望一切都好!
作者: 开心快乐@    时间: 2019-12-21 17:08

祝福b2:楼主可能忘了登录密码。
作者: 生活多么美好    时间: 2019-12-22 02:11

楼主有其他用户名了吧?顶一下呀!
2019年圣诞节快乐!
作者: 生活多么美好    时间: 2020-1-4 22:57

祝福楼主!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5