15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 这里是25%发病的人的天下吗?稳定的携带者很少还是不来 ...
楼主: yiganxiaosan
go

这里是25%发病的人的天下吗?稳定的携带者很少还是不来啊   [复制链接]

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

yiganxiaosan 发表于 2011-11-21 15:07
请问肝组织损害情况,怎么检查啊?检查什么项目?B超能看出来吗?

b超只能看大概,一般需要肝穿,但如果一直未发病,肝功也一直正常,小三,dna弱阳,危险也不大。
本人不是医生。

现金
659 元 
我是稳定的,来这里是想了解一些知识,为了"万一"的时候,少走弯路.

现金
581 元 
我随心动 发表于 2011-11-21 15:16
b超只能看大概,一般需要肝穿,但如果一直未发病,肝功也一直正常,小三,dna弱阳,危险也不大。
...

有个肝纤维四项什么的,是做什么?能看出来是否硬化吗?

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

yiganxiaosan 发表于 2011-11-21 16:23
有个肝纤维四项什么的,是做什么?能看出来是否硬化吗?

那个可以辅助参考,不是非常准确。
本人不是医生。

现金
581 元 
我随心动 发表于 2011-11-21 16:30
那个可以辅助参考,不是非常准确。

做B超都一直是没问题的,但是都是例行体检做的,不知道是否有针对性的B超?

现金
46710 元 

yiganxiaosan 发表于 2011-11-21 16:31
做B超都一直是没问题的,但是都是例行体检做的,不知道是否有针对性的B超? ...

b超医生负责任的话,仔细点可以看清楚啦。
本人不是医生。

现金
91 元 
回复 我随心动 的帖子

今天肝功检查结果出来 转氨酶44 总胆红素23.4 直接胆红素14.1 B超结果轻度脂肪肝 请问下是我小三阳发病了吗?我很担心

现金
46710 元 

xysytsb 发表于 2011-11-21 16:38
回复 我随心动 的帖子

今天肝功检查结果出来 转氨酶44 总胆红素23.4 直接胆红素14.1 B超结果轻度脂肪肝 请 ...

dna情况?b超如果没有其它异常,或许跟脂肪肝有关。
本人不是医生。

现金
91 元 
回复 我随心动 的帖子

DNA今年7月份查是阴性的 最近没有查,七月份的时候转氨酶就36了 请问我现在需要检查DNA吗? 需要吃药么?

现金
46710 元 

xysytsb 发表于 2011-11-21 16:49
回复 我随心动 的帖子

DNA今年7月份查是阴性的 最近没有查,七月份的时候转氨酶就36了 请问我现在需要检查 ...

如果b超没有其它异常,可以暂时不急于吃药,先解决脂肪肝吧。
本人不是医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 02:19 , Processed in 0.019901 second(s), 10 queries , Gzip On.