15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 转氨酶183,是否可以上干扰,还是再观察一段时间呢? ...
go

转氨酶183,是否可以上干扰,还是再观察一段时间呢? [复制链接]

现金
93 元 

大家好,请大家给出出主意啊,本人大三阳,记得去年5月份查肝功时还很正常。但今年8月份查出转氨酶139,DNA1.8X10七次方,应该第一次发病,9月份吃甘草酸二胺20天没降,然后打点滴半个月,之后转氨酶转为正常。换了个医生让我停药,让我观察一个月,如果转氨酶又升上来,就要抗病毒。12月1号检查转氨酶升到183,医生建议抗病毒上干扰素。   但我看挺多人转氨酶200以上才上的干扰。  大家觉得我这种情况是否该考虑再观察一段时间呢,等200以上再抗?   可能是检查的方法不一样,我看了化验单上的正常值是1-65.如这样,我连正常值三倍也还没到啊。    我B超目前还正常,不过医生说抗病毒前要住院,肝穿是一定要做,郁闷啊

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

补全病史和全面检查资料
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
93 元 

上干扰素的请指点啊,是否一定要先住院再上干扰。

本人大三阳,DNA10七次方,8月份时查出转氨酶139,9月份后来吃药又打点滴转氨酶正常,但本月初再复查肝功转氨酶183,B超正常。 医院医生要求上干扰素,但是要先做敢穿,住院,前后最少要15天时间。 请问转氨酶多高上干扰素效果会比较好,我如果再观察三个月有必要吗,会不会恶化啊?  另外大家上干扰前是否有做肝穿啊

现金
93 元 

大三,肝功183,B超正常,是否考虑上干扰,还是继续观察呢

大家好,请大家给出出主意啊,本人大三阳,记得去年5月份查肝功时还很正常。但今年8月份查出转氨酶139,DNA1.8X10七次方,应该第一次发病,9月份吃甘草酸二胺20天没降,然后打点滴半个月,之后转氨酶转为正常。换了个医生让我停药,让我观察一个月,如果转氨酶又升上来,就要抗病毒。12月1号检查转氨酶升到183,医生建议抗病毒上干扰素。   但我看挺多人转氨酶200以上才上的干扰。  大家觉得我这种情况是否该考虑再观察一段时间呢,等200以上再抗?   可能是检查的方法不一样,我看了化验单上的正常值是1-65.如这样,我连正常值三倍也还没到啊。    我B超目前还正常,不过医生说抗病毒前要住院,肝穿是一定要做,郁闷啊

现金
209 元 
超过正常值得两倍以上就可以抗病毒了,b超都正常还肝穿干什么!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

楼上正解

欢迎下
帮助移动到最佳版面
点我签名链接看看

看看置顶的帖子

现金
1106 元 
亭亭如盖矣 发表于 2011-12-7 00:04
楼上正解

欢迎下

版主,如果移动到最佳版了,能否麻烦把链接贴一下,战友方便看啊。呵呵

支持: 5.0
亭亭如盖矣  支持: 5
我保留链接了,你点这个帖子就直接进去了  发表于 2011-12-7 10:07

现金
1249 元 
能抗了,b超正常,不用肝穿。
有事论坛讨论,我不怎么用QQ,谢谢。
一骑无尘,与世无争。

现金
584 元 
你一夜不睡觉或者喝点酒肝功就到200以上了,不必过多纠缠于转氨酶到多少才抗这个问题,做肝穿更直观一些,对于老病号,病情时间比较长的可以推荐做一下,看看这些年自己的肝被蹂躏成啥样了,毕竟B超还隔着几层呢

现金
8209 元 

携手同心

人生剧本 发表于 2011-12-6 22:50
大家好,请大家给出出主意啊,本人大三阳,记得去年5月份查肝功时还很正常。但今年8月份查出转氨酶139,DNA ...

目前提出的IFNα治疗慢性乙肝的常规方案是:5MU/次,疗程6个月。国内有的专家提出IFNα合并胸腺肽治疗,这只是一种试探性的治疗方案,疗效并不肯定,目前的重点还是从提高IFNα本身的治疗效应来考虑。
首先选择适应病例可提高IFNα的效应率。适应病例是指基础免疫免疫水平较高的病人,表现为转氨酶升高,肝炎症≥G2级。有条件的病人,应尽可能作肝穿刺了解炎症程度,建议使用IFNα治疗的病人,肝炎症至少≥G2级,最好是≥G3级。IFNα的治疗效应,与肝组织学炎症有显著相关性。炎症在G3以上的病例,相当部分(30~40%)可在IFNα治疗3~6个月内获得完全应答,继续巩固治疗3个月,长期疗效稳定可靠;而另外治疗6个月获得部分应答的病例,或者G3以下的病例,6个月的疗程是不足够的,需要继续治疗,只要在治疗过程中病毒量持续降低,那么延长疗程可提高完全应答率。可通过延长疗程、增加剂量及改进方案来充分激发病人的免疫应答。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 08:32 , Processed in 0.014724 second(s), 12 queries , Gzip On.