15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 三年半抗病毒,终于转阴
go

三年半抗病毒,终于转阴   [复制链接]

现金
248 元 

本人30岁,男性,09年患乙肝至今,无家族病史。抗病毒三年半,先后使用过干扰素、拉米、恩替,最近终于转阴,特意来说一说自己的经历,也许对各位病友有帮助。

09年的夏天,我忽然觉得不舒服,在老婆的催促下我去了医院检查,居然查出个大三阳,而且DNA8次方。那时我刚跟老婆结婚,事业上也处于上升期,忽然遭遇大三阳,真是晴天霹雳,觉得前途一片黑暗。还好我老婆并不介意,天天给我做思想工作,让我好好治病。医生给我开了干扰素,一周一次约200块,一用就用了5个月,花掉几大千,居然DNA一点都没有降低,还是徘徊在78次方那样。真是大杯具,我欲哭无泪。

医生建议上拉米夫定,我同意了,我和老婆刚刚结婚,没什么积蓄,老用干扰素太贵,经济上也承受不起,只期望快点把病毒降下来。拉米服用3个月后,DNA终于降到了4次方。化验单是我老婆去医院帮我拿的,当时她在电话里高兴得都哭了,咱们乙肝患者真不容易啊!

DNA终于降下来给了我很大的动力,加上老婆天天的鼓励,我终于重振斗志。拉米我一直吃了差不多一年多的时间,每次检查DNA都稳定在4次方左右,身体也没有任何不适,一切都很稳定,10年底我还升职了。

后来医生说长期服用拉米出现耐药的几率很高,建议在没有出现耐药前换药。他说可以试一下单吃博路定,这是目前抗乙肝病毒药口碑不错的药物,耐药率是目前最低的,我犹豫了,这几年治病我和老婆的积蓄不多,我想多留点钱在养宝宝上。回家跟老婆一商量,老婆说“吃,只要能治病,再贵也吃!”真是感谢深明大义的老婆啊,做了这个英明无比的决定。最最可喜的是,开药时发现博路定是入了医保的,可以报销一部分,我的心终于见艳阳天了。

到前天我吃博路定满6个月,今天拿到复查结果,DNA小于1000拷贝/ml,肝功正常,DNA总算阴转了,赶紧打电话向父母报喜,哈哈,周末一定要带老婆出去腐败一回,好好感谢她。

向各位病友分享我的经历,选择正确药物和治疗方案,还有就是坚持治疗别放弃,希望对大家有帮助,人人转阴。

现金
151 元 
加油兄弟,家和万事顺,早日杀死病毒!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
533 元 

现金
794 元 

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

伤心,还是伤心!

现金
1733 元 
寻找厦门的战友一起向厂家购买安福隆(安福隆群:9742441)

现金
1391 元 

现金
69 元 

现金
328 元 
恭喜!!!!

现金
410 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 05:36 , Processed in 0.015558 second(s), 11 queries , Gzip On.