15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 B超新结果,请专家看下病情,谢谢!
go

B超新结果,请专家看下病情,谢谢!   [复制链接]

现金
91 元 

今年4月份检查乙肝六项1356阳性  肝功能 谷丙转氨酶65
DNA病毒量10的七次方
B超结果 超声描述:
   肝脏大小,形态基本正常,肝内光点回声稍粗,强,肝静脉清晰,门静脉主干内径约1.2CM.血流通畅。
   胆囊大小5.5*2.4CM^,壁毛糙,胆管:肝内管道壁限局性回声增强,肝内外胆管无明显扩张。
   脾脏大小约12.4*3.4CM^,实质回声均匀,脾静脉无扩张。
超声提示:符合肝损害改变
医生说没必要用药!我想知道这个结果严重吗,我肝脏发展到什么程度了,离肝硬化!我知道是慢性乙肝急性发作,看乙肝六项指标,可我没实质感觉!
11月份检查乙肝六项15阳性  肝功能  谷丙转氨酶45
其他没查
好像是好转点了,但我现在每天早起感觉恶心,平时没事,只是早上起床穿衣服时,起床后一会就没事了!肝区可能是心里作用,有不适,但不严重!
请大家帮忙看看,谢谢大家了!
超声描述
   肝脏大小形态基本正常,肝内光点回声稍粗,强,右叶见约0.9*0.6CM强回声,肝静脉清晰,门静脉主干内径约1.2CM,血流通畅。
  胆囊大小6.7*2.8CM,壁不厚,毛糙,胆管:肝内管道壁限局性回声增强,肝内,外胆管无明显扩张。
  脾脏大小约11、3*4.3CM,实质回声均匀,脾静脉无扩张。
  胰腺大小基本正常,实质回声均匀,胰管未见明显扩张。
  双肾大小形态活动度正常,结构未见明显异常,血流正常。
超声提示:
  符合肝胆损害改变,肝内强回声
  DNA化验结果明天出!
  这个右叶0.9*0.6,不会让我中奖吧

现金
91 元 
另外补充一点,我今年28,发现乙肝9年了!

现金
115 元 
平时注意休息,,,,,观察一段时间再看看。。。

现金
91 元 
还有实质性的回答吗,按B超检查结果,B超检查是到什么程度了

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

需要考虑抗毒

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

帮助移动到最佳版面

现金
53430 元 

翡翠丝带

主动:病史长可考虑肝穿看是否需要抗病毒治疗

被动:继续观察肝功走势,该出手时就出手

ps:能否提供多次定期检查的B超单
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
53430 元 

翡翠丝带

珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
1391 元 
每月查肝功能

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

要定期查DNA。

学习我签名中的指南,你就知道你该定期查什么和怎么用药了。
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 03:33 , Processed in 0.015289 second(s), 11 queries , Gzip On.