肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 多难的人生 我快要崩溃了
楼主: 金缕衣
go

多难的人生 我快要崩溃了   [复制链接]

现金
121 元 
谢谢。也许你说的对,心态真得很重要。我要调整一下自己的心态,好好面对生活。也把美好的祝福送给你。
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时;
有花勘折直须折,莫待无花空折枝。

现金
121 元 
回复 372173854 的帖子

我其实还有一个弟弟,也该到了结婚成家的年龄了。但是可能是家庭不幸福的原因造成他现在吊儿郎当的,整天就是抽烟喝酒不务正业一点不踏实。老大不小的人挣钱就养活自己,没钱还向我妈要,向我要。近半年就像我要了1000了。这可能也是我老公不愿意我妈来的一个原因之一,来个老得估计还得管个小的。也是,我们家的烂事太多了,我自己都头疼。从小我就想我上学要离家远远的,结婚嫁人也要离家远远的。现在是如愿了,却发现人长大了牵挂也就多了,我现在的家离娘家很远,一年回2次就算多得了,根本照顾不了我妈。如果当时结婚离老家近些情况也能好很多。
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时;
有花勘折直须折,莫待无花空折枝。

现金
4146 元 

东北版

你老公是对的
   我是外人我也这样说,其实,你弟弟你可以进行开导
告诉他做人的原则,人活着就应该努力
    也许他意识的危机还没到,真的等到了他会改变的,也许他这辈子都不会意识到这种危机
喝酒吸烟这很正常,对我来说真的非常正常,因为我自己就是一名烟民
    你不能把这做为他的缺点,你要去发现他的长处,在好好的进行劝导
不听,也就没有办法,
                      你这样很累,你容易发火,但是你必须控制住,记得世界上没谁欠你的,也没谁是属于你的,想想你活着十年,就算是你死了,你能带走你老公吗
能带走你的小孩吗,不能
     所以你得记得,必须时刻锻炼自己的心态,这样你就能开心的面对任何的问题,都是乐观的态度
  现在你的家庭是一份责任跟感情在维护着,你们不段在这段感情责任增加水泥,钢精使他坚固。方能一直维持下去
   当那天你们都不愿意付出了,你那个家也就不存在了
           我上面的话可能触犯到你的世界,我很抱歉的说句,对不起
    我只是跟你说现实,现在的观点,我文化不高只能用词语表达
        假如那里错了.观点错了,我的语气错了,我的个人观点错了,
    你完全可以提出来,我会认真考虑你的意见,在进行总结,
         人活着,开心点,失败的心的最大的失败,失败的心要是有乐观的成分,那么失败却是最大的财富
很晚了,我要去把书读完,给自己定的,
      真的在乎妈妈,就应该让自己流泪,别让父母担心
      真的爱你老公就自己扛着,别让老公难为,为个家很难,我一个人扛个家已经几年了,我知道里面的累
自己吃饱还要想着家里,每赚一分钱还得想着给家里多少,好好珍惜
开水不管加什么都没用,毕竟开水它就是开水

现金
4725 元 

家家有本难念的经,我家也是从小就不顺,我们小时候就是单亲,后来发生很多事,一地鸡毛,小时候的想法就是想逃。可现实终究是现实,家里老人年纪大了,自己又在外面。哥哥也在外面,也是那种不努力,自己混了十多年,勉强养活自己,之前也经常让我们接济,很多错纠集在一起,形成了他这样的性格。其实,我爸有技术,而且技术很好,当时想的就是教他,然后,我们自己做个门面,再买下邻居的房子,现在有妻有子,也美满幸福,可世事不如人意,他非要这样生活。  我老公人倒是不错,但是,我们在一线城市,没有房子,接老人过来没有地方住。而且,我因为身体的缘故,错过了一些好的机会,加上身体也不是很好,主要原因是自己不努力,也没有做好规划,最近失业中。现在天天纠结,这老人养老怎么办呀?我现在寄钱给他,目前也能自己生活,但也不是长久之计。今天跟我哥聊天,他明确告诉我,只能做到寄钱回家,但是,他自己还经常青黄不接。
  有时候,不是自己家的事,真是没有办法去评价,谁也不能真正了解你的难处。我现在做梦都在想,怎样安置我爸呢?我唯一比楼主好一点的是,老公家里没人知道我的情况,他也不太在意。老公比较实在,不太计较钱的问题,对我及我家人都比较宽容,也愿意承担我及帮我承担我应该承担的。

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

我觉得楼主所言是:你选择了一段错误的婚姻。但既然选择了,聪明的作法不是后悔,而是将错就错。
请楼主不要本末倒置。不要以为把你母亲接到身边就是尽孝。
事实上你也知道你如果接回母亲就有可能失去丈夫,究竟哪头轻哪头重不言而喻。拆散自已的家庭去愚孝是良策么?我认为不是!
况且你还有一个弟弟呢。不管怎么样,这是你弟弟应承担的责任与履行的义务。
而你的当务之急则是养好身体,维系好家庭 。只有牢固了这一个基础,将来你才更能有精力与能力去帮助你的弟弟与尽孝。
反之,如果你的家庭破裂 ,导致自已身心疲惫,自顾不暇,只怕将来想帮弟弟想尽孝也力不从心了!还可能会伤害到孩子,毕竟小孩子心灵脆弱易受伤害。相对而言,老人更多的不是需要的不是融入到你的生活,而是你对她的关心与体贴,这些完全可以用其他的方法与途径去满足。比如楼主有战友说常打电话,常回家去看看她。。。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
2190 元 

色狼勋章

烦恼啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 10:29 , Processed in 0.013338 second(s), 10 queries , Gzip On.