15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 这里是25%发病的人的天下吗?稳定的携带者很少还是不来 ...
楼主: yiganxiaosan
go

这里是25%发病的人的天下吗?稳定的携带者很少还是不来啊   [复制链接]

现金
581 元 
迷失深渊猫 发表于 2011-11-21 11:58
我算一个吧

年纪?携带时间?

现金
581 元 
我随心动 发表于 2011-11-19 14:50
反正按照世卫组织的公开的统计数据,以及骆老等等权威专家的观点,低于25%的携带会发病,其它终生不发病, ...

有没有研究,什么样的不发病,什么样的容易发病?

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

yiganxiaosan 发表于 2011-11-21 12:09
有没有研究,什么样的不发病,什么样的容易发病?

一些权威专家的建议是如果家族有硬化或癌症病史的,需要格外注意,抗病毒要比其它人更加积极。
本人不是医生。

现金
581 元 
我随心动 发表于 2011-11-21 13:33
一些权威专家的建议是如果家族有硬化或癌症病史的,需要格外注意,抗病毒要比其它人更加积极。
...

从目前的病情看,能否看出来以后发展的道路呢?肝功一直稳定,但是DNA一直阳性的小三阳是不是容易肝硬化?
难道乙肝这么多年,发病不发病的,都没研究清楚?

现金
277 元 
好好照顾自己。。。。。。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

yiganxiaosan 发表于 2011-11-21 13:37
从目前的病情看,能否看出来以后发展的道路呢?肝功一直稳定,但是DNA一直阳性的小三阳是不是容易肝硬化 ...

如果dna弱阳,需要关注的是肝组织损害情况,只要损害程度在中度一下,肝功一直正常,危险就很小。
本人不是医生。

现金
536 元 
刘老病毒 发表于 2011-11-21 11:10
小三阳容易发病?DNA阳性,
如果大于4次方本身就是病人,肝脏硬化只是时间问题,如果转氨酶高的,时间就很短 ...

你说的是小三阳吧,那大三阳呢?看了你的帖子的确恐怖,好像乙肝几乎百分百都要抗病治疗,我亲人63岁了另一位56,小三阳一直到现在没有吃过一颗药,身体各方面都很好,怎么解释呢

现金
536 元 
刘老病毒 发表于 2011-11-21 11:10
小三阳容易发病?DNA阳性,
如果大于4次方本身就是病人,肝脏硬化只是时间问题,如果转氨酶高的,时间就很短 ...

你说的是小三阳吧,那大三阳呢?看了你的帖子的确恐怖,好像乙肝几乎百分百都要抗病治疗,我亲人63岁了另一位56,小三阳一直到现在没有吃过一颗药,身体各方面都很好,怎么解释呢

现金
581 元 
爱在深秋222 发表于 2011-11-21 13:55
你说的是小三阳吧,那大三阳呢?看了你的帖子的确恐怖,好像乙肝几乎百分百都要抗病治疗,我亲人63岁了另一位 ...

你亲人的携带时间多久啊?是儿童时期携带吗?男的女的?有没有检查过DNA等数据,我看了那个帖子也很害怕。

现金
581 元 
我随心动 发表于 2011-11-21 13:39
如果dna弱阳,需要关注的是肝组织损害情况,只要损害程度在中度一下,肝功一直正常,危险就很小。
...

请问肝组织损害情况,怎么检查啊?检查什么项目?B超能看出来吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 02:15 , Processed in 0.013608 second(s), 10 queries , Gzip On.