肝胆相照论坛

标题: 8月17日射频无水酒精搞掉4个可疑灶,2012.9.19移植了。. [打印本页]

作者: 电魂    时间: 2011-12-16 23:29     标题: 8月17日射频无水酒精搞掉4个可疑灶,2012.9.19移植了。.

我37岁,男,乙肝20年,曾在2002年抗病毒治疗,用药事拉米夫定,胸腺五肽,干扰素等。2011年10月21日我爸检查出肝ca,大小2.4*2cm,在我父亲手术后的住院期间(2011.10.26-2011.11.16),我自觉不适,检查发现肝ca,大小1.2*1cm,甲胎蛋白25。2011年12月8日在同济做的微波治疗。术后一月我爸甲胎蛋白4.5,我术后一周甲胎蛋白8,其余正常。药物治疗是日达仙 2天一次,拉米夫定和阿德福韦酯抗病毒,口服虫草。现在精神好,准备在下周去重庆新桥医院做一次介入化疗,然后做一疗程生物治疗。请问大家还有好的治疗方法吗。

今天2012年6月21日,复查b超,ct增强,发现肝右叶有一3cm大小的肿瘤(对比今年1月份的片子原来也有0.5大小的病变,当时考虑囊肿,就被忽视了。),另外发现有2个大小为0.5的不确定病变。今天如院,想先介入栓塞,7天后在射频。2个不确定病变无水酒精注射,不知能不能搞掉。
    像我这种情况同时多中心发病的,现在是考虑移植 ,还是在观察一段时间。
     6月22日做了介入,效果不咋的。

今天 6月25日看CI 片,发现肝尾叶好像有一1CM大小的病变,真的不爽了。
看来是跑不掉了。
     今天6月26日 上午做了一个RMI3.0T的机器,1段不明确,片子质量好,也还是无法确定。我先把3cm这个处理了,观察1月又做RMI,哎,真是折磨人啊。
    6月27日做了超声造影,发现病变4.8cm,原来微波区有少量血供。(原来Ⅰ段未见异常。)

MRI显示复发,超声造影有4.5cm大小。另原来微波的一个病变区还有供血。
7月4号采用特殊的射频针来搞掉。(特殊的射频针不知有这一说吗,因为我怀疑病变太大,不能完全灭活,就问教授,他就是这样说的用特殊的射频针。)战友们,有这一说吗?
   今天7月2日又问了教授,他说用国产的13极射频针,可消融7cm,但愿成功。

7月6日射频后第2天,我偷空回家上了一下网,感觉精力差一点,其它没什么,一周后去复查造影,看看搞干净没有。但愿好运。
  2012.7.10射频后6天,超声造影检查,2处病变完全消融,未见异常灌注。血液检查明天才有结果。血液检查,糖类125 稍高。其他正常。
(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: kevinyuk    时间: 2011-12-17 10:44

为什么没选择手术治疗?
据说,具备手术条件的,还是进行手术治疗彻底些。
作者: 根草    时间: 2011-12-17 10:54

我手术后什么也没有治疗,已经2年半多了,现在情况不错,你有必要介入化疗和生物治疗吗?
作者: 电魂    时间: 2011-12-17 13:07

没有手术是听说微波对小肝癌和手术同样功效,术后如果预防介入一次,对远期的复发是有40%的意义。生物治疗是没多大副作用,可以试一试。毕竟预防治疗比以后复发治疗好多了,但预防治疗不要过度。
作者: 平静时光    时间: 2011-12-17 21:51

重庆的为什么不在西南医院做?介入科的牟教授做的很好的,我就是看了本坛守信大哥的介绍后,找他做的。现在已经一年4个月了。
作者: 电魂    时间: 2011-12-17 22:36

谢谢,我开始认为新桥的肿瘤科 很好。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-12-18 11:34

祝福你们父子~~~
作者: hjt5060    时间: 2011-12-19 16:12

虽然不幸,但早发现早治疗都是幸运者
作者: 电魂    时间: 2011-12-20 01:30

最近情绪不好,不知道未来是啥啊,各位病友都有人关心牵挂吧,而我的家人对我却有点冷漠。(原因是我的家庭构成太复杂了吧,利益吧),唉。。。无奈人世间的冷暖,来到论坛才感到温暖啊。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-12-20 09:02

电魂 发表于 2011-12-20 01:30
最近情绪不好,不知道未来是啥啊,各位病友都有人关心牵挂吧,而我的家人对我却有点冷漠。(原因是我的家庭 ...

别闹心,自己对自己好点儿。这个病的康复情绪很重要,尽量保持轻松心态。
作者: limusheng2011    时间: 2011-12-20 13:34

祝福!开心些!世上没有过不去的坎!
作者: 爸爸和我    时间: 2011-12-20 14:05

回复 电魂 的帖子

刚看到一个战友在贴子里说的话,医生在给肝癌患者做手术之前说“50%的肝癌患者是被吓死的,25%是过度治疗死的,只有25%是没有治疗方案”,所以对自己好点,保持好心情,何况你发现的那么早,一定可以恢复很好的,大家共勉。

作者: 电魂    时间: 2011-12-20 14:13

回复 爸爸和我 的帖子

我不怕,烦我的事不是肿瘤。但我看开了,一切如:万里长城今尤在,不见当年秦始皇。
作者: 中国老七    时间: 2011-12-20 16:07

乐观些,没有过不去的火焰山。大家都在相互支持,相互祝福!
作者: 骗中骗    时间: 2011-12-20 20:38

楼主那么早就用了拉米,还上了干扰素,怎么还会这样?

作者: 电魂    时间: 2011-12-20 22:12

回复 骗中骗 的帖子

世事难料,原本以为躲得过,没想到还是没跑脱。中一大奖。
作者: 小丽丫    时间: 2011-12-21 10:28

hjt5060 发表于 2011-12-19 16:12
虽然不幸,但早发现早治疗都是幸运者

说的极是!
作者: z5610831    时间: 2011-12-21 15:26

支持一下!!!
生物治疗 怎么一回事!!

作者: 电魂    时间: 2011-12-21 17:18

生物细胞免疫治疗,具体也难说清,你在网上查,就明白了,不要偷懒。
作者: 电魂    时间: 2011-12-23 19:53

今天术后15天,复查结果,谷丙转氨酶63,AFP4.5,CA125是36.5 其他正常。感觉还行。
作者: 电魂    时间: 2011-12-29 13:03

今天去了新桥医院,专家建议做生物治疗,口服金龙胶囊,

作者: jhzwxf    时间: 2011-12-29 15:00

祝福!安心养病,不要多想其他!
作者: 飞越    时间: 2011-12-29 21:16

保持良好心态是最好的治病良药。
作者: 电魂    时间: 2012-1-1 16:32

现在回想起来,在2002年治疗乙肝时,治疗不彻底,导致肝癌。那时总觉得肝癌离我很远,也就没在意,倒是把给我治病的教授急了一下,因前后在她哪儿看病达一年多,当时的一线药物全用了,病毒还是10的5次方。搞得大家都束手无措,最后我选择了放弃治疗。这一晃,也没啥异常,就过了9年,今年体检发现中奖了小肝癌。哎,当时太傻了,没坚持治疗啊。
作者: sunhy945    时间: 2012-1-1 16:37

回复 电魂 的帖子

其实别想那么多,我倒是坚持治疗的,用过拉米、长效干扰素,坚持治疗了5年多,结果还不是一样中奖,其实我觉得你发现的很早,没必要做那么多治疗吧,我术后也没做过啥治疗,就是吃中药,还有一些以前抗病毒时候一直吃 的西药,现在一年半了,结果还好,自己感觉也还可以,和正常人一样工作生活。
作者: 电魂    时间: 2012-1-1 16:43

回复 sunhy945 的帖子

我也在怀疑,抗病毒时机不好,是否更容易导致中奖。老兄我建议你做一次肝动脉,脾动脉灌注化疗。
作者: sunhy945    时间: 2012-1-1 16:46

回复 电魂 的帖子

为啥要做化疗?哪里的医生告诉你的?我现在一年多了,很好的。

作者: 电魂    时间: 2012-1-1 16:58

化疗对远期有意义,对近期复发无意义,特别是经脾动脉后门静脉灌注,意义很大,多药物联合用药量是常规化疗的三分之二。只做一次,(三分之二经肝固有动脉,三分之一经脾动脉灌注)。另新桥医院肿瘤科教授叫我去做生物治疗。
作者: 电魂    时间: 2012-1-1 16:59

回复 电魂 的帖子

化疗对远期有意义,对近期复发无意义,特别是经脾动脉后门静脉灌注,意义很大,多药物联合用药量是常规化疗的三分之二。只做一次,(三分之二经肝固有动脉,三分之一经脾动脉灌注)。另新桥医院肿瘤科教授叫我去做生物治疗
作者: 电魂    时间: 2012-1-1 17:03

回复 sunhy945 的帖子

化疗对远期有意义,对近期复发无意义,特别是经脾动脉后门静脉灌注,意义很大,多药物联合用药量是常规化疗的三分之二。只做一次,(三分之二经肝固有动脉,三分之一经脾动脉灌注)。另新桥医院肿瘤科教授叫我去做生物治疗
作者: hjt5060    时间: 2012-1-3 08:47

回复 电魂 的帖子

多一个去做生物治疗,医生可以掌握更多一个试验数据,祝您受益
作者: 电魂    时间: 2012-1-4 14:29

http://wenku.baidu.com/view/477a9f1fa76e58fafab00386.html?from=rec&pos=0&weight=3&lastweight=1&count=4
作者: 电魂    时间: 2012-1-4 14:43

http://www.readfree.net/htm/200806/4620160.html
作者: 电魂    时间: 2012-1-10 11:19

努力回帖,还是个营长
作者: 电魂    时间: 2012-1-16 13:37

今天做了肝动脉造影,发现有散在的肿瘤染色,注入1毫升碘油,和灌注化疗。哎,就不知以后怎么治疗了。
作者: chunxiao8226    时间: 2012-1-16 14:28

祝福!
作者: 爱在心底    时间: 2012-1-19 13:01

祝福
作者: 云展云舒    时间: 2012-1-19 14:18

回复 电魂 的帖子

我也刚做介入造影不久,也发现了肿瘤染色体,上了多吉美了,等一个月再看怎么处理了

作者: eyeel-1    时间: 2012-2-23 14:28

祝福。
作者: 生活修行    时间: 2012-2-23 14:57

父子兵齐上阵,祝福双双凯旋。
作者: naissine    时间: 2012-2-23 15:01

父子兵?
作者: ddt081    时间: 2012-2-23 15:59

作者: yyhctbu    时间: 2012-2-23 21:30

祝你越来越好,远离坏蛋!
作者: 电魂    时间: 2012-2-23 23:53

回复 生活修行 的帖子

术后4月我爸和我现在所有指标正常。
作者: 电魂    时间: 2012-2-23 23:54

回复 naissine 的帖子

我与我爸基本同时发现CA了。
作者: 电魂    时间: 2012-2-23 23:56

回复 yyhctbu 的帖子

相互学习,共同奔健康。
作者: 明月87923    时间: 2012-2-24 08:16

回复 电魂 的帖子

楼主的不良习惯,还没改变。都晚上12点还在上网注意身体。
作者: 明月87923    时间: 2012-2-24 08:51

肝经的运行时间是11点至凌晨1时,也就是子时。所以最好在晚饭时用。经过几个小时的消化,吸收,并且结合肝脏的代谢最高值的时间以最大限度发挥药膳的效用。并且不会增加肠胃的负担。养肝还要注意饮食的清淡,多食用蔬果,讲究子时入睡(其实最好是10点半躺下,11点进入睡眠),让肝脏有充分的血液完成代谢工作。祝你健康。
作者: 电魂    时间: 2012-2-24 10:24

回复 明月87923 的帖子

谢谢,我慢慢一定改。
作者: 电魂    时间: 2012-6-21 13:09

今天2012年6月21日,复查b超,ct增强,发现肝右叶有一3cm大小的肿瘤(对比今年1月份的片子原来也有0.5大小的病变,当时考虑囊肿,就被忽视了。),另外发现有2个大小为0.5的不确定病变。今天如院,想先介入栓塞,7天后在射频。2个不确定病变无水酒精注射,不知能不能搞掉。
    像我这种情况同时多中心发病的,现在是考虑移植 ,还是在观察一段时间。
作者: 风吹白衣    时间: 2012-6-21 13:14

多中心发生的肝癌,复发几率更高。如果有移植的打算和决心,个人觉得宜早不宜迟。
作者: 电魂    时间: 2012-6-21 13:16

请你看看我的病史,我对移植没经验,像我这种是否马上移植。或者密切观察,这次做了以后如果复发然后移植。
作者: naissine    时间: 2012-6-21 13:25

个人觉得如果条件许可并且也有意愿,移植是越早越好,没什么可“再观察一段时间看看”的。
作者: 电魂    时间: 2012-6-21 15:42

回复 风吹白衣 的帖子

好,谢谢。一般移植需要做哪些准备。
作者: 电魂    时间: 2012-6-21 16:13

能告知我移植的风险吗。
作者: naissine    时间: 2012-6-21 16:17

移植手术很成熟了已经。
让技术娴熟的医生做,一般没什么特别风险,和肝切差不了多少。除非之前开腹超过1次,或者术前一般状况实在太差。
作者: 电魂    时间: 2012-6-21 18:29

没有开腹,一般情况好。

作者: 顶山大哥    时间: 2012-6-21 20:46

上阵父子兵。共同抗击侵略者。争取全歼敌军,必胜!!!!!!!
作者: 电魂    时间: 2012-6-21 21:46

回复 顶山大哥 的帖子

明天就介入栓塞,7天后又射频,但愿搞定。哎

作者: 嘟嘟2010    时间: 2012-6-22 09:31

电魂 发表于 2012-6-21 21:46
回复 顶山大哥 的帖子

明天就介入栓塞,7天后又射频,但愿搞定。哎

多发的介入可行,射频是否可行?多请些医生评估下治疗方案为好。
作者: 顶山大哥    时间: 2012-6-22 21:27

回复 电魂 的帖子

应该可以,可是你介入后7天做射频是否时间间隔有些短,如栓塞住15-20天效果最好
作者: 电魂    时间: 2012-6-23 19:22

回复 嘟嘟2010 的帖子

考虑移植,不知肝源多不。
作者: 电魂    时间: 2012-6-23 19:23

回复 顶山大哥 的帖子

怕等久了,肿瘤疯长啊。
作者: 电魂    时间: 2012-6-23 19:26

我是对AFP不敏感的,到现在各个血液指标都是正常的啊。就发现有占位,晕。
作者: 电魂    时间: 2012-6-23 19:30

昨天介入栓塞了,今天请假回家上网回帖。等几天后又射频。像我这情况可以服用多吉美吗。
作者: 嘟嘟2010    时间: 2012-6-23 19:38

回复 电魂 的帖子

刚刚做完介入,别太劳累,多吃流食。用米糊机或豆浆机做米糊吃。
另外,自己先稳住阵脚,别乱。这个病不宜过度治疗,每一次治疗前都要多咨询医生后再决定治疗方案。
若想移植的话就赶紧排肝源。肝源不一定的,有的一两个月就等到了,有的等好久,但是排队总会有机会。

作者: 嘟嘟2010    时间: 2012-6-23 19:43

电魂 发表于 2012-6-23 19:30
昨天介入栓塞了,今天请假回家上网回帖。等几天后又射频。像我这情况可以服用多吉美吗。 ...

你是在哪个医院做治疗的呢?
刚刚介入后,再进行射频和无水酒精,肝脏是否能承受呢?
把标题修改下,请大家来帮你看看。你也可直接短信版主医生。

作者: 电魂    时间: 2012-6-23 19:49

我在昆明的一家医院,请的昆明医学院附属医院的教授做的,肝功能好。
作者: 电魂    时间: 2012-6-23 19:53     标题: RE: 肝癌复发后,请大家帮我看看怎么办好?

麻烦大家了

作者: 嘟嘟2010    时间: 2012-6-23 19:56

回复 电魂 的帖子

好的肝功更要珍惜呀。只有肝功基础好才有治疗的资本。仍然建议你多咨询其他战友或医生的建议。
你若是AFP不敏感的类型,就要常作B超检查。B超和CT相比对身体的损伤小很多。

作者: 电魂    时间: 2012-6-23 19:57

谢谢,标题怎么修改?
作者: 嘟嘟2010    时间: 2012-6-23 19:57

肝癌复发后,请大家帮我看看怎么办好?
你编辑一楼,在标题里修改成这个,这样大家才会直观的知道你需要帮助。

作者: 嘟嘟2010    时间: 2012-6-23 20:00

电魂 发表于 2012-6-23 19:57

谢谢,标题怎么修改?

在一楼点击“编辑”,看到标题框后修改标题,然后点击保存。
作者: 电魂    时间: 2012-6-23 20:05

谢谢。

作者: 嘟嘟2010    时间: 2012-6-23 20:07

回复 电魂 的帖子

你可以把目前的情况也粘贴在一楼,标清时间,这样大家在一楼就一目了然了。
作者: yyhctbu    时间: 2012-6-24 01:39

你怎么不在西南医院做呢?
作者: 万里928    时间: 2012-6-24 08:10

赶快排队移植,如经济无大的问题,想想加快移植进度的办法。
作者: 电魂    时间: 2012-6-24 09:15

回复 yyhctbu 的帖子

我人在昆明。
作者: 电魂    时间: 2012-6-24 09:16

回复 万里928 的帖子

就是在找肝源了,不知能否加快进度
作者: 电魂    时间: 2012-6-24 17:40

你能告诉我哪几个医院肝源较多吗。
作者: naissine    时间: 2012-6-24 18:03

大的移植中心肝源就多……
作者: 扶正先生    时间: 2012-6-24 19:16

吃多吉美和乙肝抗病毒药也是不错的选择。
作者: 嘟嘟2010    时间: 2012-6-25 11:02

作者: mincloud    时间: 2012-6-25 12:55

面临和楼主类似的境况,也是小ca射频消融后,目前afp5x,但B超、CT均未发现明显情况。
从在论坛的学习看,楼主情况应尽快移植,愿一切顺利!
作者: 电魂    时间: 2012-6-25 22:27

今天 6月25日看CI 片,发现肝尾叶好像有一1CM大小的病变,真的不爽了。
看来是跑不掉了。
作者: naissine    时间: 2012-6-26 07:29

I段肿瘤就直接移植了得了。跟linx似的。
作者: 直挂云帆    时间: 2012-6-26 14:18

naissine 发表于 2012-6-26 07:29
I段肿瘤就直接移植了得了。跟linx似的。

借这位楼主的宝地,咨询你个问题:看你是位热心又知道的很多的战友或战友家属。
我肝癌两年半了,肺转,这几天总头疼,刚开始以为是感冒症状。昨天,做CT,发现是脑转。请问战友,脑转采取什么治疗效果比较好,我知道的有伽马刀,TOMO,还有什么放疗措施?哪种方法比较好。精确度高,杀死彻底?
谢谢!

作者: 电魂    时间: 2012-6-26 14:26

今天 上午做了一个RMI3.0T的机器,1段不明确,片子质量好,也还是无法确定。我先把3cm这个处理了,观察1月又做RMI
作者: naissine    时间: 2012-6-26 15:55

直挂云帆 发表于 2012-6-26 14:18
借这位楼主的宝地,咨询你个问题:看你是位热心又知道的很多的战友或战友家属。
我肝癌两年半了,肺转, ...

头部放疗的话选伽马刀就完全足够了,应该不需要TOMO。
你很坚强,令人佩服!祝福!

作者: 电魂    时间: 2012-6-30 23:45

MRI显示复发,超声造影有4.5cm大小。另原来微波的一个病变区还有供血。
7月4号采用特殊的射频针来搞掉。(特殊的射频针不知有这一说吗,因为我怀疑病变太大,不能完全灭活,就问教授,他就是这样说的用特殊的射频针。)
作者: nayiren1978    时间: 2012-7-1 07:23

祝福,祝福
作者: 嘟嘟2010    时间: 2012-7-1 10:57

直挂云帆 发表于 2012-6-26 14:18
我肝癌两年半了,肺转, ...

很久没有看到你了
转移脑瘤的治疗一般都是伽马刀的。TOMO刀据说精准度高些,但只有几家医院有,可能要排队吧。
为你祈福!继续坚强地战斗下去!

作者: 老胶东    时间: 2012-7-1 13:21

只能默默祝福您
作者: okgll    时间: 2012-7-1 15:10

电魂哥,共勉,呵呵 看到你还在那安慰我呢  论坛是真心温暖,来这我都变有信心起来,无论结果如何
作者: 电魂    时间: 2012-7-2 09:21

在等待手术的时间,好漫长啊。

作者: 电魂    时间: 2012-7-6 18:27

7月6日射频后第2天,我偷空回家上了一下网,感觉精力差一点,其它没什么,一周后去复查造影,看看搞干净没有。但愿好运。
作者: 2219268    时间: 2012-7-6 18:28

但愿好运
作者: Hexie62    时间: 2012-7-6 18:33

作者: hy49    时间: 2012-7-6 19:00

作者: hy49    时间: 2012-7-6 19:13

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5