15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 吃了一年润众恩替卡韦体检报告出来了 高手帮我看看情况 ...
go

吃了一年润众恩替卡韦体检报告出来了 高手帮我看看情况   [复制链接]

现金
48 元 
吃了一年润众恩替卡韦体检报告出来了 高手帮我看看情况 (先说下我之前情况吧 父母都没大三阳,我是在12岁了时候体检出来小三阳,15岁后就变大三阳呢,22岁了时候发病 情况是病毒10了7次方 乙肝2对半定量是乙型肝炎表面抗原阳性  阳性乙型肝炎表面抗体 阴性  乙型肝炎E抗原 阳性  乙型肝炎E抗体 阴性  乙型肝炎核心抗体  阳性  ALT 562  AST233  总胆红素35  间接胆红素27  后来就上润众恩替卡韦,吃后3个月病毒和肝功体检都正常了。)今天的体检报告是(乙型肝炎表面抗原 阳性  阳性乙型肝炎表面抗体 阴性  乙型肝炎E抗原 阴性   乙型肝炎E抗体 阳性   乙型肝炎核心抗体  阳性   肝功就 总胆红素33  间接胆红素26  病毒是,<5.0E+02 他说没病毒)就是想知道我现在拿金牌了吗? 药还要吃多久  如果吃药生小孩可以吗? 我是男了。 还有停药乙肝2对半要是什么情况  我这样情况可以吗

现金
1391 元 
至少再吃3年考虑停药

现金
48 元 
回复 上善若水a 的帖子

那我现在是不是算小三阳了啊

现金
124 元 
小三阳 银牌  生小孩可换成替比夫定 只是建议 可去生育版块看看

现金
2344 元 
银牌,金牌是转阴,呵呵。

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

上润众恩替卡韦,吃后3个月病毒和肝功体检都正常了——第一阶段效果还行。
今天的体检报告是——1年变小三阳,疗效还是可以的。
就是想知道我现在拿金牌了吗?——银牌,离金牌还有距离
药还要吃多久——至少稳定转小三阳、dna阴、肝功正常1年后可以试验性停药
如果吃药生小孩可以吗? 我是男——据菜皓东医生说,男的吃恩替生小孩没有问题的
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
48 元 
回复 伤心2004 的帖子

要吃多久能转阴啊 医生说我最少要吃3年  如果一直都是小三阳3年后可以停药吗

现金
48 元 
回复 鱿鱼 的帖子

谢谢你啊  你的回答太具体了,  那我还要吃多久可以转阴啊  一般转阴了机率有多大啊 是不是转阴后停药就安全不复发呢

现金
2344 元 
回复 哈哈689 的帖子

这个看个人运气,我老爸没吃药就转阴了,呵呵。恩替小三好像再吃多两年就可以停药,具体得检查了咨询医生。

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

哈哈689 发表于 2011-12-29 21:32
回复 鱿鱼 的帖子

谢谢你啊  你的回答太具体了,  那我还要吃多久可以转阴啊  一般转阴了机率有多大啊 是 ...

那我还要吃多久可以转阴啊——S抗原转阴可遇不可求,看运气了。
是不是转阴后停药就安全不复发呢——稳定转小三后1年(用药至少2年)可以试验性停药,要稳当点,可以参考骆抗先老先生是推荐:

服核苷类药什么时候能停药?

骆抗先_新浪博客 (2007-05-21 17:15:01)

病友王先生问:服贺普丁快2年了, 肝功能试验早就正常, 血清HBV DNA也检不出, 服药前就是“小三阳”,已经觉得什么都好了, 能不能停药?

贺普丁这一类核苷类药有直接抗病毒作用,一般服药后几个月肝功能就会正常,如果原来就是“小三阳”,血清HBV DNA水平不会很高,多数人服药不到1年病毒就检不出来了。这样,肝功正常、病毒检不出和“小三阳”,已经达到了这3条目标,算是初步治好了,再治下去不还是这3条吗?2年时的3条与5年后的3条可能没有差别,为什么现在不能停药呢?

达到初步治好的3条目标,为什么常复发?

要弄清楚还得从乙肝病毒(HBV)的复制周期说起。慢性HBV感染后在肝细胞核内出现了cccDNA,这是HBV的“老祖宗”,是病毒复制的模板。cccDNA的寿命很长,核苷类药治疗对它没有作用。达到初步治好3条目标中的“病毒检不出”,意思是检测的灵敏性不够,仍有很少数复制的病毒,如每毫升血液中不到1000个病毒就检不出来。因此肝细胞核中的cccDNA仍不断有少量补充而不会耗竭,残存的cccDNA仍可“死灰复燃”,大量复制。停药后血清HBV DNA水平会很快升高,最终引起肝炎复发。

过早停药有什么风险?

大三阳”的病人如HBeAg还没有消失就停药,很快就会复发;HBeAg消失不久停药、或HBeAg消失而抗HBe还没有转换,过些时间将会复发抗HBe转换后1年停药,多数病人较长时间内将复发抗HBe转换后2年停药,较少病人3年内仍将复发抗HBe转换后病情比较稳定,继续治疗的时间越长,cccDNA自然衰减越多,复发的机率就越小

小三阳”肝炎病人感染的是变异毒株,变异毒株能逃脱抗病毒药物的抑制效应,更容易复发。而且,“小三阳”肝炎没有HBeAg转换,可能的停药时间很难估计。

大多数病人只是复发,重新用药也就行了,还有什么风险呢?那是因为少数病人停药后,病毒达峰值时病变迅速加剧,肝组织炎症坏死更加活跃和广泛,病情可能比治疗前更重。尤其是肝硬化病人,因肝脏贮备功能有限,一旦病变急性活动,可能发生肝衰竭。不同药物停药后病情急性加剧的发生率不同(见表)。
请注意:贺维力停药后病情急性加剧的发生率可高达30%,远超过贺普丁,在老年或严重肝病病人可能发生灾难性后果,所以不要在用贺维力的时候停药。

怎样停药比较安全?

现在核苷类药都还没有确定的疗程,何时停药都是经验性的。国内外的《指南》和《指导意见》也没有明确界定的期限。

“大三阳”病人要转换为“小三阳”后,再继续治疗2~3年,然后才能在医生观察下试着停药。“小三阳”经常复发,而且其中有一些病人已是潜在的早期或轻度肝硬化,停药后病情反弹可能非常严重,至少要在肝功正常、血清HBV DNA检不出5年,停药要更加小心。
    有一些病人自行停药也有没事的,但那是侥幸,不能拿自己的健康去冒险。

医生分析你的病情认可了你才能试着停药。停药后第1年每个月、第2年每2个月、第3年每3个月检查肝功能,如果血清转氨酶升高了,赶紧检查HBV DNA如果也升高,那是复发,要立即再用核苷类药治疗。如果血清转氨酶始终正常,那是治好了
从此以后,还要每半年检查一次,包括肝功能、B超和甲胎蛋白,因为治好后还有非常少的人发生肝癌。也可检查两对半,“小三阳”消失了才能算痊愈,耐心等待,总是会痊愈的。

已有 1 人评分现金 收起 理由
music000 + 1 多谢分享。

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

发言仅供参考,俺不是医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 05:35 , Processed in 0.016219 second(s), 12 queries , Gzip On.