肝胆相照论坛

标题: 880余天,再“中奖” [打印本页]

作者: 虹枫叶    时间: 2011-11-28 16:04     标题: 880余天,再“中奖”

亲,俺红枫叶暂别的月余里,还好么?

掐指算来俺自九月底暂别网络,至今快俩月了。今天,才又端坐在电脑前,急不可待地来到咱的“家园”-----上海癌症康复协会(学校康复网)!

九月廿九日,对俺来说,又是一个黑暗的日子,在充满荆棘的泥泞小道上艰难前行了880余天后,再次“中奖”----那天,在正常随访检查,时隔一年而特做的核磁共震,在取到报告时赫然看到:“考虑复发”-----摔倒!

俺面对“肝右叶门脉分支旁1.5cmt2信号灶,动态增强后早期病灶强化”的白字黑字,对照血液的检验单上的afp阴性结果,曾一度幼稚认为:磁共震片是否搞错了?误读了?我百思不得其解回顾,自二年五个月前,染上这肝癌绝征病后,手术切除已根治了,病理提示:2.1cm,仅2级,分化都没有。且还真正“三改变”的过着余生,那便是改变了生活习惯,改变了朋友圈子,改变了自个儿个性;按时作息(早起早睡);按时吃西药,喝中药;按时做半天“吸吸呼”。你这病魔,还来敲门吗?

彷徨,纠结,沮丧,恐惧----!

在国庆节的前后几日,访病友,询意见;看医生,听诊断,面对“不容忽视,不可侥幸,积极治疗,手术优于射频”的专家医生告诫后,纷乱的心绪逐渐平静了。既然再次“中奖”,就勇敢面对吧!

十月八日下午,离别了880余天后的中山医院1号楼,想不到俺又这么快沮丧地“又回来了”!

例行各项目的检查后,十月十四日上午六点四十分,躺上了手术车,被身穿蓝色衣服的护工缓缓推进了十号楼,那时,颇有战士即将上战场进行一场血与火殊死搏斗的英雄气慨;还有,头脑一闪念想到:“哎,就这样过去了,悄无声无息地走了岂不也好”?

进入神秘的手术室,反复地“验明正身”, 打麻醉剂,深呼吸,------,一觉醒来,已是下午的一点四十分!

再被护工缓缓推进病房,躺下后,扭头看看,周身上下插着七个管子,吸氧管,胃管,导尿管,引流管,镇痛泵管,输液管,心电图管。禁水,禁食,三天的七十二小时三级护理。恍如冰与火磨砺;恍如生与死的煎熬,------------------.

俺复发再入中山医院的消息,尽管只告诉一二个爱(功)友,但是,还是逐步被我们七十二期的部分同学知道了,他们打电话,发短信,(甚至远在重庆的七十二期的美女小李同学透过俺的qq每天更新的微博看出端倪后,也在)网络qq留言,他们不信,他们焦虑,他们安慰,他们祝福----.术后第四天,在班委强哥与抗癌十年明星冯老师的带领下一行五六人(他们是强锦生,冯丽萍,李阿娣,郭少梅,日本友人老吴等),还买了好多好多的水果等礼品专程来到病房;丁丁(丁梅清),胖妹(吴阿妹)来了;老顽童(刘贵贤)来了,他们纷纷给我加油,给我鼓劲!出院后,嘉定区协会的领导余清带着肝病块长蔡老师和我居住小组组长向老师,他们三人又拎着水果等礼品来来看我!还有,该网站《随拍随秀》涛涛元老知晓后,还委托网友“没事”捎来祝福的口信!在此,俺一并说声:真的谢谢你们各位咯!

白驹过隙。日前遵医嘱,去了中山做了复发二次手术的首次的血液与彩超检查,结果显示尚好。

明天是十一月十四日,也是俺手术满月日!所以,俺红枫叶特前来冒个泡----:

亲,俺今后“路”该怎样走?

作者: 虹枫叶    时间: 2011-11-28 16:18

回复1楼:
   各位战友,上面这拙帖是俺虹枫叶发在上海康复网上的,今特粘贴这里,谨此希望各前辈多多指教“今后的路怎么走”?
   另:俺准备遵医嘱,在十二月中旬再去上海中山医院做一次介入,医生讲,你二次复发了,要做一次介入,预防预防吧!
   虹枫叶在此先谢谢各位战友了!

作者: wq6800    时间: 2011-11-28 16:30

我说好友怎么许久都没启动“转发器”了呢?“有事不含糊,事后不糊涂;我是每天早上起来踢踢腿,弯弯腰,感觉还行,就又是一天快活人。
作者: 柳暗花明5    时间: 2011-11-28 16:36

今年十月是好日子 好多人中彩哈哈 看来大家一起买彩票去
作者: jhzwxf    时间: 2011-11-28 16:43

这里有很多复发后状态良好的例子呀,你一定要树立信心呀!
作者: Hexie62    时间: 2011-11-28 21:09

还没有资格"指路",只是祝福你!发现得早,及时治疗,调整好心态,会好的!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-29 08:42

“病理提示:2.1cm,仅2级,分化都没有。”——2级就是分化程度啊,中分化。

复发后早发现早处理,效果应该不错的。楼主加油
作者: zizi121    时间: 2011-11-29 09:29

祝福楼主,楼主有那么多人关心真是不幸中的大幸,好心态是特效药,会有奇迹出现的。
作者: 不能不想    时间: 2011-11-29 11:05

好好活着!大风大浪都闯过来了
作者: 虹枫叶    时间: 2011-11-29 16:17

致楼上wq6800 ,风吹白衣等七位战友:
  真的谢谢你们各位跟帖,关心!指点!
  在补充一点吧,我在二次手术的一月后,进行了医遵血液化验与彩超检查,也就是十一月十四日,二项做下来,都还合格。我纠结的是原来血液中的afpl的都能反映其高低,也就是说有无肿瘤的存在,可是今年九月的血液检查,仅仅9.2,可是,核磁共震检查确“中彩”了,血液检查项目也变异了!?

作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-29 17:37

祝福!你好勇敢!向你学习!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-11-29 18:44

祝福!既来之、则安之!
作者: 乐肝乐    时间: 2011-11-29 20:16

作者: 泰然余生    时间: 2011-11-29 23:55

复发的AFP不是个个人都敏感的啊!我三次复发,什么指标都在正常范围内,唯有B超能看出病灶确确实实的存在。
不敢说什么指路,谈谈我自己的感受及看法。肝癌术后,一定会复发的,只不过有些人早,可能1到3个月,有些人迟,可能3、5年甚至更长的时间,我目前知道的最长是7年复发的。所以,我们能做的,是尽可能的延迟复发的时间。方法嘛,你有一班“爱”友,一定有很多很多的方法,但总结起来,无非那么几条,而且你已经在做了,我只说一条:轻装上阵,不要有心理包袱就是。
作者: Hexie62    时间: 2011-11-30 07:47

泰然余生 发表于 2011-11-29 23:55
复发的AFP不是个个人都敏感的啊!我三次复发,什么指标都在正常范围内,唯有B超能看出病灶确确实实的存在。 ...

前辈这番话,我等也非常受用!我也时常在想:复发是较难避免的!所以~~~
作者: czbf888czbf888    时间: 2011-11-30 07:52

作者: 冬树    时间: 2011-11-30 08:50

作者: 根草    时间: 2011-11-30 10:52

定期检查是必须的。切记!
作者: 虹枫叶    时间: 2011-11-30 11:04

致楼上泰然余生,平静的心灵等七位战友:
又看到得到这么多战友关心我,为我解忧排难,真是不幸之中大幸!尤其是“泰然余生”战友说的好:“--我三次复发,什么指标都在正常范围内,唯有B超能看出病灶确确实实的存在。
不敢说什么指路,谈谈我自己的感受及看法。肝癌术后,一定会复发的,只不过有些人早,可能1到3个月,有些人迟,可能3、5年甚至更长的时间,我目前知道的最长是7年复发的。所以,我们能做的,是尽可能的延迟复发的时间--".是这样子啊!
  另外:我还想问问楼上各战友,复发后,除了介入治疗外,还需要做些什么吃些什么预防再复发的药物么?有的叫我吃华蟾素针剂,吃三年;有的叫我打胸脉肽,打三年。我真的不知听哪种方案好,(我现在二种方案都没有实施)。  谢了!
作者: wq6800    时间: 2011-11-30 20:31

afp由敏感到不敏感,以后友就应重点关注b超状况了,“吃些什么预防再复发的药物'?有这样的药吗?东肝医生曾建议打胸脉肽,我同病房的一人打了,还是6个月就复发,可能是个体差异。要说靠什么,可能难有满意的结果,泰然余生前辈的话是经验之谈。
作者: 渡己    时间: 2011-12-1 09:19

向枫叶哥问候,向BIN哥致敬!
作者: 虹枫叶    时间: 2011-12-1 16:40

致楼上二位战友:
  "----afp由敏感到不敏感,以后友就应重点关注b超状况了,“吃些什么预防再复发的药物'?有这样的药吗?东肝医生曾建议打胸脉肽,我同病房的一人打了,还是6个月就复发---".
   我也是这样想的,一是今后不仅仅要关注血液中的afp动态,更要关注b超的动态了。这次幸亏做了磁共震及时发现了敌情,将其“消灭”掉;二是,我也听到这样的例子,用了这种,那种的预防药物,病魔还是找上门来!   所以,我也是想等等,再看看,先做个介入,再考虑是否用上述类似的预防药物。谢谢你们了!
作者: 泰然余生    时间: 2011-12-1 22:07

虹枫叶 发表于 2011-11-30 11:04
致楼上泰然余生,平静的心灵等七位战友:
又看到得到这么多战友关心我,为我解忧排难,真是不幸之中大幸! ...

抗病毒、抗肿瘤、保肝护肝、中药我一直天天吃,曾经我戏言:我可以少吃一顿饭,不能少吃一顿药。也经常锻炼,虽然不是天天。饮食上、生活作息上也是很注意的,但还是会复发啊。所以,我觉得,复发是不可避免的,我们能做的,是尽量的学学前人的经验,延迟复发的时间。
作者: priams    时间: 2011-12-1 22:27

想免除担惊受怕,就只好考虑移植---连锅端---------还要确保抢在转移之前。
作者: 虹枫叶    时间: 2011-12-2 19:59

致泰然余生友:
"-- 曾经我戏言:我可以少吃一顿饭,不能少吃一顿药----" .
  我何尝不是如此啊,走亲访友,外出旅游,节假日(甚至年卅,大年初一),中药,西药都是不离身,按时吃,“饭可以不吃,药,断断不能停”。新郭林气功,同样如此,冬练三九,夏练三伏,个中滋味,谁能知?!
  不过,你还是值的我学习钦佩的,它(病魔)进攻一次,你就打退了一次,已经走过了五,六年的抗癌路!
作者: 虹枫叶    时间: 2011-12-2 20:02

致priams :
""---想免除担惊受怕,就只好考虑移植---连锅端---------还要确保抢在转移之前。"
对此问题,我与家人曾经考虑过,也先后咨询过专家,他们认为我不适合做移植,呜呼!
作者: 挚友888888    时间: 2013-5-6 21:02

你开了第二刀以后,现在情况怎么样?在用什么药物?
我LG也是开了两次刀,第二刀已经有10个月了,关于大日达仙问题,日达仙有治疗肝的作用和提高免疫力,但是不能抗复发,自从我LG第一刀2010年12月开始一直在打日达仙,但是他还是复发。开第二刀医生认为他的肝还没有他们想象中那么差,开出来的肝还是软,开下来的东东我也亲眼看过,这也许是打日达仙的作用吧!
关于甲胎蛋白第一次是敏感,第二次是不敏感,这种情况我认识的部队医院肿瘤科主任告诉过我,这原因可能是第一次敌人和第二次敌人不是同种,所以出现一个甲胎蛋白敏感,而第二次甲胎蛋白不敏感的情况。我LG甲胎蛋白也是不敏感,但是我们用几何本画出每次检查甲胎蛋白的变化,虽然在参考值内,但是甲胎蛋白还是有波段,自己一定要做功课,将甲胎蛋白曲线图画出来,对以后观察有好处。
换肝的问题,换肝是非常复杂的过程,换得好,像不死鸟,当然会去换,换肝最好效果就是肝硬化没有中奖的人,就是这里的老胶东,他只是肝硬化没有中奖,对于他换肝是最好的,有一次到上海东方医院看望专家,他就告诉我没有中奖单是肝硬化,我们劝他们换肝,给他一次生命,但是对中奖的人群换了肝,大多数还是要复发,当然也有个例,永远告别混蛋。
那天刚刚有个大人物第二次中奖,正在联系上海各个医院关于这大人物要不要换肝,上海东方肝胆医院专家医生不断打电话,我刚好在旁边,因为我也狠关心关于换肝的事情,最后5名各个上海专家医生在电话里商定结果是:3个医生不同意换肝,2个医生主张换肝,最后决定暂时不换肝。人家的例子是我们最好的镜子,换肝一定要谨慎。

作者: nicholasyin    时间: 2013-5-7 14:36

肿瘤换肝,复发有个比例。——符合杭州标准的,复发率小于20%;不符合的大于80%。只有经过评估才能得出结论。
我父亲属于不符合杭州标准的,但是幸运的20%。移植4年平安无事,而且越来越好!
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-11 17:27

回复 挚友888888 的帖子

你好,俺今天下午匆匆上来看到您询问我术后的帖子。  我俺简单回复如下,一并回复关心关注俺的各战友,同时,也在此真诚的说声“谢谢”!     880余天再度“中奖”,于是在11年10月14日再次手术。二个月后的11年最后一天作了预防性介入。
     尔后,每二个半月作一次血液与彩超,或者半年ct,如此艰难地在人生旅途中又走过去18-19个月了。
    现在,每周二次打海南产的胸腺肽;每天一帖中药;还有就是仍旧继续在服用“拉米”;最近,血小板,白细胞稍低服用些升白的“养血生胶囊”,服完,不用了。
    现在我大大地感受到是,力不从心,容易疲劳,这是我二次手术后的最大无奈-----.

作者: Hexie62    时间: 2013-5-11 18:49

虹枫叶 发表于 2013-5-11 17:27

你好,俺今天下午匆匆上来看到您询问我术后的帖子。  我俺简单回复如下,一并 ...

祝继续快乐、顽强、向前!
作者: 挚友888888    时间: 2013-5-11 22:20

回复 虹枫叶 的帖子

你第二刀也有一年半多了,我LG第二刀也有10个月,我也在吴孟超文章中读到过,也有少部分人开了第二刀以后再不复发,重要的就是提高免疫力,人感到疲劳,一定要好好休息。上海东方肝胆医院严以群主任认为,不要锻炼,就是好好休息,每天到单位上1到2个小时班,他不提倡锻炼。
作者: 果农    时间: 2013-5-11 22:22

不能锻炼,真的吗?
作者: 挚友888888    时间: 2013-5-11 22:39

回复 果农 的帖子

我LG第一刀以后坚持大运动量锻炼,刮风、下雨都出去锻炼,而且满头大汗回家,一天两次,还泡脚,泡得全身冒汗,结果1年7个月复发,第一刀开过以后一直感觉到很累,不能恢复元气,他自己也总结了,也许他的锻炼太过了,第二刀以后就是慢步散步,一天也是两次,早上和晚上,时间每次控制在半小时左右,他身体恢复明显比第一刀恢复好。我还为他在网上买了比较高级的计步器,他说我买得太高级了,里面全部是英文,他很喜欢这计步器小巧玲珑,出去别在腰上,这样走路也增加趣味。我个人看法:锻炼要适量,千万别过,散步是最好的锻炼方法。
作者: JCCG365    时间: 2013-5-12 09:31

今后我也按此法锻炼
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-12 16:19

哈,咱兄弟俩有点“兄弟相”呢。你二次已经十个月了,愿你象上海东方肝胆吴孟超教授所言那样,二刀后,永不复发。   我每天是这样安排的:上午,几乎在公园度过,象上班那样带着一包包,内有茶水,水果,点心,,药物。到那后,做郭林气功,边做气功后,边途中休息时与同病相怜的战友“话疗”。下午,在家度过。饭后,先保证一个多小时午睡;三点多钟,边泡脚边上网(泡脚用自己喝的中药不好入口的残渣中药水倒入约半小碗,泡半小时左右,不能泡的大汗淋漓,这么做,我是在中山医院看唐辰龙中医教授时,听一南方患者口授说,用此法,很有效----.),晚饭后,慢慢散步约半小时左右。

作者: 挚友888888    时间: 2013-5-12 22:14

回复 虹枫叶 的帖子

上海东方肝胆医院严以群教授对我说,千万不要服用中医,不是说中医不好是怕本身的中药,因为现在为了中药药材不发霉生虫直接放硫磺或硫磺熏使得颜色漂亮又不生虫,如果哪家药农不用硫磺熏,他的药材质量比一般都差,卖不出好价格,所以现在几乎所有药农药材的保持用硫磺熏,本身硫磺对身体有害而且容易中奖。所以上海东方肝胆医院专家医生反对服用中药的原因。我老公不服用中药。你用药材泡脚到是好办法。
作者: 小丽丫    时间: 2013-5-13 09:31

哈哈。我没怎么锻炼,就是在外面走走路,上班1-2个小时,休息为主。没有服中药。和挚友说的差不多。
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-13 16:57

哈,俺大意,原来是你lg生病,一直以为是他本人在“上线操刀捉笔”发帖的哩,谅解哦。哇,今天细看,原来是位mm在"勤奋笔耕" ,对不起呀!    据我所知,上海东方肝胆他们自己也生产一种好似“肝癌散”(具体药名忘记了)的中成药。因与我一起公园做“吸吸呼”的功友一直在东方肝胆看此病,她在公园服用时,我见过。
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-13 17:36

以表示俺对您“代夫发帖”而错为他本人“在线说话”的张冠李戴可能对您伤害的深深谦意;更为您这种为夫生病而焦虑在孜孜以求探索不懈精神感动!俺将在上海康复俱乐部一基层单位要求咱作的“四周岁”发言《信心   决心  恒心》刊载如下,也作为关心关注俺的众多战友谢意!
        在我的人生旅途中,09年4月15日的这一天,绝对是个暗无天日黑色时刻,它一下子改变我的人生,从人间天堂跌入了十八层地狱----最终被白衣天使确认终审“宣判了死刑”---从那天始,成为了个地地道道人人都谈癌色变的癌症患者。
   我是个经历了从肝炎--肝硬化---肝癌的三部曲一步一步走过来的癌患者。75年年初,第一次生乙型肝炎,在后来的几年里又复发了几次。自89年起,已形成了每季度一次的医院随访肝脏有否变化的习惯。在09年4月2日,去x市第三人民医院的血液复查中,不想一举被ca疑似“中枪”---afp为218单位,在做彩超被否定后,那时还心存侥幸,总认为我不会得上此绝症病。然后,又在4月13日与4月15日,又二次去x第一人民医院进行ct与mri反复再次检查,但是事与愿违,最后还是确认:“左肝有2.3cm阴影”.经辗转,于09年5月6日在上海中山医院做了左肝边缘切除手术。11年9月的随访中又确诊复发,右肝长了1.4cm的肿瘤,11月14日在中山医院施行切除术。遵医嘱:11年12月的最后一天做了次预防介入。

一

同大多数人一样,开始,怎么也不相信自已会生这肝癌的绝病,所以,在拿了血液的报告单子,楞在那儿,总认为是医院搞错了,做彩超,查ct,拍核磁,一轮循环检查下来,最终经白纸黑字确认后,同众爱友们一样地心中十分地彷徨,焦虑,恐惧---.
   从血液初步疑似起的那廿多天里,白天上班,处理工作的各种事务,掩饰心中的复杂,强颜笑脸,面对上司,下属,同事。下班到家,留守的我,面对空荡荡的屋子(老婆小孩均在y市),一人独自承受着巨大精神压力,最初的那几夜晚,常常从睡梦惊醒,失眼时,脑海中翻滚浮现着一幕幕画面。想到了过去健康时充实快乐工作的一幕幕,想到了即将要出入各医院艰难地求医问药的一幕幕,也想到了由此而病入膏肓面对人生终点的一幕幕,------.
   当四月廿八日住进上海中山医院后,见到许许多多的患者,他们穿着病号服,有的躺在病床上,面露痛苦,有的经人搀扶艰难地在走廊慢慢渡着步子,有男的,也有女的,其中有年轻的,也年长的,还有好几个年龄比我小好多的,看到了他们,这时,我倒反而坦然了许多,心想,我也快花甲之年了,比上这些年轻的,在生命的旅途上,我已经不错了,赚很多了!
手术治疗出院后,速速调整自己的心态,重新设计自己康复业余生活,争取让自己的余生也一样要活的丰富多彩。
1:走出低谷,培养新的兴趣爱好
    当腹部还打着绷带,伤口上还钉着钉书钉未拆线的情形下,我就上网寻找x市的癌症康复俱乐部,然后,就跟他们取得联络。6月上旬,回到老家,拿上相关手续去了协会登记报名,不久就参加了当地癌症康复学校第13期的学习班。八月份,回y市在公园晨练时的一偶然机遇,认识了y市的区协会的一领导,在她的介绍下,又加入了y市的康复协会。10年4月初,去y市的康复学校,参加了康复学校的第72期为期三周的学习。经过二地的学习,认识了许许多多爱友,聆听了不少可歌可泣的抗癌事迹,学到了很多抗癌知识。也拓展了自己的视野,放下了沉重包袱,活跃了沉寂的思想。
     原来健康时,业余生活最爱垂钓,旅游等等。生病后,体质大不如以前,干脆换一种玩法,培养自己新的兴趣爱好,检起摄影和电脑两样。摄影呢,跟着康复论坛里的摄影大牌们采风,向他们虚心学习,有时在线跟他们交流。这样,既学习了光与影的小本领,也能陶冶情操,还能适当锻炼身体,有的自认为能拿出来一些的照片,上传到康复网上后,说不定一乐乐带来众乐乐。例如:我用红枫叶的网名上传至康复网站的《养生天目山》帖子, 15天内跟帖点评达72人次,点击达515人次,数日内连续被置顶。电脑呢,11年夏,我专程从x赶到y,参加了康复学校电脑班4天的学习。在平时与到了不懂不会的,就向年轻人请教,不耻下问,现在也能够上上网了,这样,又能自娱自乐,也充实了自已的业余生活。
    2:结交新朋友,自寻开心圈
    我的人生履历不可谓不丰富,“上过学,扛过枪,务过农,做过工”,朋友也可谓多多。老家x的,新家y的,还有天南地北外地的,同学,战友,同事。但是,患上这不治之症的疾病后,有的敬而远之,有的避而不见,有的唯恐去串门,总之,可能认为我们这些人是不吉利的,或者是活着的鬼吧,几次冷遇后,那么,我自己就不再主动去联系他们,有朋友间的活动,即使通知了我,我也寻找借口不再去参加,就连退休前,原来朝夕相处休戚与共几十年的单位,没有公干或没有电话打来专门叫上我,我也不再去了。
    寻找自己有共同语言的朋友----那就是病友(爱友).三年多来,现在y有七八个紫藤园有做“吸吸呼”的功友,y有一批康复学校72期同学;x也有十多名康复学校13期的同学,x公园百花洲也有十多名做“吸吸呼”的功友,还有三四个同病种的“死党”;外地有原在中山医院治疗期间同病房的室友,甚至于虚拟的qq网络中也有爱友,我们不时在线交流交流,-----。目前,假如我人到了y,那么,我x的爱友便常常来电问候;回到了x,y的(功)爱友就会问我何时“归队”;外地的病友也隔三差五的短信联络,交流下近况,真正是同病相怜啊!去年九月八日,我们朝夕相处在y紫藤园做“吸吸呼”的七八位爱友结伴休闲天目山,那里层峦叠嶂的群山;满眼碧绿的植被;湿润清新的空气;舒适惬意的温度;涓涓不断的山溪;振咙发馈的瀑布;绵延散落的美景;鸡鸣;狗吠;炊烟。真是养生修性的好去处,农家乐一周时间,那真是放飞心情,我们一起游山玩水,一起唱歌跳舞,一起说笑嬉戏。有病友感慨地说:生病后,还是第一次这么大声开怀笑过。
   3:乐于助人,感恩社会
   二次去了阎王爷的门口---被拒收---又回来了!由此深深感悟到,我第二次生命是社会给予的。那么我想,我就要在不多的余生中,尽自己所能,感恩图报,回馈社会,对于健康人来说那些都是微不足道的,但是,对于我们来说,已经在尽了一份绵薄之力,由此,我们就感到欣慰,满足,感到很有成就感!  譬如,有的远在外地的朋友寻医问药找到我,我总是不厌其烦地,耐心细致地,甚至于自已还要倒贴上长途话费,给他们给予耐心的讲解指点,有时还满腔热情地,拖着疲惫的病体,给来y的朋友们带路;72期的一小部分同学游览我老家x,我还身缠腹带,抱着刚刚做完第二次手术仅仅四十天的身体,带领他们游玩x的名胜;在y,我还牵头组织我们七十二期的部分同学开着三部小车,自驾游苏州木渎同里游玩;在x,多次组织十多位的病友去农家乐,游玩南京的玄武湖,夫子庙,总统府。二地的爱友游玩后的照片,有的去图片社复印,有的用u盘拷贝,亲送上门,有的通过qq传递,这样尽管很累,很烦,但我开心,自认为做了些力所能及的公益小事吧。
   4:接受现实,坦然面对复发
   在康复之路经过880天的艰难跋涉,于11年9月29日去中山医院复查,随访中做了mri,后经书面提示:“考虑复发”!那天,当看到上述核磁报告书面诊断时,我独自一人坐在取照片的大厅里的沙发上,头脑中瞬间几秒钟的空白,二三分钟的呆若木鸡,后来慢慢地调整过来自于的情绪。当天晚上在床铺上翻来覆去,许久才能入睡。静静地躺在床上想,我们既然生的这个不治之症,就应该有充分的心理准备,得了这毛病后,它随时随地会反复,随时随地会卷土重来,要不然的话,怎么会叫它癌症呢?“既来之,则安之”。已经生上了此病,就坦然淡定地面对吧。
   第二天早早起床,抓住国庆的最后一个工作日,看门诊,问专家,咨询相关医生,结果,有的这样说,有的那样说,最终还是听从了“肿瘤首选,还是以手术切除为好”的方案。
   既然该来的又来了,推也推不掉,赶也赶不走,“命运该如此吧”,兵来将档,水来土淹。积极配合医生治疗是上策。
   当“二进宫”,再次住进了中山医院那熟悉的病房,11年10月14日,再次躺在那狭小的已经睡过的手术推车时,心里真的已经没有那第一次手术时的恐惧与紧张,我睁着眼睛看着麻醉医生以及其他护士,与之她们交谈;还看着熟悉的手术中的付加器具,一件件缚在我的膀臂上,身体上,当麻醉师将一个面罩似东西往我面部一罩,心想那准备“睡一觉”的时刻来到了!    (待续)

作者: 平静的心灵    时间: 2013-5-13 19:07

老哥面对复发能迅速调整心态,让人佩服!既来之则安之,淡然面对以后的日子,祝越来越好!
作者: hbv30year    时间: 2013-5-13 19:39

回复 虹枫叶 的帖子

不简单,祝福楼主。
作者: 风语者2    时间: 2013-5-14 11:14

枫叶兄这篇发言既讲治疗经历,又讲心理调适,娓娓道来,文采斐然,复制收藏了。
热烈期待下文!
作者: 挚友888888    时间: 2013-5-14 11:51

回复 虹枫叶 的帖子

心态非常重要,等你的下文。
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-14 16:40

回复 Hexie62 的帖子

谢你鼓励,祝好!
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-14 16:42

回复 hbv30year 的帖子

谢您高抬了,生上如此大病,“从来没有救世主”,唯有靠自已。
作者: jhzwxf    时间: 2013-5-14 16:45

看到虹枫叶大哥状态、心态这么好,好高兴!祝永远平安、健康、快乐!
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-14 16:50

回复 风语者2 的帖子

哈,风语兄莫要如此说,俺这是应景文章----迫于一康协组织领导,叫俺上台说几句。但是,俺仍然是“五年艰难求学”之路的留级生(880余天再中奖),只能如实地讲讲心路历程;健身抗癌;面对“再次中奖”的复杂兴态,----.  谢你来访,祝好!
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-14 17:00

俺这拙帖本来是藏藏掖掖难于见人的,实则大部为了与您及您夫君交流交流“再中奖”的些体会。不妥之处,还望您多赐教哦。  愿俺们勇敢面对“再中奖”,处惊不变;探索艰难前行之路,与坏东东说拜拜,争取再过上n年!

作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-14 17:02

回复 jhzwxf 的帖子

谢谢您的到访与祝福。也衷心祝福你平安,快乐。
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-14 17:13

二

在以往上班时期时,工作节奏较快,时间也很紧张,基本上没有锻炼身体的空闲。突然病倒后,康复期用何种方法强身健体?我在网上搜寻过,也向一些病友咨询过,归结下来,就是《新郭林气功》最适合。
   七月一日早晨,也就是离手术后的不足双满月,我便找到了x的金山公园百花洲的郭林气功练功点,见到了十几个前辈功友,他们正在一招一式的习练着,我就请x市的aaa付会长先简单地教我预备功,自然行功。从那天开始,我便踏上了习练郭林气功的艰辛路;10年的4月又经y市康复俱乐部的学习三周,得到了系统学习;11年6月底,再次在y市的天山公园学习了几天,还得到了郭林老师的嫡传弟子孙云彩老师的指点。
   习练气功,是有个过程的。开始是不好意思,怕遇到熟人,缩手缩脚。还有就是怕动作不准,放不开,动作僵硬。再有,就是头脑里将信将疑地认为,这样手摸脚翘“吸吸呼”走走就能治疗癌症?不上心,不认真,不刻苦,没紧迫感,下个雨,刮个风,或是下个雪,就不去练了,好像在完成任务似的。
    后来,在二地公园与功友们练功中,看了不少病友手中的关于气功的书,有郭林的生平及气功式子介绍,有郭林的讲话记录整理而成的关于功理功法,还有就是大量的郭林气功治愈了各种毛病的典型事迹。阅读了这些郭林气功书籍后,被书中的活生生的事列深深感动了,震撼了!尤其是作家柯岩的《癌症≠死亡》长篇报告文学,我看了二遍,被文中的高文彬,于大元等等的众多故事所吸引,心想,奇迹在他们身上能发生,出现,那么,在我身上也同样争取出现!由不自觉慢慢演变为自觉,到一天不练,好似这一天有一件没完成的事那样的亏欠似的。正如郭林老师所言:一日不练十日无功,十日不练百日空。这样一来,我也就由原来的只练四十分钟的自然行功一只功,逐步形成由孙云彩老师给开的方子,到一上午二三个小时的升降开合,自然行功,快步功,点步功等四只功,有时还再加做吐音功。
   习练气功是单调寂寞的。 在y市的紫藤园几乎同练同“话疗”,但是,在老家x市情况就不一样了,那些功友们都是康复四五年甚至于更多年的“毕业生”,他们做功已不再那么守时认真了,来到公园也仅仅是说说笑笑的“话疗”一会儿。可是,我就不一样了,既是“新生”,还又是“留级生”,来不得半点马虎和懈怠。常常是他们玩会就走了,我一人留守在公园中习练。在农历除夕与大年初一,别人准备新年欢度佳节,我仍旧再去老家的金山公园练功,若大的公园中,空无一人,耳畔鞭炮声声,仅我一个人在傻傻的手摸脚翘吸吸呼的走着,好寂寞哦。但是,我反过来一想,一个人习练,空气更好,更清静,更自在,这一想,心境也平和了许多。
    习练气功是艰难刻苦的。三年多来,尽管还又“二进宫”地留过级,但是,不管是在y市还是在x市,我均能夏练三伏,冬练三九。夏日,一身单打,t恤加长裤;冬天,全付武装,一身棉衣,外加手套,棉帽,口罩。曾记的y市11年8月17日,吃完早饭,推出单车走出家门,天空黑暗阴沉沉的,但是还是准备去紫藤园练功,走了半路,雷电狂风暴雨三兄弟全袭来,穿着雨衣,丝毫无法抵御狂风暴雨,骑着自行车,改去去了秋霞浦,在公园内的秋水轩尺盈之地,先练了定步功,后来,又像老牛拉磨似的绕圈子,走完了自然行功。那天,鞋子可以倒出水来,浑身没有处是干的。做完这二只功后,坐在隔壁的茶室内,想想当时的窘况,写了一首小诗以自慰:雨奔秋霞浦,只为抗癌身;浑身皆雨水,是苦内心舒。还记得是12年7月底的三伏天,炎炎酷暑,高温达35-36度,有一二天仍穿t恤,没穿长袖衬衫,又没带遮阳帽,二只膀子晒了通红,几天后脱皮。晚上洗澡时都生疼。  下午闲来没事时,我也又有胡扯了几句打油诗:《夏练》/习练郭林气功有感 /赤日炎炎似火烧/卅五六度奈何了/草枯树黄忙补水/ 百花园内客稀少/三五同道分别到/"全副武装"再带药/手摸翘脚吸吸呼/汗湿衣襟亦逍遥/四季轮回逾三载/苦累单调心中埋/持久习练强弱体/阻击病魔笑未来/。第二天下午,闲来没事,我在7月29日,上传发到了y市的康复论坛网站上,不想引来版主的注意和十余人的跟帖,除了点评小诗外,他们给我加油,给我鼓劲,更多的给予关心,譬如要注意劳逸结合,注意防止中暑等等。
    习练气功“话疗”时快乐的。随着时间的积淀,记得我09年8,9月份刚刚去y市紫藤园做“吸吸呼”时,连我仅一二个人。但是眼下,y市的紫藤园已快一个加强班了,最多时,有十五六人之多。现在,我仍每天像上班那样,八点前后出门,带上包里的茶水,中药,点心,水果。到了那里做完升降开合和自然行功,边休息,边吃药,这时,便几个功友便“话疗”一阵子。今天谁没有来,还会打电话过去问候下;或者交流下病情,说些看法;或者说些快乐的话题,大家嘻嘻哈哈开怀大笑一阵,那时,是每天最快乐的时光。

作者: Hexie62    时间: 2013-5-14 20:18

看来我和枫叶大哥是同乡啊!我老家也是X市的!向大哥学习!
作者: 挚友888888    时间: 2013-5-14 21:42

回复 虹枫叶 的帖子

人的心态很重要,现在你每天有自己规定的功课以及新朋友,我想效果一定会更好的。我LG现在在下乡种菜,上午散步,回来吃早饭,9点左右劳动一个小时,上网看新闻、和电脑下象棋。下午午睡2个小时,3点以后劳动一个小时,晚饭以后散步半小时,晚上9点半手机关掉睡觉,如果睡不着,就服用安眠药,这是主刀医生配给他,价格非常便宜,他怕有药物依赖,可以自然入睡,他就不服用,如果真睡不着服用安眠药。他现在喜欢下乡生活,但是我还是不太喜欢,因为他去下乡,我也没有办法去下乡,他还告诉我女儿,你妈妈越来越喜欢下乡了,我对我女儿说,只要你爸爸喜欢、开心,我两边跑没有关系。
另外我老公喜欢下乡原因,他的堂姐夫,13年前得胃癌,手术以后医生叫他化疗7次,但是化疗到第5次以后,走到医院门口不肯去化疗,因为反应太大,人吃不消。开刀以后基本放弃单位里领导工作,有空种各色蔬菜,基本不买菜场里的蔬菜,现在非常健康,有时候还喝一点点红酒,这对我LG鼓励很大,所以他一定也要住到下乡。

作者: 挚友888888    时间: 2013-5-14 21:50

回复 虹枫叶 的帖子

治疗的过程互相交流,可以共同提高,一起抗战。

作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-15 16:06

呵呵,是么?有时间面对面交流下,----.俺们先握个手!祝好!
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-15 16:19

下乡种菜,过上一种田园生活,并能自给自足,那真是很多爱(癌)友梦寐以求的生活方式。殊不知,我在y市的爱友们有好几个在浙江的天目山买上小产权房;还有在y市乡下几个人合伙租上农家的房子,在那休闲养生;更多的是约约伙伙结伴外出农家乐,(如去浙江的长兴县,广西的巴马,等等)远离城嚣,呼吸那儿的纯净空气。  我也常常参加各式的农家乐,三五,七八个兴趣爱好的难友一同前往,除做“吸吸呼”外,再游览祖国的大好山川,那真是游连忘返。

作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-15 16:28

言之有理,战友们在一起“话疗”,实则是交流信息,共同提高,战胜病魔一个过程。但是,面对在前行路上出现的新病症时,还的多看医生,多听意见,最后,患者与家庭共同拿方案为好。
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-15 16:52

三

随着世俗的改变,以及医科人员的撰文叙述,那就是“癌症是慢性病,癌症≠死亡”。作为患者的我们,用以心里安慰自己,放松自己,暗示自己,那么,是可以的,但是,在漫长的康复生涯中,一点不能懈怠,马虎,放纵,忘乎所以。毕竟,这是癌症!我是这么想的。
   1:按时服药随访
   我是恪守医生的嘱咐,除每日按时服药外,还每二个月复查一次,从不敢大意。即使外出游玩,走亲访友,也会带上药品,"吃药比吃饭重要",对我们来说,或许是这样。到时,就去复查,我从没有超过三个月的,因咱患的是“癌中之王”嘛。譬如,去年九月,我在例行的随诊中就又发现新的“敌情”。
  2:多听医生的建议
  我这是讲在对待自己的疾患处置决策前,听多个医生的意见,然后再作决断。我便是如此,上面说到,又长出来一公分多肿瘤,到底怎么办?当时有三种方案,射频,介入,手术。为此,家里和我都一时没主意,咨询医生,打探病友,一时众说纷纭,莫衷一是。于是,我看了二个医院的五个医生,多听专家医生的意见,最终还是手术。
  3:规律生活,按时作息
    我本来身体不是挺好,有慢性肝病,但是,高强度的精神压力,快节奏的工作安排,身体大量透支,导致慢性肝病演变为肝癌。既然老天安排我休息了,就彻底憩了吧。现在我每天清晨五点半起床,晚九点半休息。上午,在公园练功会友,中午,午睡一个多小时,下午,搞会电脑消遣。若在y市时,然后,小孙子放学了,带上他,在小区边溜达边与让小伙伴们玩耍,晚饭后,再出去散步半小时左右。一天一天的就如此从身边滑过,倒也清闲,自在。
   4:适当吃些保健品
    按照官方的报道,目前还没有一种药物能预防肿瘤的发生。但是,能预防以及包治肿瘤的各种广告,还是连篇累牍出现在我们的视野中。我们的家人出于对于我们关心爱护,或者说是病急乱投医,都或多或少的听信广告,给我们买一种或数种保健品。我就是如此,自生病后,服用了n品牌的保健品。但是,三年多年来,唯一一直服用的就是银宝善存片,善存片中含有13种维他命,还有7-8种矿物质,能提供人体每天的必须营养物质。其次是灵芝煮水喝,灵芝中含有抗癌物,对我来说加强抗癌大军补充是多多益善吧。二次“倒下”后,今年元旦始,一日三餐前开始吃一碗蔬菜水果汁。它的作用能加强排毒,增加人体的叶绿素。自去年十一后,听从爱友传授,又开始每天喝上一小碗小麦草汁(自己种植,半月可以收割)。
5:家人不离不弃的守护陪伴
“我们是不幸的,但是又是万幸的!”我们不幸患上此顽症,但是一路走来,有着家人一路的陪伴,精神的支持,那真是给我战胜病魔的勇气和力量。我大小三次入院治疗,都是老婆始终如一地守护床前照料,除昼夜无眠外,还抓屎端尿,擦身换衣,喂水喂食;儿媳二口子专门多次请假,从y市的b区赶到医院,并且,他们胆惊受怕地看着手术车推进推出,提心吊胆守地守候在手术门口;还有许许多多的亲戚朋友领导从x市风尘仆仆赶来y市探望;更难能可贵的是,再次“中弹”手术后的第二天,我们72期同学从y市的东西南北,汇集一起来到床前,给我鼓劲,加油!
二次手术出院后,我们y市b区协会的领导带着块组长,又专门来到我家,带来了慰问品,介绍抗癌明星的英勇事迹,要求我好好休养,继续前行。
    “路漫漫,吾将上下求索”。我很清醒地认识到,我才三年半的时间,已二次大手术,一次小手术。根本未达到五年“毕业生”的条件,更不能来介绍所谓的心得体会,实际上心中总有种诚惶诚恐的滋味.
    然而,对于我个人而言,写了这么几句,也是对前四年的回顾,我深知康复之路充满荆棘,充满泥泞。这就是:“生命不息,战斗不止!”快乐充实着;顽强抵御着;艰难跋涉向前!
    罹患了癌疾,固然不幸。但是,及时调整自己的心态,重拾生活的信心,学习那些抗癌“明星”,树立与疾患斗争的决心,进行适当的锻炼,有种坚持不懈的恒心,在这康复之路上具备了这“三心”,那么,我们就有可能到达“胜利的彼岸”!(完)     

作者: Hexie62    时间: 2013-5-15 21:23

虹枫叶 发表于 2013-5-15 16:06

呵呵,是么?有时间面对面交流下,----.俺们先握个手!祝好! ...

好啊!后会有期!大哥好像现在多数时间住在Y市,你一般何时来上海,何时去X市?
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-16 16:26

呵呵,俺刚刚从y市返回x市。大约在七月下旬再返回y市,----;若咱俩想见面的话,你就在我空间进一步留言,如时间地点,联系方法等等,好么?
作者: Hexie62    时间: 2013-5-16 17:59

虹枫叶 发表于 2013-5-16 16:26

呵呵,俺刚刚从y市返回x市。大约在七月下旬再返回y市,----;若咱俩想见面的话,你 ...

好的,等我下次回x市时,提前联系你啊!到时候当面向大哥请教!祝好!
作者: 事由心生    时间: 2013-5-16 18:37

这么神秘用上代号,搞得象天目山上小产权房的托一样。
作者: 风语者2    时间: 2013-5-16 22:07

写写枫叶兄无私分享,复制了有空就好好学习。
路漫漫其修远兮,吾将跟着你的脚步,上下求索。
作者: 根草    时间: 2013-5-17 09:26

大哥心态不错,祝贺。我也是09年5月手术的。
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-18 17:15

回复 事由心生 的帖子

呵呵,自我保护点隐私还是不为过的吧?!
作者: 事由心生    时间: 2013-5-18 17:30

不为过,而且必须
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-18 17:34

回复 风语者2 的帖子

咱是应“挚友”询问,才将那拙文贴上来的,千万别跟着俺“上下求索”哦。  看的出,你是有学问之人,“路”,在自己脚下,愿您探索出适合自己的一条抗爱(癌)之路,更祝您成功!
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-18 17:38

回复 根草 的帖子

你是一路顺利走过来的,可是俺就不那么幸运了,------。   祝贺你,愿您再顺利走过n年!
作者: 挚友888888    时间: 2013-5-19 20:57

补课,因为最近在上海,今天才回家,打开电脑你的文章再次给了我们很大的鼓励。根据你的名字你指的X、Y,我猜你应该在红枫叶很多的地方无论在哪里,我们每天还是能读到你的文章。将你听到的好休息告诉大家,互相交流,共同抗战。
作者: 挚友888888    时间: 2013-5-19 21:04

回复 虹枫叶 的帖子

你外出旅游乘汽车最长时间是多少?我们很想到西安旅游,但是怕乘车时间太长、太累,影响他休息,所以一直没有决定去旅游还是就近旅游。另外还怕吃的东西,在旅游时候跟旅游团吃饭,没有像在家舒服。
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-20 17:14

不要说“补课”耶,那么,我难为情的。咱们也是聊聊,互相交流而已。x,y.实则是:x--江苏,俺的老窝;y,---上海,儿子的家。哎哟,俺不知您近期去上海,否则,俺在那接待您啦!    俺也是大老粗,没啥文章,您高抬了,-----.

作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-20 17:32

回您的话:俺生上大病后,仅仅是跟几个病友去农家乐,那是对方派车来回接送,车程在四小时内,还有就是几个病友开上车子,在上海及周边的景点玩玩,当天来回。  上月,也斗胆从上海去济南玩上了几天,去会访四十年前的战友,玩了曲阜,泰山,高铁来回。   你们去西安,不知从何过去,现在交通工具多,高铁,飞机都行。伙食,也不必担心,有保证的。   希望你们成行。

作者: 果农    时间: 2013-5-20 20:53

回复 虹枫叶 的帖子

肝癌术后,一定会复发的,只不过有些人早,可能1到3个月,有些人迟,可能3、5年甚至更长的时间,我目前知道的最长是7年复发的。
你这句话对我启发很大,以前盲目相信会一劳永逸,看来还真得抗争一生。

作者: 风语者2    时间: 2013-5-20 21:03

虹枫叶 发表于 2013-5-18 17:34
回复 风语者2 的帖子

咱是应“挚友”询问,才将那拙文贴上来的,千万别跟着俺“上下求索”哦。  看的出 ...

枫叶兄谦虚了。还有咱是要“学”,更要“问”。“学问”二字万万不敢当
作者: 风语者2    时间: 2013-5-20 21:08

挚友888888 发表于 2013-5-19 21:04
回复 虹枫叶 的帖子

你外出旅游乘汽车最长时间是多少?我们很想到西安旅游,但是怕乘车时间太长、太累,影 ...

建议自由行,跟团太累了。西安应该主要游兵马俑和华山两地,攻略很好做。
我这次准备川西行,有点怕怕

作者: 挚友888888    时间: 2013-5-20 22:16

回复 风语者2 的帖子

因为孩子想去玩,所以一家出去,但是怕LG路途太累,有点怕怕。
作者: 挚友888888    时间: 2013-5-20 22:19

回复 虹枫叶 的帖子

实际上世界变小了,只有两个电脑距离
作者: 风语者2    时间: 2013-5-21 15:31

挚友888888 发表于 2013-5-20 22:16
回复 风语者2 的帖子

因为孩子想去玩,所以一家出去,但是怕LG路途太累,有点怕怕。 ...

豁出去了
怕爬山太累的话来厦门度假啊,下周开始上海飞厦门好多199元的机票。鼓浪屿的家庭旅馆很有情调的,晚上环岛散步一圈,天风、海涛、雅琴、夜景,感受白天看不到的真实的鼓浪屿。

作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-21 16:43

回复 果农 的帖子

大凡癌症,恐怕都要面对“复发,转移,--”的沟壑,也是一条难以跨越的一道坎。  我在x(江苏的老家)市则亲临面对了一俱乐部原领导扬x声先生在抗争了廿一年后,今春节前突然骨转移,前后住院仅仅十二天,就“走”了。(当然,他也忽视之前的些约有半年前有的些症状,总认为“病”好了,在当做肩周炎治疗,---.误事了,---)
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-21 16:50

回复 风语者2 的帖子

看来,您很在乎吸取众战友之长的,这点,俺俩有点相似。    去年,有本在出版排行榜很火的励志书,作者:凌志军 书名:《重生手记》。(作者为人民日报华东记者站资深记者,作家;先后患脑癌,肺癌.医生判断“活不过三个月”,但是,五年过去了,--).
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-21 16:51

回复 风语者2 的帖子

看来,您很在乎吸取众战友之长的,这点,俺俩有点相似。    去年,有本在出版排行榜很火的励志书,作者:凌志军 书名:《重生手记》。(作者为人民日报华东记者站资深记者,作家;先后患脑癌,肺癌.医生判断“活不过三个月”,但是,五年过去了,--).
作者: 果农    时间: 2013-5-21 17:14

厦门确实是个修身养性的好地方
作者: 果农    时间: 2013-5-27 16:04

楼主天天在海边遛弯,可以帮助恢复
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-27 17:39

回复 果农 的帖子

呵呵,回您的话,俺每天上午是在公园操练《抗癌健身法》---即:“吸吸呼”活动。不是在海边哦。倘若在大海边,那倒是“艳福不浅”了。
作者: 果农    时间: 2013-5-27 20:09

回复 虹枫叶 的帖子

好像这种锻炼方式,做一套完整的需要2个多小时
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-28 16:24

回复 果农 的帖子

回答您的问题前,先要了解下《抗癌健身法--新郭林气功》相关章节,它是由初级功,中级功等等组成的。眼下,俺也就仅仅练习的初级功中的“预备功”,3-5分钟,“升降开合”,约12-3分钟,“自然行功”(简称吸吸呼)40分钟,“快功”,20分钟,“点步”(这中间又有一步点,二步点,三步点,可以三个一起,也可以做其中一个,每个点15-20分钟),最后,每个功做完后,“收功”,再气化。 咱每天局限于上述的功法,就需实练二小时了,加上每节后的休息,就半天过去了。    中级功也练过一些,后来,时间不够用,不练了。

作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-28 16:36

回复 泰然余生 的帖子

俺这里弱弱悄悄地问您一句,先后复发三次,前后间隔多久啊?(讲讲您的“抗爱故事”),您都采取何种办法“打败它们”的?     咱洗耳恭听了。  祝好!
作者: hy49    时间: 2013-5-28 16:44

作者: 风语者2    时间: 2013-5-29 10:51

虹枫叶 发表于 2013-5-21 16:51
回复 风语者2 的帖子

看来,您很在乎吸取众战友之长的,这点,俺俩有点相似。    去年,有本在出版排行榜 ...

是的。多看多学多总结战友们成功和失败的例子,应有助于自己的康复。
谢谢你的推荐,《重生手记》我也读过,为凌志军感动。

作者: 风语者2    时间: 2013-5-29 10:52

果农 发表于 2013-5-21 17:14
厦门确实是个修身养性的好地方

呵呵,对于我居住的城市,我一直很喜欢。果农兄有机会也来厦门走走?
作者: 果农    时间: 2013-5-29 20:01

风语者2 发表于 2013-5-29 10:52
呵呵,对于我居住的城市,我一直很喜欢。果农兄有机会也来厦门走走?

来过一次,大概是十年前,从温州出发,开了辆破车,漏水,沿途加水。走不到20公里就需要加次水,曾经有个路过一个地方,周围没有出口,看到栏杆外有摩托车骑手,请他帮忙到附近堰塘帮提桶水,对方报价是30元/桶。那是九十年代末,水,堰塘里的水都这么值钱。上午从温州和朋友一起出发,到晚上十一点才到。第二天一早就出发,但我还是坚持到沿海大道去了一趟。蔚蓝的海面,南方特有的绿茵草地,挺拔入云的椰子树,让我流连难返。而且还到厦大去游览了一番,景色非常不错,很多建筑都坐落在海面上。与武汉大学各领风骚,武汉大学落座在逻珈山下,东湖湖畔。这是中国两个最美丽的大学,我一直想作一比较,最后不得不承认各有千秋。有机会来武汉,可以去看看武汉这个江城,和美丽的武汉大学。(我不在武汉大学工作,但对这个大学情有独钟)。
作者: 风语者2    时间: 2013-5-29 22:21

果农 发表于 2013-5-29 20:01
来过一次,大概是十年前,从温州出发,开了辆破车,漏水,沿途加水。走不到20公里就需要加次水,曾经有个 ...

哈哈。想起了刚参加工作的时候,开着一部破旧的“嘉陵50”摩托车去家访,因为有的学生住在大山里头,开到半路摩托车过热熄火,只好尿一泡在上面降温,然后才能继续前进。好怀念那时的生活,虽然清贫,却过得充实。

作者: 果农    时间: 2013-5-30 15:37

风语者2 发表于 2013-5-29 22:21
哈哈。想起了刚参加工作的时候,开着一部破旧的“嘉陵50”摩托车去家访,因为有的学生住在大山里头 ...

就是,就是。世事难料,
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-30 17:45

回复 hy49 的帖子

呵呵,----,俺已经整日彻底休息在家了,退休了噢. 不瞒您说,有单位还叫咱去干干“自由班”,不敢,---.
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-30 19:03

回复 果农 的帖子

武汉去过n次,但是,唯独厦门没有去过一次,错过了很多机会,确遗憾哪!    值此时机,再向各战友报告下俺昨日的血液检查情况(下月将迈向廿个月),有的以期众战友指点迷津:
    1:彩超提示
       肝ca术后,肝硬化
    2:血液
     a:肿瘤标志物
     甲胎蛋白   2.44
     癌胚抗原   3.02
     糖类抗原125   15.60
     糖类抗原199   15.20
     糖类抗原153   16.00
     糖类抗原242   4.00
     糖类抗原50     13.8
   b:二对半
     乙肝表面抗原        阳性   1593         coj    阳性大于1
     乙肝表面抗体        大于是2.00
     乙肝e抗原             阴性
     乙肝e抗体             阳性
     乙肝核心抗原        阳性(+)
     乙肝核心杭体        阳性0.005
   其他略,-----.
    俺在此就想询问下第一项阳性中的1593单位咋那么高呢,会有啥后果?要不要做些治疗哇?
        谢谢了!

作者: 风语者2    时间: 2013-5-30 21:37

虹枫叶 发表于 2013-5-30 19:03
回复 果农 的帖子

武汉去过n次,但是,唯独厦门没有去过一次,错过了很多机会,确遗憾哪!    值此时 ...

恭喜枫叶兄出这么好的检查结果。糖类抗原我只检查199,其他的也要检查吗?
作者: 虹枫叶    时间: 2013-5-31 16:06

回复 风语者2 的帖子

一般的说只查下199即可了,可是,这次医生说多查查吧,我应充了,多花钱哎;二对半也是好久不查了,以前只知道阴阳性,只次除阳性外,还有数值,乖乖,1593单位呢,--------.故想了解下,要紧么?
作者: jhzwxf    时间: 2013-6-3 09:23

这个数值说明乙肝表面抗原是强阳性,肝癌病人这一指标应该都高的,至于这么高要不要紧,我不是太明白,可以咨询主刀的医生。
作者: 平静的心灵    时间: 2013-6-3 18:51

恭喜老哥,这么好的检查结果,那个数值并不能代表什么,可以不用管它,我这个数值应该是3千多,实际上更应该查查病毒DNA.我们正常检查的项目,肝肾功、血常规、肿瘤标志物、B超,DNA如果稳定可以一年查一次就行了。
作者: 虹枫叶    时间: 2013-6-4 17:26

回复 jhzwxf 的帖子

谢谢您的回复哦,俺当时就这么想:都ca了,又都是“死过去”2次了,还怕劳作子表抗阳1500多?每天正常睡觉,正常吃饭,该干嘛就干嘛,----.阿q吧。
作者: 虹枫叶    时间: 2013-6-4 17:40

回复 平静的心灵 的帖子

呵呵,好久不见了,先问个好!----!   再祝贺兄弟您军衔了不得哦,俺要仰视您啦,哈哈,----!
   其次哇,俺再好的结果,也赶不上您及论坛里众战友那么幸运啊,一次“中奖”后,顺利一路走来n年,俺的运气就糟糕了,----.,---.
   谢谢您的释疑,咱今上午也顺便去请教了资深西医医生,他的看法,正如兄弟你言,关键要看dna,那些数据别那么看重,---.(另:咱每次复查是您所述那几样,但是,还不敢一年查一次),咱准备过一段时间去查下。
   再次谢谢您了喔!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5