15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 乙肝肝硬化十五年,现在很纠结
go

乙肝肝硬化十五年,现在很纠结   [复制链接]

现金
110 元 

我一直都没有抗过病毒,02年时老家一位中医院主任医生不建议我抗病毒,在肝功正常的前提下不需要抗病毒,应以中药抗纤维化,活血化瘀为主(兼服心得安),这些年在外打工也一直以这位主任医生的意见为我肝病治疗为指导思想。现在由于每次检查病情都有一些细微变化(肝功能一直正常),由当初的血小板85降至现在的63,蛋白比例由2.2下降至现在的1.3,门脉一直在14-15之间,肝上出现了一公分左右的高回声结节。由于一直在外地打工,所以一直也都是在外地医院定期检查的,但每次检查的医生无论是西医中医都让我抗病毒(最好是用恩替卡韦)。我也查阅一些资料,从治疗层面上讲抗病毒的意见现在是占绝大多数的。就连刚刚给我治疗的一位中医教授也建议我抗病毒,他说抗病毒是国家抗乙肝病毒指南要求的,如果不用,一旦病情恶化就可能被病人告上法庭。中医教授说用西药抗病毒作为医生本人也很纠结,因为短期疗效可能不错但是长远看并不见好。比如说变异。
所以我更纠结,我老家有两个人,一个是06年查出肝硬化直接上阿德福韦酯,现在是肝癌正在化疗。另一个是01年查出慢乙肝,于是就干扰素、拉米夫定,前几个月这个人刚刚撒手人寰。还有佑安医院杨升华博士的博客里有一个病例肝硬化用的是恩替卡韦控制的不是很理想又兼服中药,前后治疗了一两年,最终还是把脾切除了。让我纠结的是这病毒不抗也不是,抗也不是。这到底咋办啊?请有经验的战友能指点一下迷津。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注.开户下注

第一投注/现金网:招代理.年薪10万以上:haoxingfu.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 6

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

现金
110 元 
有一个湖北宜昌的张国爱中医肝病专家能逆转肝硬化是真是假啊?

现金
400 元 
肝硬化15年啊,不治疗,真牛!

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

打工之YU,多学习哈.
已有 1 人评分现金 收起 理由
bjjww + 10 好久不见

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

Everything happens for a reason

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

打工之YU,多学习哈.
Everything happens for a reason

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

ZHANGBULIN 发表于 2011-11-27 15:10
有一个湖北宜昌的张国爱中医肝病专家能逆转肝硬化是真是假啊?

有人揭露过,这个中医是骗子!

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

springa 发表于 2011-11-27 17:52
打工之YU,多学习哈.

这些时在哪忙,好长时间没上来了!

现金
17082 元 

版主勋章 开心乐园 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

不知道楼主是什么地方的战友,我也是硬化了15年了,马上就16年了(07年检查出来的)。以前我一直也没有抗过,但是由于出了好几次血,今年的6月7号开始了漫长的抗毒征途。

现金
1391 元 
病毒阳性就要抗啊

现金
323 元 
抗病毒确实要慎重,不可造次。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:30 , Processed in 0.015425 second(s), 12 queries , Gzip On.