15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问战友,我还在打干扰素期间能要小孩吗 ...
go

请问战友,我还在打干扰素期间能要小孩吗   [复制链接]

现金
88 元 
   本人29岁,大三,去年底发现,DNA是7次方。今年五月开始干扰素抗病毒治疗。打了七个多月效果不佳,现在还是5次方,但是因为还没有小孩所以不甘心放弃干扰抗病毒,所以又拿了三个多月的短效干扰素。前几天查了下肝功能谷丙转氨酶99,谷草转氨酶70多,之前一直吃保肝降酶药,现在不想吃了。老婆以前是五项全阴,在我查出大三后赶紧打了乙肝疫苗。由于两方家里都在催促怎么还不怀孕,所以前几天让老婆做了个乙肝五项定量结果如下:

HBsAg          <0.5              参考范围    0-0.5 ng/ml
    HBsAb          595.477          参考范围    0-10 mlU/ml
    HBeAg         <0.01             参考范围    0-0.5 PEIU/ml
    HBeAb         0.316              参考范围    0-1.5DRU/ml
    HBcAb         0.095              参考范围    0-0.1DRU/ml

问医生是否可以生育也不置可否。请问下论坛的战友,不知道谁懂得话给个建议好吗,谢谢各位。
已有 1 人评分现金 收起 理由
与乙肝共舞 + 2 NO

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
88 元 
另外,我老婆的 HBsAb定量检查结果是595.477 mlU/ml,这个浓度是高还是低呢?

现金
472 元 
抗体很高,能不能要孩子,还得问医生啊
他年我若为青帝, 报与桃花一处开!

现金
5868 元 

携手同心

干扰期间的话 ,据我了解,不能要孩子。你没主治医生吗,问他就好了。
论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
203 元 
看你自己胆子够不够大了。前段时间我在论坛翻到个帖子,是谁的我不记得了。就是男的在干扰期间,老婆不慎怀孕的,后来也生了个健康的宝宝。不过我们这里医院的医生是说坚决不能在干扰期间要的,而且干扰素自带的说明书上,也严格写明干扰期间,无论男女,都必须严格避孕,还要求要同时用两种以上的避孕方式来避免怀孕。所以啊,看你自己的承受能力了,如果你能承担这些风险,也不怕你的孩子承担出生缺陷的风险,那你想生就生呗,反正也没人拦你

现金
1051 元 
干扰期间禁止生小孩
珍爱生命,远离酒精。

现金
88 元 
回复 给我个支点 的帖子

呵呵,矛盾中···
谢谢

现金
4013 元 
干扰素降低精子成活率和数量,畸形率也多。核苷没事。

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

干扰期间,无论男女,都必须严格避孕

现金
62111 元 

才高八斗

回复 20110427 的帖子

我已经检查干扰素α2A的标签信息(label information):
1。女性不能用干扰素治疗,在怀孕期间或怀孕前6个月,因为有一个流产的危险。
2。女性的男性伴侣不应该怀孕期间和怀孕之前, 使用干扰素+利巴韦林(治疗丙型肝炎病毒)因为利巴韦林对胎儿有危险。

所以,我认为你继续服用干扰素对你的妻子怀孕是安全的. 我不是医生。请咨询你的医生
再次检查干扰素标签信息(label information)。
http://www.pegasys.com/patient/index.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 01:15 , Processed in 0.014556 second(s), 12 queries , Gzip On.