肝胆相照论坛

标题: 关于B超的问题,在线等答案 [打印本页]

作者: 兔宝健康    时间: 2011-11-9 11:00     标题: 关于B超的问题,在线等答案

单位要体检了,很担心B超,我慢性肝炎十几年了,肝脏B超一直是正常,今年3月开始抗病毒,吃的替比,6月份DNA已经从7次方降至3次方,但是在毫无征兆的情况下,也没有症状,例行检查发现转氨酶1000多,但是吓得立马住院,没有停抗病毒药,也没有漏服,除了显示肝脏炎症外,其余指标都正常,住院第二天检查降到600多,B超也都正常,病毒阴性。12天后出院,目前转吃恩替,DNA阴,肝功能正常都是20多,还是大三阳,第三项显示弱阳。问题来了:单位要体检,如果说上次住院的时候检查的B超是正常的,那现在去检查B超还会是正常的么?以前听说过什么肝功能损害后肝脏修复会肝纤维化,好可怕啊。我真的很担心,求解答,谢谢。
作者: 兔宝健康    时间: 2011-11-9 11:01     标题: 关于B超的问题,紧急,在线等解答

单位要体检了,很担心B超,我慢性肝炎十几年了,肝脏B超一直是正常,今年3月开始抗病毒,吃的替比,6月份DNA已经从7次方降至3次方,但是在毫无征兆的情况下,也没有症状,例行检查发现转氨酶1000多,但是吓得立马住院,没有停抗病毒药,也没有漏服,除了显示肝脏炎症外,其余指标都正常,住院第二天检查降到600多,B超也都正常,病毒阴性。12天后出院,目前转吃恩替,DNA阴,肝功能正常都是20多,还是大三阳,第三项显示弱阳。问题来了:单位要体检,如果说上次住院的时候检查的B超是正常的,那现在去检查B超还会是正常的么?以前听说过什么肝功能损害后肝脏修复会肝纤维化,好可怕啊。我真的很担心,求解答,谢谢。
作者: 负负得正    时间: 2011-11-9 11:04

B超还会是正常的
作者: 兔宝健康    时间: 2011-11-9 11:12

回复 负负得正 的帖子

真的吗,那就好,不是说肝脏修复就会有疤痕就像纤维化一样么

作者: 江南的阳光    时间: 2011-11-9 11:56

这样的情况一般会正常吧
作者: 我随心动    时间: 2011-11-9 12:57

不放心就检查一下先,大概判断问题不大。
作者: 负负得正    时间: 2011-11-9 13:16

兔宝健康 发表于 2011-11-9 11:12
回复 负负得正 的帖子

真的吗,那就好,不是说肝脏修复就会有疤痕就像纤维化一样么

你肝功异常持续的时间很短啊,所以没问题。
肝脏反复持久的损伤修复会纤维化,硬化。

作者: 打虎上山    时间: 2011-11-9 13:29

短期内一般不会有太大的变化!
作者: 兔宝健康    时间: 2011-11-9 14:08

回复 江南的阳光 的帖子

谢谢回复,这几年一直担心着肝,唯一最令我欣慰的是每次B超结果都正常,希望好的事情能一直好下去呵呵。

作者: 兔宝健康    时间: 2011-11-9 14:10

回复 我随心动 的帖子

谢谢版主回复,只有好的结果才能让我心安啊,本以为抗病毒药就是为了保护肝脏的,结果谁知反而造成了前所未有的伤害。
作者: 兔宝健康    时间: 2011-11-9 14:10

回复 负负得正 的帖子

借您吉言
作者: 兔宝健康    时间: 2011-11-9 14:12

回复 负负得正 的帖子

我这是突然的剧烈的变化
作者: 兔宝健康    时间: 2011-11-10 09:25

自己顶一下,还有权威的答复么?
作者: 心路2009    时间: 2011-11-10 09:40

一般没有明显肝硬化,体检医院不是肝病专科医院不会给你下结论的。一般专科医院给你增强增粗,慢性肝损害,而在普通医院往往不会给你任何结论。因为b超医生也不能准确判断你肝脏的状态,只会不写。但是真的有明显肝硬化的特征,医生还是会写的。
作者: 兔宝健康    时间: 2011-11-10 09:52

回复 心路2009 的帖子

谢谢版主,我不是在乎他写与不写,因为是健康体检,只有自己知道结果的。我担心的是我一直正常的B超还能不能继续保持啊。。。。。。住院期间B超和肝纤还有甲胎都是正常的,出院后到现在快半年了,都没有查B超
作者: 兔宝健康    时间: 2011-11-10 10:13

再顶嘿嘿
作者: 那么一个人    时间: 2011-11-10 11:10

好好检查一次好了
作者: 心路2009    时间: 2011-11-10 11:11

兔宝健康 发表于 2011-11-10 09:52

谢谢版主,我不是在乎他写与不写,因为是健康体检,只有自己知道结果的。我担心的是 ...

b超只能是个大概结果,会不会变坏很难说,和做b超医生有关系,很多慢性携带,医生也会给出增强增粗的结论,但不一定肝纤维化了。

作者: 兔宝健康    时间: 2011-11-10 11:14

好吧,那如果是一次突然的转氨酶飙升就会从慢乙转成纤维化么?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5