15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝病情加重,怎么办啊???
go

乙肝病情加重,怎么办啊???   [复制链接]

现金
26 元 
大家好,关注论坛有一段时间了,直到今天才来报到。
先介绍下自已吧:
男,28岁,第一次查出有乙肝好像在高一吧,大三阳。我妈也有这个病,所以可能是遗传吧。以前对这个病不懂,只是很害怕,所以当时看过不少医生,中医的西医的都有,吃药打针都有,却始终没有“转阴”。我只记得有一种药是贺普丁,吃了不到一年就停了,其他的药名没有印象了,之后就停止治疗了。
2007年开始,每年的体检都是大三阳,ALT正常。
直到2010年7月,ALT开始不正常,不到2倍,当时没有去看。
2011年下半年以来,乙肝病发,且越来越严重,结果如下:
2011年9月28号,ALT124,AST53,大三阳。医生开了半个月的保肝降酶药。
2011年10月17号,ALT128,DNA为4*10^7。
2011年11月1号,ALT180,AST84,TBIL21.7。吃了半个月的保肝降酶药,之后停药。
2012年1月1号,ALT672,AST202,GGT87。
怎么办啊,这病是不是很严重啊?是不是要住院啊?
急啊。。

现金
151 元 
新年快乐,只是肝炎发作了,不一定是坏事,我不是医生,还是要到三甲医院看医生,不要再拖了!早日康复。

现金
35 元 
贺普丁怎么能瞎吃呢,吃完了怎么能瞎停呢,必须在医生的指导下,我都吃块四年了,都没敢停。至于你的病情,去看看吧,主要把肝功降下来先

现金
91 元 
抗毒药不能乱用,乱停的,肝功那么高,情况不好,我用的是丁贺阿德,第一项转阴了,DNA阴,肝功能正常

现金
26 元 
回复 淡淡风0721 的帖子

谢谢!我所在的小城镇没有三甲医院,明天去镇里最好的二甲医院看下。

现金
26 元 
回复 rtw 的帖子

以前什么都不懂,就胡乱停药了。
以后要多上论坛恶补下乙肝方面的知识。

现金
91 元 
我以前情况:联苯双酯配丁贺阿德福韦酯,再配点保肝的药,效果很好,丁贺在医院卖很贵,要160一盒,14粒10毫克的,在药店便宜,最便宜的是80一盒,我前期是88一盒在江苏省连云港老百姓大药房买的,后期是通过朋友买的,80一盒,联苯双酯很便宜,几块一盒,保肝药我买的是一百多的普通药,具体叫什么忘记了,丁贺是抗毒药,慎用

现金
26 元 
回复 xiangwai2 的帖子

传说中的金牌,恭喜你啊!!!
只要肝功能恢复正常,我就谢天谢地了。。

现金
91 元 
回复 雄起2012 的帖子

什么金牌啊,我现在担心死了,你看我刚发的帖:

两年半前开始服用丁贺阿德福韦酯,那时是一五阳,一年半前DNA转阴,肝功能正常,第一项转阴
6个月前听朋友说阿德可以减少药量,两天吃一粒,以后慢慢减少,我就改为两天一粒了,6个月和3个月前检查还是只有第五项阳性,DNA阴,肝功能正常,前两天检查结果不一样了,肝功能正常,DNA阴性,两对半查了定量:(以前没查过定量)
乙肝表面抗原 0      0-0.5
乙肝表面抗体 6.36   0-30  
乙肝E抗原    0      0-0.5
乙肝E抗体    0.28   0-0.2
乙肝核心抗体 3.90   0-0.9
我咨询 了好几位医生,有医生说是好事,在向三阳抗体转变,有医生说是病情加重了,病毒变异了,求战友解答,我现在该怎么做,继续二天一粒,还是一天一粒,还是怎么办?因为买药不方便,已经8天没吃药了,药后天才能拿到手,我已经抗战十年了,失去太多太多…………求朋友们帮忙看看

现金
26 元 
回复 xiangwai2 的帖子

只要第2项是阳,应该就是金牌了吧。抗病毒药一般不能随便停的,不过你都产生抗体了应该问题不大吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 09:28 , Processed in 0.014523 second(s), 10 queries , Gzip On.