15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教:多发性肝CA,伴门脉癌栓
go

[其他] 请教:多发性肝CA,伴门脉癌栓   [复制链接]

现金
115 元 

10月底家属被诊断为肝癌晚期,在北京三甲医院做了三项检查:验血,胸片,加强CT
我对医院的诊断证明有几点疑问,请有经验的朋友给多多指教,诊断证明内容如下:
                 1肝左叶外侧段原发性肝癌                   门脉左支瘤栓形成?
                   余肝内多发动脉期及静脉化结节,
                   小于灶与再生结节待鉴别。
                2.肝内多发囊肿
                3.肝硬化。副脾。

我的疑问是  1.做了一次治疗,为什么后来主治大夫又说是多发性的?这和诊断证明中的原发性肝CA冲突吗?
                 2.是不是伴门脉癌栓就是很严重了?
                 3.为什么这个里面没有病灶的大小啊?多少啊什么的?
                 4.为什么这个诊断证明内容这么少,一点都不详细,我在网上看到别人的都特详细,这是怎么回事啊?
                    三甲医院啊,应该会写详细的诊断证明啊

希望有经验的朋友能给指教给我说下这个描述的情况,万分感谢!!!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
209 元 
伴门脉癌栓就算比较晚期。多发和原发性肝CA不冲突。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原发性肝癌是肿瘤定性,多发是状况描述。不矛盾。

门脉有癌栓算是较严重,但是分支癌栓,比主干癌栓要轻些。

各医院影像报告模板不同,有些医院确是不标注尺寸。还有可能是因为多发,故未一一描述。

诊断报告不详细,你可以把片子拿给医生看,请他逐一解答你的疑问。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
115 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣的回复,请问  门脉左支瘤栓形成?  这块怎么打的是问号啊?既然是诊断证明就应该确定了的啊?好纳闷哦

现金
115 元 
回复 dongdongs 的帖子

谢谢回复,请问瘤栓和癌栓是一样的吗?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

ttaozi201111 发表于 2011-12-8 21:40
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣的回复,请问  门脉左支瘤栓形成?  这块怎么打的是问号啊?既然是诊断证明 ...

打问号就是疑似,还不确定。因为除了开腹拿出栓子进行病理检测,方才能够完全确诊,影像是没有办法百分百肯定的。
栓子有血栓和癌栓,长成瘤子样,都叫瘤栓。可能不能确定到底是血栓还是癌栓吧,所以报告上就表明是瘤栓。

现金
115 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣回复,明白了,呵呵,您是医生吗?

现金
14990 元 

ttaozi201111 发表于 2011-12-9 09:52
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣回复,明白了,呵呵,您是医生吗?

我不是医生,是病人家属。

现金
115 元 
回复 风吹白衣 的帖子

请问白衣 副脾是怎么回事?

现金
14990 元 

副脾是正常脾脏的弟弟妹妹,有可能一个,也有可能好几个,很小,和正常脾脏结构功能都差不多。副脾有与没有都没什么问题。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 06:51 , Processed in 0.015447 second(s), 11 queries , Gzip On.