15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 8月17日射频无水酒精搞掉4个可疑灶,2012.9.19移植了。. ...
go

[肝移植] 8月17日射频无水酒精搞掉4个可疑灶,2012.9.19移植了。.   [复制链接]

现金
638 元 

我37岁,男,乙肝20年,曾在2002年抗病毒治疗,用药事拉米夫定,胸腺五肽,干扰素等。2011年10月21日我爸检查出肝ca,大小2.4*2cm,在我父亲手术后的住院期间(2011.10.26-2011.11.16),我自觉不适,检查发现肝ca,大小1.2*1cm,甲胎蛋白25。2011年12月8日在同济做的微波治疗。术后一月我爸甲胎蛋白4.5,我术后一周甲胎蛋白8,其余正常。药物治疗是日达仙 2天一次,拉米夫定和阿德福韦酯抗病毒,口服虫草。现在精神好,准备在下周去重庆新桥医院做一次介入化疗,然后做一疗程生物治疗。请问大家还有好的治疗方法吗。

今天2012年6月21日,复查b超,ct增强,发现肝右叶有一3cm大小的肿瘤(对比今年1月份的片子原来也有0.5大小的病变,当时考虑囊肿,就被忽视了。),另外发现有2个大小为0.5的不确定病变。今天如院,想先介入栓塞,7天后在射频。2个不确定病变无水酒精注射,不知能不能搞掉。
    像我这种情况同时多中心发病的,现在是考虑移植 ,还是在观察一段时间。
     6月22日做了介入,效果不咋的。

今天 6月25日看CI 片,发现肝尾叶好像有一1CM大小的病变,真的不爽了。
看来是跑不掉了。
     今天6月26日 上午做了一个RMI3.0T的机器,1段不明确,片子质量好,也还是无法确定。我先把3cm这个处理了,观察1月又做RMI,哎,真是折磨人啊。
    6月27日做了超声造影,发现病变4.8cm,原来微波区有少量血供。(原来Ⅰ段未见异常。)

MRI显示复发,超声造影有4.5cm大小。另原来微波的一个病变区还有供血。
7月4号采用特殊的射频针来搞掉。(特殊的射频针不知有这一说吗,因为我怀疑病变太大,不能完全灭活,就问教授,他就是这样说的用特殊的射频针。)战友们,有这一说吗?
   今天7月2日又问了教授,他说用国产的13极射频针,可消融7cm,但愿成功。

7月6日射频后第2天,我偷空回家上了一下网,感觉精力差一点,其它没什么,一周后去复查造影,看看搞干净没有。但愿好运。
  2012.7.10射频后6天,超声造影检查,2处病变完全消融,未见异常灌注。血液检查明天才有结果。血液检查,糖类125 稍高。其他正常。
(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
已有 3 人评分现金 收起 理由
panhaiwm + 1
老胶东 + 10 祝福
我随心动 + 7

总评分: 现金 + 18   查看全部评分

现金
853 元 
为什么没选择手术治疗?
据说,具备手术条件的,还是进行手术治疗彻底些。

现金
5591 元 

一等功勋章

我手术后什么也没有治疗,已经2年半多了,现在情况不错,你有必要介入化疗和生物治疗吗?

现金
638 元 
没有手术是听说微波对小肝癌和手术同样功效,术后如果预防介入一次,对远期的复发是有40%的意义。生物治疗是没多大副作用,可以试一试。毕竟预防治疗比以后复发治疗好多了,但预防治疗不要过度。

现金
967 元 

一等功勋章 健康之翼

重庆的为什么不在西南医院做?介入科的牟教授做的很好的,我就是看了本坛守信大哥的介绍后,找他做的。现在已经一年4个月了。

现金
638 元 
谢谢,我开始认为新桥的肿瘤科 很好。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

祝福你们父子~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2865 元 

一等功勋章

虽然不幸,但早发现早治疗都是幸运者
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
638 元 
最近情绪不好,不知道未来是啥啊,各位病友都有人关心牵挂吧,而我的家人对我却有点冷漠。(原因是我的家庭构成太复杂了吧,利益吧),唉。。。无奈人世间的冷暖,来到论坛才感到温暖啊。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

电魂 发表于 2011-12-20 01:30
最近情绪不好,不知道未来是啥啊,各位病友都有人关心牵挂吧,而我的家人对我却有点冷漠。(原因是我的家庭 ...

别闹心,自己对自己好点儿。这个病的康复情绪很重要,尽量保持轻松心态。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 02:40 , Processed in 0.017242 second(s), 13 queries , Gzip On.