15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 关于B超的问题,在线等答案
go

关于B超的问题,在线等答案 [复制链接]

现金
287 元 
单位要体检了,很担心B超,我慢性肝炎十几年了,肝脏B超一直是正常,今年3月开始抗病毒,吃的替比,6月份DNA已经从7次方降至3次方,但是在毫无征兆的情况下,也没有症状,例行检查发现转氨酶1000多,但是吓得立马住院,没有停抗病毒药,也没有漏服,除了显示肝脏炎症外,其余指标都正常,住院第二天检查降到600多,B超也都正常,病毒阴性。12天后出院,目前转吃恩替,DNA阴,肝功能正常都是20多,还是大三阳,第三项显示弱阳。问题来了:单位要体检,如果说上次住院的时候检查的B超是正常的,那现在去检查B超还会是正常的么?以前听说过什么肝功能损害后肝脏修复会肝纤维化,好可怕啊。我真的很担心,求解答,谢谢。

现金
287 元 

关于B超的问题,紧急,在线等解答

单位要体检了,很担心B超,我慢性肝炎十几年了,肝脏B超一直是正常,今年3月开始抗病毒,吃的替比,6月份DNA已经从7次方降至3次方,但是在毫无征兆的情况下,也没有症状,例行检查发现转氨酶1000多,但是吓得立马住院,没有停抗病毒药,也没有漏服,除了显示肝脏炎症外,其余指标都正常,住院第二天检查降到600多,B超也都正常,病毒阴性。12天后出院,目前转吃恩替,DNA阴,肝功能正常都是20多,还是大三阳,第三项显示弱阳。问题来了:单位要体检,如果说上次住院的时候检查的B超是正常的,那现在去检查B超还会是正常的么?以前听说过什么肝功能损害后肝脏修复会肝纤维化,好可怕啊。我真的很担心,求解答,谢谢。

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

B超还会是正常的
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
287 元 
回复 负负得正 的帖子

真的吗,那就好,不是说肝脏修复就会有疤痕就像纤维化一样么

现金
565 元 
这样的情况一般会正常吧

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

不放心就检查一下先,大概判断问题不大。
本人不是医生。

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

兔宝健康 发表于 2011-11-9 11:12
回复 负负得正 的帖子

真的吗,那就好,不是说肝脏修复就会有疤痕就像纤维化一样么

你肝功异常持续的时间很短啊,所以没问题。
肝脏反复持久的损伤修复会纤维化,硬化。
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

短期内一般不会有太大的变化!

现金
287 元 
回复 江南的阳光 的帖子

谢谢回复,这几年一直担心着肝,唯一最令我欣慰的是每次B超结果都正常,希望好的事情能一直好下去呵呵。

现金
287 元 
回复 我随心动 的帖子

谢谢版主回复,只有好的结果才能让我心安啊,本以为抗病毒药就是为了保护肝脏的,结果谁知反而造成了前所未有的伤害。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 21:31 , Processed in 0.015258 second(s), 11 queries , Gzip On.