肝胆相照论坛

标题: 乙肝病情加重,怎么办啊??? [打印本页]

作者: 雄起2012    时间: 2012-1-1 21:35     标题: 乙肝病情加重,怎么办啊???

大家好,关注论坛有一段时间了,直到今天才来报到。
先介绍下自已吧:
男,28岁,第一次查出有乙肝好像在高一吧,大三阳。我妈也有这个病,所以可能是遗传吧。以前对这个病不懂,只是很害怕,所以当时看过不少医生,中医的西医的都有,吃药打针都有,却始终没有“转阴”。我只记得有一种药是贺普丁,吃了不到一年就停了,其他的药名没有印象了,之后就停止治疗了。
2007年开始,每年的体检都是大三阳,ALT正常。
直到2010年7月,ALT开始不正常,不到2倍,当时没有去看。
2011年下半年以来,乙肝病发,且越来越严重,结果如下:
2011年9月28号,ALT124,AST53,大三阳。医生开了半个月的保肝降酶药。
2011年10月17号,ALT128,DNA为4*10^7。
2011年11月1号,ALT180,AST84,TBIL21.7。吃了半个月的保肝降酶药,之后停药。
2012年1月1号,ALT672,AST202,GGT87。
怎么办啊,这病是不是很严重啊?是不是要住院啊?
急啊。。

作者: 淡淡风0721    时间: 2012-1-1 22:03

新年快乐,只是肝炎发作了,不一定是坏事,我不是医生,还是要到三甲医院看医生,不要再拖了!早日康复。
作者: rtw    时间: 2012-1-1 22:06

贺普丁怎么能瞎吃呢,吃完了怎么能瞎停呢,必须在医生的指导下,我都吃块四年了,都没敢停。至于你的病情,去看看吧,主要把肝功降下来先
作者: xiangwai2    时间: 2012-1-1 22:20

抗毒药不能乱用,乱停的,肝功那么高,情况不好,我用的是丁贺阿德,第一项转阴了,DNA阴,肝功能正常
作者: 雄起2012    时间: 2012-1-1 22:22

回复 淡淡风0721 的帖子

谢谢!我所在的小城镇没有三甲医院,明天去镇里最好的二甲医院看下。

作者: 雄起2012    时间: 2012-1-1 22:25

回复 rtw 的帖子

以前什么都不懂,就胡乱停药了。
以后要多上论坛恶补下乙肝方面的知识。

作者: xiangwai2    时间: 2012-1-1 22:27

我以前情况:联苯双酯配丁贺阿德福韦酯,再配点保肝的药,效果很好,丁贺在医院卖很贵,要160一盒,14粒10毫克的,在药店便宜,最便宜的是80一盒,我前期是88一盒在江苏省连云港老百姓大药房买的,后期是通过朋友买的,80一盒,联苯双酯很便宜,几块一盒,保肝药我买的是一百多的普通药,具体叫什么忘记了,丁贺是抗毒药,慎用
作者: 雄起2012    时间: 2012-1-1 22:27

回复 xiangwai2 的帖子

传说中的金牌,恭喜你啊!!!
只要肝功能恢复正常,我就谢天谢地了。。

作者: xiangwai2    时间: 2012-1-1 22:30

回复 雄起2012 的帖子

什么金牌啊,我现在担心死了,你看我刚发的帖:

两年半前开始服用丁贺阿德福韦酯,那时是一五阳,一年半前DNA转阴,肝功能正常,第一项转阴
6个月前听朋友说阿德可以减少药量,两天吃一粒,以后慢慢减少,我就改为两天一粒了,6个月和3个月前检查还是只有第五项阳性,DNA阴,肝功能正常,前两天检查结果不一样了,肝功能正常,DNA阴性,两对半查了定量:(以前没查过定量)
乙肝表面抗原 0      0-0.5
乙肝表面抗体 6.36   0-30  
乙肝E抗原    0      0-0.5
乙肝E抗体    0.28   0-0.2
乙肝核心抗体 3.90   0-0.9
我咨询 了好几位医生,有医生说是好事,在向三阳抗体转变,有医生说是病情加重了,病毒变异了,求战友解答,我现在该怎么做,继续二天一粒,还是一天一粒,还是怎么办?因为买药不方便,已经8天没吃药了,药后天才能拿到手,我已经抗战十年了,失去太多太多…………求朋友们帮忙看看

作者: 雄起2012    时间: 2012-1-1 22:42

只要第2项是阳,应该就是金牌了吧。抗病毒药一般不能随便停的,不过你都产生抗体了应该问题不大吧。

作者: 雄起2012    时间: 2012-1-1 22:45

自己顶一下。早点休息,明天看病去。

作者: xiangwai2    时间: 2012-1-1 22:52

哪有抗体?那个6.3就是抗体吗?

作者: z3f    时间: 2012-1-2 02:18

杰克船长对抗病毒时机、药物选择和防骗的理性分析! 仅供参考!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1060873-1-1.html
作者: z3f    时间: 2012-1-2 02:18

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;extra=#pid9008385
作者: 上善若水a    时间: 2012-1-2 09:37

赶快去住院 你是肝炎急性发作半有黄疸
作者: rtw    时间: 2012-1-2 10:42

补乙肝知识固然重要,朋友,但不要忘了跟咱们难友一起去争取咱们应有的权益。这才是咱们难友能更好活下去的前提啊。请支持咱乙肝权益板块发起的活动,只需上网点下鼠标,就能尽自己的一份力量
作者: LLDREAM    时间: 2012-1-2 16:16

治疗时机到了,赶紧治疗吧!
作者: xiasten    时间: 2012-1-3 00:09

2012年1月1号,ALT672,AST202,GGT87

住院吧,看来你必须要抗病毒了。对症的话,不一定就是坏事,也许正是治愈的好时机呢!
作者: 雄起2012    时间: 2012-1-3 11:26

回复 z3f 的帖子

仔细看了这个帖子,确实是很不错,谢了。

作者: 雄起2012    时间: 2012-1-3 11:28

是的,建议你打疫苗加强一下,如果数值大过10就很安全了。

作者: 雄起2012    时间: 2012-1-3 11:29

回复 rtw 的帖子

好的。
作者: 雄起2012    时间: 2012-1-3 11:31

回复 上善若水a 的帖子

今天看了医生,还没要求住院,只是开了很多检查单和两天的保肝药。

作者: 雄起2012    时间: 2012-1-3 11:34

回复 LLDREAM 的帖子

我们镇里的医院是一级医院,那个专科医生也是这么说的。

作者: 雄起2012    时间: 2012-1-3 11:36

回复 xiasten 的帖子

医生也是这么说的,他建议我打干扰素,暂时还没要求住院。
作者: frederickyan    时间: 2012-1-3 12:44

楼主每次服用降酶药物后是否有去检查效果呢?
作者: 雄起2012    时间: 2012-1-6 21:36

回复 frederickyan 的帖子

有时候有,有时候没有。

作者: 雄起2012    时间: 2012-1-6 21:40

经过详细检查,决定听从医生建议,今天开始抗病毒治疗了,希望有好的结果!

作者: z3f    时间: 2012-1-7 06:16

年轻人如需抗病毒,首选干扰搏一搏是对的!
作者: 辣笔小猪    时间: 2012-1-7 10:21

最好去省城大医院看看

作者: 心路2009    时间: 2012-1-7 10:42

胆红素如果没有超过两倍可以暂时不住院,如果超过两倍建议要住院,用药一定要规范了。
作者: 雄起2012    时间: 2012-1-7 18:03

回复 z3f 的帖子

是的,我昨天就开始用普通干扰素治疗了,希望有好结果。

作者: 雄起2012    时间: 2012-1-7 18:04

回复 心路2009 的帖子

谢谢提醒。

作者: 雄起2012    时间: 2012-1-7 18:11

回复 辣笔小猪 的帖子

我之前去过广州南方医院看病,医生也叫我抗病毒,最好先用干扰素。我这里的医院虽然级别低,但国内上市的四种抗病毒药都有,还有派罗欣和普通干扰素。抗病毒是长期的,所以我选择附近的医院。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5