15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 很急。很怕。能帮我分析下吗?
go

很急。很怕。能帮我分析下吗? [复制链接]

现金
74 元 
我10年前查是大三阳。但肝功正常。于是隔两年查一次。直到2005年,肝功都是正常的。一直没吃过药。
然后跨到今年3月分。仍然是大三阳。做了DNA 10的7次方。肝功有异常。ALT:160    AST:67   球蛋白之类的正常。球蛋白30。白球比1.4。B超正常。之后也在犹豫吃不吃药。怕效果不好,吃开要长期吃。于是没吃。。
到今年10月下旬WT高危,到前几天12月下旬。查HIV和肝功。HIV阴性。肝功:ALT 130。AST:49。其它都正常,总蛋白:78.5,白蛋白:44,球蛋白:34.5(单子正常值是20-35),白球比:1.28(单子正常值是1.2-2.5)医生说蛋白的没事。转氨酶有点高。叫我吃药。关于吃不吃药治疗这肝病,我还在考虑。。。
关键我现在的疑惑在:球蛋白由3月份的30升到12月份的34.5。白球比由1.4降到现在的1.28。请问这问题严重吗(虽然都还在正常范围内,但为什么会出现这样的差异?特别球蛋白)???网上说球蛋白关系到免疫抗体(高是免疫亢奋,低是免疫力差)的事。那跟我10月下旬的高危,HIV有关联吗???会不会是因为HIV病毒引起抗体亢奋所以升高???这会不会影响到我HIV9周阴的可靠性?会不会使窗口期延长???这球蛋白为什么会升高到34.5?白球比下降到1.28对代表肝病严重了吗?如果除开HIV的事,那么肝病是不是也很严重了?什么肝硬化之类的很害怕。。另外,这几个月一直沉闷不乐,担惊受怕HIV。睡不好。但转氨酶却下降了一点。而球蛋白却这样。怎么解释呢???

另外。网上有些正常范围的数值都不统一的。有些说球蛋白是20—30,20—40?而我们市人医是20-35。而我是34.4。怎么看待。。还有白球比,网上有说1.1-2.5正常 有说1.5-2.5。我单的是1.2-2.5正常,而我的是1.28。又怎么看待???
总结:
1.球蛋白升到34.5,白球比降到1.28(相比半年前),这结果关系到HIV吗???
2.这球蛋白的升高会影响到HIV的9周检测阴性吗???
3.如果除开HIV,这球蛋白的数值和白球比对于我的肝病是不是很严重?会不会很快就越来越坏??我需要马上吃药吗?或者要隔多久要密切检测???这数值为什么会如此变化???

急求专业的详细回答。谢谢!

现金
74 元 
有专家在吗?能否帮我专业的分析下?这球蛋白的升高一点跟HIV有没有关联的??升高到34.4和3月份的30对比下算严重吗?是否代表了肝脏的大损伤?

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

cba96369 发表于 2011-12-30 22:12
有专家在吗?能否帮我专业的分析下?这球蛋白的升高一点跟HIV有没有关联的??升高到34.4和3月份的30对比下 ...

你是恐爱病。HIV阴就不要向这个方向考虑。
单纯球蛋白高一点不要紧张。球蛋白高了,白球比自然变低。在正常范围就不要紧张。

现金
74 元 
打虎上山 发表于 2011-12-30 22:46
你是恐爱病。HIV阴就不要向这个方向考虑。
单纯球蛋白高一点不要紧张。球蛋白高了,白球比自然变低。在正 ...

谢谢你的鼓励。真的很怕。你真的很难想象我这两个月是怎么渡过的。人不像人。鬼不像鬼。自从和女友分手,10个月后我和一个网上认识的女生发生关系了。她是喜欢上我。但就是自人哪次我就走上了恐惧之路。不敢出去。一个人在家里等待,因为有窗口期,不敢想象以后。期间也上了论坛,发现很多朋友都是这样,做了一次错事就开始无限的痛苦和担扰。好不容易两个月了,去做HIV阴性。本来脱恐的啦。但又发现了这个球蛋白关系到免疫抗体的事。于是自我推测会不会使抗体亢奋而使HIV窗口期延长。所以又开始恐慌了。还要做下一次检查吗?9周阴的结果可靠吗?跟这球蛋的升高4。4有关联吗?一直在问。。。。。。
这阵时间一直在关注HIV。对肝病也忽略了。感觉肝病也不那么大件事了。所以现在开始看开一点了。你恐过HIV之后你会发现很多人比你更加痛苦的日子。你会发现这个世界多么的美好。多看看伟大的建设和可爱的人群吧。多珍惜你的亲人,好好生活吧。。。也提醒自己和所有人不要再去放纵自己了。。。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

cba96369 发表于 2011-12-30 23:04
谢谢你的鼓励。真的很怕。你真的很难想象我这两个月是怎么渡过的。人不像人。鬼不像鬼。自从和女友分手, ...

怕死,人的本性!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 01:21 , Processed in 0.013050 second(s), 11 queries , Gzip On.