15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 20几年的老乙肝真的会有奇迹吗?盼高人指点 ...
go

20几年的老乙肝真的会有奇迹吗?盼高人指点   [复制链接]

现金
141 元 
我是85年征兵查出的,非遗传。因年少不懂,有很长段时间没看过也没管过这个病,偶尔验过几次肝功能,除转氨酶轻微异常外,别的基本正常。07年第一次全面化验,肝功能基本正常,小三阳,DNA小于500,没做B超。09年因右上腹有涨感,第一次做B超,除了脾轻度肿大,别的正常,怕肝硬化开始看医吃药(鳖甲)以后每半年检查一次,几年里也没大变化好像蛮稳定的。到去年底DNA开始升到3次方,别的正常。今年2月份升到4次方ALT120左右,已做好抗病毒的准备,观察了2个月,4月份复查DNA下降到3次方,ALT64左右,只能再观察。6月份再查,DNA还是3次方,但ALT已正常了。看样子不要抗病毒了。5个月后,11月4日复查傻了,DNA一下升到6次方,ALT也升到140左右,表抗(HBSAG)也大于250(我前几次是200多到56又回到85),心里一惊,但我没害怕,因为我是“老兵”,自认为没事。一个半月后,12月16日单查肝功能,ALT一下窜到540,这下有点慌了,但没几天就心情平静下来,感觉这次是病发作了,正好可以抗病毒,说不定还是好事呢!我依然正常的工作和生活,此时医生也让我再观察,我依然不吃任何药。15天后的12月30日再次检查,今天拿到全部化验单,ALT下降到319,DNA也下降到4次方(我没用任何药,也是正常工作),最不敢相信的是表面抗原只有26,我怀疑是我的自身免疫在抗病毒了,医生也认同我的想法,还建议如表面抗原再下降,就让我打提高免疫的针或打肝扰素。以上就是我的所有情况,现在我想请教各位达人,像我这种目前各种指标自然下降的情况,需要使用免疫针剂来提高自身的战斗力而转阴呢?还是维持原状不使用任何药剂,等待奇迹发生呢?

现金
111 元 
是不是 要拿金牌了   有经验的战友过来说说

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

金牌是右遇不可求的。

现金
581 元 
英雄是我 发表于 2012-1-6 18:31
我是85年征兵查出的,非遗传。因年少不懂,有很长段时间没看过也没管过这个病,偶尔验过几次肝功能,除转氨 ...

你多大年纪啊?

现金
141 元 
43了

现金
141 元 
43了

现金
5647 元 
1.表面抗原如果是罗氏或者雅培进口试剂检查结果,那么多半有望金牌,如果是国产试剂结果不一定准确

2.b超情况如何?很怀疑有纤维化

现金
97 元 
金牌对楼主来说没有意义了,赶快治疗吧

现金
846 元 

抽血查前C区变异株看是不是小三阳的病毒变异,如果是的话而表面抗原低 就问问医生能不能上干扰.如果能上干扰又表面抗原低的话则拿金牌的机率比较大.如果不是病毒变异.则HBVDNA很快就会复阴

现金
846 元 
小三阳的病毒DNA變化是很浮的 時而阳性 時而阴性 肝功能ALT也是 時而几百 時而正常 令人減低了警惕,以為沒事,結果肝硬化和HCC就是这样來.你表抗如果低最好上干扰.博它一博 不行改用恩替,成功有效的話希望能奪金.祝樓主HBSAG早日轉阴.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 09:29 , Processed in 0.014163 second(s), 11 queries , Gzip On.