15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

go

[病历求助] 急求 [复制链接]

现金
19 元 
本人大三阳20年。
三个月前,验血,各项指标相对正常。
上周定期复查,大三转为小三,可是AFP达到21(正常限值是20,上次查是7)
AFU达到了70(上次没查),而且ALT和AST都翻了10倍,另外总胆汁酸达到了160大幅超出正常值。DNA含量也增加了一个数量级。
在上次检查和这次检查的间隔都在进行中西医结合治疗,医生说我的病毒发生变异了。
我是怕怕,特别是AFP和AFU两个指标都超了,我是不是中标了,Ca?!
求助了

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

这点证据太不充分了……CA诊断主要靠影像检查,去做个增强CT或者磁共振吧。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

你的肝功指标不正常,甲胎的轻微超标完全可能是因为肝损等原因,眼下当务之急应该是处理肝炎(?)吧……
本人一知半解外行意见仅供参考

现金
19 元 
医生说目前这个指标适宜抗病毒,但是不到三个月大三就转小三这是不正常的,如果考虑到病毒的变异,所以先建议我再做观察。
我不知道医生这番话是处于婉转呢还是实事求是。

现金
108 元 
建议还是做肝脏CT或者磁共振以求安心,肝细胞再生也会导致AFP上升,但是AFU上升就不大好了,既然有担心就尽早检查吧,早发现早治疗,没发现也安心。

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

定期b超,CT

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

应该是肝损造成AFP异常吧。DNA也增加,应该考虑抗病毒哦。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:34 , Processed in 0.014539 second(s), 11 queries , Gzip On.