肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 多难的人生 我快要崩溃了
go

多难的人生 我快要崩溃了   [复制链接]

现金
121 元 
我出生在一个偏僻的小乡村,从小我就感觉我生活的战战兢兢,因为在我的记忆里爸爸妈妈总是在无休止的吵架,有时候还大打出手。我当时觉得自己很不快乐,很不幸福。可是在我13岁的时候,我的爸爸意外去世了,我才发现我的不幸才刚刚开始。母亲先是改嫁,后来又说家里条件不好不想让我继续读书(那时候我的成绩很好,在县城二中属于借读,因此花销也要比在农村上学的孩子大)。经过我的不断争取,终于继续学业,考上了县一中上高中,然而高中快毕业体检时却被检查出乙肝。上大学后听着同学们议论什么打乙肝疫苗之类的,我才意识到原来乙肝是这么被人在意和躲避的事情。从此我的性格变得更加孤僻,我不敢和人聊天和交心,我逃避着我不幸的童年和携带着乙肝病毒的事实,我自卑。上大二时,我的第一任继父又因为意外去世了。不久我又有了第二任继父。后来我毕业结婚了,一直也没敢告诉老公我有乙肝这件事。直到怀孕之后,我佯装在孕检时被查出。老公及全家都很伤心,他们虽然接受了我,但却比我想象的还要在意乙肝。我的碗筷要分开用,分开洗,洗碗我自己都要单独到卫生间洗,把水倒马桶里。再后来,我的母亲和第二任继父由于不和分开。不久,我又有了第三任继父,这个更要命,以为我妈有多少钱呢,总想从我妈这捞点钱。有一阵由于他们二人身体都不太舒服去医院检查,我妈是肝硬化,他是丙肝,我妈也被他传上了丙肝。他一看我妈不但没钱还身体不好就和我妈分开了。我及我妈有肝病都是我妈家族有肝病史得的,这期间,我两个舅舅先后因肝病去世。现在,我妈也50岁了,种地也种不动,也没有什么生活来源。我生活也不富裕,每月要还2000的房贷,现在还在抗病毒治疗。有人想给我妈再介绍个老伴,我妈问我意见,我知道如果不让妈跟我来一起生活,她得日子是真难过。我就和老公商量,还没敢说想让我妈到这来生活,就说老家太冷了,想让我妈来待一阵。没想到他是坚决不同意,还说我要是离不开我妈就看着办。我该怎么办?一边是苦命的老妈?人说子女尽孝不能等,我怕万一错过以后后悔都来不及;一边是老公还有2岁多得儿子,老公说得是认真的,我要非把我妈接来就意味着失去婚姻与孩子,恐怕从此我儿子的不幸就该开始了。
我真痛苦,没有人可以诉说,只有你们是我的亲人,教教我怎么办吧!
我觉得是我错误的开始了一段错误的婚姻,是我一开始没有在结婚前把自己透明。所以希望兄弟姐妹要借鉴我的教训,不要让自己陷入骑虎难下,上下两难的境地。
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时;
有花勘折直须折,莫待无花空折枝。

现金
4146 元 

东北版

我也是家族遗传的
  我认真的看完了你的述说
      其实,你的选择是对的,因为人不己天珠地灭
但是,在看你对待老人方面真的非常差劲
       我没资格评价你,你可以把自己的工资分为几分,其中的一份一定要给你妈
  千万别等她入土,你却嚎声大哭,那也已经是玉石无补,
         想想她入土那一刻你会做出什么样的决定,千万别骗自己,
  等你感觉到了结果,现在就开始行动把,那最后一刻改为,她在世能吃什么让她吃,尽自己最大的能力,让她晚年幸福
      等她死了,你也没遗憾的
          最起码对的起自己的良心,也就是伤心的看着她离去,而不是带着自己的内疚,又带着自己的亏欠,在那棺果前哭着,让你母亲感觉你的内心
    即使她原谅你,你感觉你自己能原谅自己吗
            我虽然算不是什么孝子,老是赚点钱就败了,但是有个原则就是,老头的钱不能少,一个月下来,最少也要支付家里两千
   用跟不用是他的事,反正他没帮我节约过,我也从来不说什么,只不过是累了,回家就跟老头一起混,哎呀别说
      老头特别爱吃,又舍得,我也跟着沾点光

孝可是中华的传统美德,别把它丢了,丢了那份孝
开水不管加什么都没用,毕竟开水它就是开水

现金
4146 元 

东北版

丢了那份孝
    那可真的是站不起来的

现金
328 元 

现金
7131 元 
阿弥陀佛!
春花秋月梦中身,翻江倒海身外事!

现金
121 元 
回复 372173854 的帖子

我也有把一部分的钱给妈妈,但是我的收入太有限了。每个月2500左右,我老公3000左右。每个月还房贷2000,还有孩子,我还在抗病毒,我又能给我妈多少呢?有心无力。现在我妈手里还有些钱,如果她真是没有钱花,我肯定是要管的,我饿着也不能让她饿着。现在关键的是把她一个人放在老家我不放心,而我老公又不同意接我妈来我家。我说我妈来后也分餐用他也不同意。我很矛盾,我要执意要把我妈接来,我和老公也就散了。

现金
4146 元 

东北版

这也难为你了
   你的处境我完全理解,难啊,
一步没走好,步步都题
      只要自己尽孝了,就别管那么多了
经常电话打打,多关心下,就可以了

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

楼主  现在抗病毒,先好好治疗,稳定病情,在你老公不同意合住的情况下,可以适当地在经济上给予母亲,常打个电话,过年过节回去看看,合住的事  只有一步一步来
逆水行舟

现金
121 元 
回复 yanga 的帖子

现在只有先这样了。我是有点什么事就上火,这几天明显觉得身体不太好。我经常觉得和老公不会过得很长远。我觉得我们似乎都只是为了孩子在维系这个家庭。前几天我过生日,我老公压根不记得,现在他还不知道我生日已经过了呢。去年就是当天我提醒他才记得,今年我也不想提醒了。不记得就不记得吧

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

回复 金缕衣 的帖子

迟到的祝福:生日快乐  !感觉 身体不舒适,可能还是心理因素,每天 开心一些,自然都会慢慢好起来的
逆水行舟
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 06:42 , Processed in 0.015304 second(s), 11 queries , Gzip On.