肝胆相照论坛

标题: 急求 [打印本页]

作者: nbljj    时间: 2011-11-27 17:40     标题: 急求

本人大三阳20年。
三个月前,验血,各项指标相对正常。
上周定期复查,大三转为小三,可是AFP达到21(正常限值是20,上次查是7)
AFU达到了70(上次没查),而且ALT和AST都翻了10倍,另外总胆汁酸达到了160大幅超出正常值。DNA含量也增加了一个数量级。
在上次检查和这次检查的间隔都在进行中西医结合治疗,医生说我的病毒发生变异了。
我是怕怕,特别是AFP和AFU两个指标都超了,我是不是中标了,Ca?!
求助了
作者: naissine    时间: 2011-11-27 17:57

这点证据太不充分了……CA诊断主要靠影像检查,去做个增强CT或者磁共振吧。
作者: naissine    时间: 2011-11-27 18:04

你的肝功指标不正常,甲胎的轻微超标完全可能是因为肝损等原因,眼下当务之急应该是处理肝炎(?)吧……
本人一知半解外行意见仅供参考
作者: nbljj    时间: 2011-11-27 19:33

医生说目前这个指标适宜抗病毒,但是不到三个月大三就转小三这是不正常的,如果考虑到病毒的变异,所以先建议我再做观察。
我不知道医生这番话是处于婉转呢还是实事求是。
作者: angelaviss    时间: 2011-11-27 23:22

建议还是做肝脏CT或者磁共振以求安心,肝细胞再生也会导致AFP上升,但是AFU上升就不大好了,既然有担心就尽早检查吧,早发现早治疗,没发现也安心。
作者: 明月87923    时间: 2011-11-28 06:59

定期b超,CT
作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-28 08:39

应该是肝损造成AFP异常吧。DNA也增加,应该考虑抗病毒哦。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5