肝胆相照论坛

标题: 三年半抗病毒,终于转阴 [打印本页]

作者: 迷失深渊猫    时间: 2011-12-27 14:45     标题: 三年半抗病毒,终于转阴

本人30岁,男性,09年患乙肝至今,无家族病史。抗病毒三年半,先后使用过干扰素、拉米、恩替,最近终于转阴,特意来说一说自己的经历,也许对各位病友有帮助。

09年的夏天,我忽然觉得不舒服,在老婆的催促下我去了医院检查,居然查出个大三阳,而且DNA8次方。那时我刚跟老婆结婚,事业上也处于上升期,忽然遭遇大三阳,真是晴天霹雳,觉得前途一片黑暗。还好我老婆并不介意,天天给我做思想工作,让我好好治病。医生给我开了干扰素,一周一次约200块,一用就用了5个月,花掉几大千,居然DNA一点都没有降低,还是徘徊在78次方那样。真是大杯具,我欲哭无泪。

医生建议上拉米夫定,我同意了,我和老婆刚刚结婚,没什么积蓄,老用干扰素太贵,经济上也承受不起,只期望快点把病毒降下来。拉米服用3个月后,DNA终于降到了4次方。化验单是我老婆去医院帮我拿的,当时她在电话里高兴得都哭了,咱们乙肝患者真不容易啊!

DNA终于降下来给了我很大的动力,加上老婆天天的鼓励,我终于重振斗志。拉米我一直吃了差不多一年多的时间,每次检查DNA都稳定在4次方左右,身体也没有任何不适,一切都很稳定,10年底我还升职了。

后来医生说长期服用拉米出现耐药的几率很高,建议在没有出现耐药前换药。他说可以试一下单吃博路定,这是目前抗乙肝病毒药口碑不错的药物,耐药率是目前最低的,我犹豫了,这几年治病我和老婆的积蓄不多,我想多留点钱在养宝宝上。回家跟老婆一商量,老婆说“吃,只要能治病,再贵也吃!”真是感谢深明大义的老婆啊,做了这个英明无比的决定。最最可喜的是,开药时发现博路定是入了医保的,可以报销一部分,我的心终于见艳阳天了。

到前天我吃博路定满6个月,今天拿到复查结果,DNA小于1000拷贝/ml,肝功正常,DNA总算阴转了,赶紧打电话向父母报喜,哈哈,周末一定要带老婆出去腐败一回,好好感谢她。

向各位病友分享我的经历,选择正确药物和治疗方案,还有就是坚持治疗别放弃,希望对大家有帮助,人人转阴。

作者: 淡淡风0721    时间: 2011-12-27 14:49

加油兄弟,家和万事顺,早日杀死病毒!
作者: aaabb0504    时间: 2011-12-27 14:56

作者: jiankang永远    时间: 2011-12-27 15:29

作者: 这么难bnn    时间: 2011-12-27 15:53

作者: 乐活一族    时间: 2011-12-27 15:54

作者: 上善若水a    时间: 2011-12-27 17:01

作者: 十八相送    时间: 2011-12-27 17:19

作者: 坚决战斗    时间: 2011-12-27 17:32

恭喜!!!!
作者: 09251016    时间: 2011-12-27 17:40

作者: lyq2003526    时间: 2011-12-27 18:39

dna阴转 原来是这么振奋人心。
作者: 追~风    时间: 2011-12-27 18:46

作者: 天若有晴之    时间: 2011-12-27 18:53

哈哈,DNA转阴也可喜可贺啊:)我派了一年半,还是没转阴……郁闷啊……
作者: CARRY1974    时间: 2011-12-27 19:16

绝不可以掉以轻心,持续按时定量服药,注意保养,持续阴性才是目标。
作者: 123tuzi    时间: 2011-12-27 19:24

作者: kk980102    时间: 2011-12-27 19:56

楼主找了个好老婆,还有你的干扰素用的是什么呀,200块,还一周一次的
作者: 鱿鱼    时间: 2011-12-27 21:44

三年半抗病毒,终于转阴——3年多才DNA转阴呀!得好好恭贺你一下!
作者: 身体是本    时间: 2011-12-27 21:48

真不容易啊?祝贺!
作者: ⑤⑥⑦    时间: 2011-12-27 21:59

楼主的病毒真顽固啊  我的3个月不到就转阴了   来的太不容易  反而值得骄傲   
作者: 冷雨夜132466    时间: 2011-12-27 22:01

LZ病毒转阴不是什么稀奇事,最重要的是不反弹,E抗原转阴才重要。
作者: 冷雨夜132466    时间: 2011-12-27 22:03

我一个月就转阴了,一点不夸张。
作者: yueshuai    时间: 2011-12-27 22:20

作者: 两对半之说    时间: 2011-12-27 22:57

祝贺楼主
作者: music000    时间: 2011-12-28 08:24

NT是强效药,DNA阴说明不了问题。只是暂时把病毒抵制住了。根本奈何不了肝细胞中的病毒。

所以,不能见DNA转阴得意忘形,路长着呢。坚决不能漏服药,禁烟酒啥的。按“指南”的要求定期监测。

出现高滴度抗体至少300以上才算见到曙光
作者: zjl0304    时间: 2011-12-28 08:53

作者: dxluyao    时间: 2011-12-28 09:41

恭喜
作者: 阴转中    时间: 2011-12-29 12:16

顶住,先恭喜你,不过要注意定期检查不得擅自停药
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-29 13:09

真不想泼冷水,但是你的路还长着呢。DNA转阴肝功能正常只是第一步而已。
作者: beat85    时间: 2011-12-29 13:41

作者: 天上的月亮    时间: 2011-12-29 14:26

好羡慕楼主啊!恭喜啊!

作者: 纠结1111    时间: 2011-12-29 14:40

回复 冷雨夜132466 的帖子

我也是一个月转阴的啊~到现在不是还在抗战~要转为小三阳才好呢这要到底要吃到何时哦

作者: frederickyan    时间: 2012-1-3 17:46

血清转换完成了吗?
作者: anhuidsy95    时间: 2012-1-3 17:52

作者: qq52498    时间: 2012-1-3 19:34

我怎么都感觉到不高兴 我吃替比3个月就各个指标都正常了 现在吃了2年 还在继续中....

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5