15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 这里是25%发病的人的天下吗?稳定的携带者很少还是不来 ...
楼主: yiganxiaosan
go

这里是25%发病的人的天下吗?稳定的携带者很少还是不来啊   [复制链接]

现金
91 元 
回复 我随心动 的帖子

那我现在需要检查DNA吗? 这个不会是肝炎发作或者是硬化的前兆吧?

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

xysytsb 发表于 2011-11-21 16:52
回复 我随心动 的帖子

那我现在需要检查DNA吗? 这个不会是肝炎发作或者是硬化的前兆吧?

dna需要定期查,但肝功异常这么一点,如果其它指标一直没问题,不需要这么紧张。
本人不是医生。

现金
1988 元 
回复 化蛹成蝶 的帖子

肝硬化期

现金
1988 元 

回复 yiganxiaosan 的帖子

这部分病人需要长期观察,如果出现谷丙转氨酶40单位左右持续5年以上,并且DNA一直没有小于10的3次方,必须治疗。
如果长期是10的3次方的小三阳,转氨酶一直小于30单位。但2年内2次增强CT扫描疾病有进展。或肝脏瞬时弹性检查2次超过7Kpa。或有确定活检报告有早期肝硬化,或严重的纤维化,也必须治疗。

现金
1988 元 
回复 爱在深秋222 的帖子

这部分病人一般都是DNA阴性,稳定携带者,也就是说是抗原携带者,不是DNA阳性的携带者。
我说的发病率是指DNA阳性的携带者(我个人观点就是患者)。

现金
536 元 
回复 刘老病毒 的帖子

请教刘老前辈一个问题:大三阳,32岁,婴儿或幼儿感染,之前所有检查都正常,近三年来检查转氨酶在59~90之间波动,DNA10的6次方,血脂三项高,其它一切正常。是发病开始抗病毒的时机吗还是别的?谢谢

现金
581 元 
刘老病毒 发表于 2011-11-21 17:39
回复 yiganxiaosan 的帖子

这部分病人需要长期观察,如果出现谷丙转氨酶40单位左右持续5年以上,并且DNA一 ...

我只知道转氨酶一直30-33之间, DNA十几年没查过,2011年查过一次4.73*10E3,这样的情况,你给判断一下?还需要做哪些检查进行确定?

现金
91 元 
回复 我随心动 的帖子

谢谢版主的回复 我现在主要是担心我体重也不重,看起来也不胖,怎么就会脂肪肝呢?现在肝功能不正常 就是担心和乙肝有什么关系,所以很纠结

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

xysytsb 发表于 2011-11-22 14:26
回复 我随心动 的帖子

谢谢版主的回复 我现在主要是担心我体重也不重,看起来也不胖,怎么就会脂肪肝呢? ...

有些人很瘦,但也有脂肪肝,这跟脂类代谢有关系。
本人不是医生。

现金
91 元 
回复 我随心动 的帖子

那恳请版主能给我点建议 我下来应该怎么办?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 02:20 , Processed in 0.014787 second(s), 10 queries , Gzip On.