肝胆相照论坛

标题: 很急。很怕。能帮我分析下吗? [打印本页]

作者: cba96369    时间: 2011-12-30 21:05     标题: 很急。很怕。能帮我分析下吗?

我10年前查是大三阳。但肝功正常。于是隔两年查一次。直到2005年,肝功都是正常的。一直没吃过药。
然后跨到今年3月分。仍然是大三阳。做了DNA 10的7次方。肝功有异常。ALT:160    AST:67   球蛋白之类的正常。球蛋白30。白球比1.4。B超正常。之后也在犹豫吃不吃药。怕效果不好,吃开要长期吃。于是没吃。。
到今年10月下旬WT高危,到前几天12月下旬。查HIV和肝功。HIV阴性。肝功:ALT 130。AST:49。其它都正常,总蛋白:78.5,白蛋白:44,球蛋白:34.5(单子正常值是20-35),白球比:1.28(单子正常值是1.2-2.5)医生说蛋白的没事。转氨酶有点高。叫我吃药。关于吃不吃药治疗这肝病,我还在考虑。。。
关键我现在的疑惑在:球蛋白由3月份的30升到12月份的34.5。白球比由1.4降到现在的1.28。请问这问题严重吗(虽然都还在正常范围内,但为什么会出现这样的差异?特别球蛋白)???网上说球蛋白关系到免疫抗体(高是免疫亢奋,低是免疫力差)的事。那跟我10月下旬的高危,HIV有关联吗???会不会是因为HIV病毒引起抗体亢奋所以升高???这会不会影响到我HIV9周阴的可靠性?会不会使窗口期延长???这球蛋白为什么会升高到34.5?白球比下降到1.28对代表肝病严重了吗?如果除开HIV的事,那么肝病是不是也很严重了?什么肝硬化之类的很害怕。。另外,这几个月一直沉闷不乐,担惊受怕HIV。睡不好。但转氨酶却下降了一点。而球蛋白却这样。怎么解释呢???

另外。网上有些正常范围的数值都不统一的。有些说球蛋白是20—30,20—40?而我们市人医是20-35。而我是34.4。怎么看待。。还有白球比,网上有说1.1-2.5正常 有说1.5-2.5。我单的是1.2-2.5正常,而我的是1.28。又怎么看待???
总结:
1.球蛋白升到34.5,白球比降到1.28(相比半年前),这结果关系到HIV吗???
2.这球蛋白的升高会影响到HIV的9周检测阴性吗???
3.如果除开HIV,这球蛋白的数值和白球比对于我的肝病是不是很严重?会不会很快就越来越坏??我需要马上吃药吗?或者要隔多久要密切检测???这数值为什么会如此变化???

急求专业的详细回答。谢谢!

作者: cba96369    时间: 2011-12-30 22:12

有专家在吗?能否帮我专业的分析下?这球蛋白的升高一点跟HIV有没有关联的??升高到34.4和3月份的30对比下算严重吗?是否代表了肝脏的大损伤?
作者: 打虎上山    时间: 2011-12-30 22:46

cba96369 发表于 2011-12-30 22:12
有专家在吗?能否帮我专业的分析下?这球蛋白的升高一点跟HIV有没有关联的??升高到34.4和3月份的30对比下 ...

你是恐爱病。HIV阴就不要向这个方向考虑。
单纯球蛋白高一点不要紧张。球蛋白高了,白球比自然变低。在正常范围就不要紧张。

作者: cba96369    时间: 2011-12-30 23:04

打虎上山 发表于 2011-12-30 22:46
你是恐爱病。HIV阴就不要向这个方向考虑。
单纯球蛋白高一点不要紧张。球蛋白高了,白球比自然变低。在正 ...

谢谢你的鼓励。真的很怕。你真的很难想象我这两个月是怎么渡过的。人不像人。鬼不像鬼。自从和女友分手,10个月后我和一个网上认识的女生发生关系了。她是喜欢上我。但就是自人哪次我就走上了恐惧之路。不敢出去。一个人在家里等待,因为有窗口期,不敢想象以后。期间也上了论坛,发现很多朋友都是这样,做了一次错事就开始无限的痛苦和担扰。好不容易两个月了,去做HIV阴性。本来脱恐的啦。但又发现了这个球蛋白关系到免疫抗体的事。于是自我推测会不会使抗体亢奋而使HIV窗口期延长。所以又开始恐慌了。还要做下一次检查吗?9周阴的结果可靠吗?跟这球蛋的升高4。4有关联吗?一直在问。。。。。。
这阵时间一直在关注HIV。对肝病也忽略了。感觉肝病也不那么大件事了。所以现在开始看开一点了。你恐过HIV之后你会发现很多人比你更加痛苦的日子。你会发现这个世界多么的美好。多看看伟大的建设和可爱的人群吧。多珍惜你的亲人,好好生活吧。。。也提醒自己和所有人不要再去放纵自己了。。。

作者: z3f    时间: 2011-12-31 05:48

cba96369 发表于 2011-12-30 23:04
谢谢你的鼓励。真的很怕。你真的很难想象我这两个月是怎么渡过的。人不像人。鬼不像鬼。自从和女友分手, ...

怕死,人的本性!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5