15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 贴图请大家发表看法,如何才是我最佳治疗方案?谢谢! ...
go

贴图请大家发表看法,如何才是我最佳治疗方案?谢谢!   [复制链接]

现金
425 元 
本人怀孕时候肝功能一直正常,生后长期疲劳和营养不良,经常性感冒,一般是一个月一次规律性感冒。

11月份去做了个全面体检,发现肝功能不正常。本月又去做了检查,医生说是最佳抗病毒的好时机。让我自己选择是用药还是打干扰素,我觉得干扰素比较好。可是干扰素长效的太贵了,负担不起。

一是本人带孩子不上班仅做了淘宝店挣点零花而已。二是年后计划买房,每月还贷有压力。唉,每次去医院就感觉花钱如流水啊。

好了闲话少说,附上病例,让大家帮我分析一下是吃药还是打针,干扰素哪种比较好,性价比高。谢谢大家的关注和回复!
10年的检查结果:

今年11月份体检结果

12月份检查结果

战友们,占用你们宝贵时间,麻烦帮我分析一下啊,小妹不胜感激,谢谢!:)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
本月日本雅丽补漆笔销量还不错。 本人小店http://shop33810381.taobao.com/

现金
115 元 
DNA病毒量很高。建议干扰治疗,不一定非要上长效的,建议按300万单位/天的普通干扰素,咨询过很多医生临床的经验,发现,300万/天比500万/2天的效果要好很多。大家可能都知道,普通干扰素在体内会通过肾脏代谢掉,长效干扰的原理是对普通干扰素的分子上连上了一个“比较大”的别的分子 ,此分子很难被肾脏代谢掉,故在体内停留的时间较长,一般为72小时,而普通干扰素因为分子小,很容易就被肾脏代谢掉,一般会在24小时内完全代谢,所以,每天300万单位的普通干扰素,能相对稳定干扰素在体内的一个恒定的停留,故临床结果较好。建议你可以考虑一下!另外,根据大部分的数据证明,干扰素对于女性患者的应答率会更好。如果不怕麻烦,能挺住的话,可参考以上建议。我是个干扰(普通,凯因益生)失败的例子,医生判定是可能产生了干扰素的抗体。但是一年的治疗中,也收获很多。首先,建议一点,一定要在三甲级以上的医院拿干扰,取药的时候一定要用冰袋,不要因为蝇头小利在外面拿药。我开始也是500万隔天,但是五项定量(滴度)下降很慢,后来采用一个医生的300万每天的建议,只一个月,135就变为了15阳,且产生了可检测到的表面抗体。而且DNA也有下降。后来,比拟知道是加了胸腺肽的原因还是咋地,转氨酶,抗原滴度,DNA一块往上升。医生判定产生干扰抗体,也因为要小孩儿的原因,我现在用上了替比夫定。唉!祝福你干扰成功!

现金
151 元 
没经验的战友,来送花,同学习,好像有两张看不出来啊

现金
425 元 
zsbm123 发表于 2011-12-14 20:36
DNA病毒量很高。建议干扰治疗,不一定非要上长效的,建议按300万单位/天的普通干扰素,咨询过很多医生临床 ...

谢谢,分析的非常到位。学习了。
本来昨天就是拿药的,我准备了冰袋,可是我正好感冒和生理期,医生让我好了再去打的。请问300万单位的干扰素什么牌子的啊,医生说有两种一种在65左右,一种在80左右,具体价格我记不清楚了,她说一般用65左右的。
我去的是苏州五院,专业的传染病医院,也加入了肝友俱乐部,只是很遗憾现在看病不能打折了。

谢谢你的认真回答,又给我指引了方向,再次谢谢,祝愿你能拥有一个健康的宝宝!我家宝宝一岁了,也阻断成功了。呵呵,期待你也一样哦!:)
本月日本雅丽补漆笔销量还不错。 本人小店http://shop33810381.taobao.com/

现金
425 元 
淡淡风0721 发表于 2011-12-14 20:38
没经验的战友,来送花,同学习,好像有两张看不出来啊

图片我都能看到的啊,或许浏览器问题哦,再次谢谢你的花花,赠人玫瑰手留余香哦。祝健康哦!

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

建议再观察两个月。观察期每月做一次肝功。其余不做了。
蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
425 元 
lingmaigui 发表于 2011-12-14 20:48
建议再观察两个月。观察期每月做一次肝功。其余不做了。

好的,非常谢谢您的建议。祝您和家人生活愉快哦!

现金
197 元 
我的建议是 继续观察 别那么早用药
看到dna有下降了1个次方 代表身体正在清理病毒,这时转氨酶升高是正常的, 此时有条件,上干扰素是可以的!!不过干扰素毕竟副作用大,对精神和性格有冲击的!!
但是建议继续观察,多看论坛的前辈们建议!!! 盲目治疗有时会有反效果!
男装小店开张!高质量低价格!Pandaswim.taobao.com 全场2件包邮!!

现金
425 元 
i干扰素 发表于 2011-12-14 21:07
我的建议是 继续观察 别那么早用药
看到dna有下降了1个次方 代表身体正在清理病毒,这时转氨酶升高是正常的, ...

呵呵,真是学习了。一发现不正常就想用药呢,现在啊到医院我就像个傻子一样,迷迷糊糊,医生说什么就是什么的。唉,真是头痛啊。谢谢你的回复和建议哦,我得去好好学习一下啊。谢谢了!祝您和您的家人生活幸福!:)

现金
197 元 

身体刚刚打破免疫耐受!此时让身体自己发挥免疫作用,我觉得效果是最好的!!天然的最好嘛!!!
如果之后一段时间,dna继续下降,80<肝功<400,B超正常,就继续观察!
如果dna停住了或逆升,肝功也停住或下降,才考虑治疗方案!!
若B超异常,必须开始抗病毒!
看到你的e抗体稍微显弱阳,你自然转小三阳的几率我觉得挺大的!
这段时间就是吃好 睡好 做做广播体操 !!!!!!继续观察
男装小店开张!高质量低价格!Pandaswim.taobao.com 全场2件包邮!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 12:31 , Processed in 0.016251 second(s), 12 queries , Gzip On.