15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 吃恩替2天的反应,各位兄弟姐妹帮我看下! ...
go

吃恩替2天的反应,各位兄弟姐妹帮我看下!   [复制链接]

现金
37 元 
准备上恩替,但是很犹豫!
我今年30岁,05年检查出大三阳,肝功能80多,病毒10的7次方,家族无病史。
06年的时候因为年轻不懂,自己买药,断断续续吃了1年时间的拉米,期间也没检查过就停掉了。
10年检查结果肝功能120多,病毒10的7次方,在上海的一个三甲医院吃中药,吃了半年,效果不好,就没吃下去。
前天又去医院检查了下,想做系统的抗病毒治疗,昨天拿到检查结果为:肝功能138,病毒10的7次方,病毒无变异。其他正常。
医生给的建议是可以继续吃拉米,吃吃看效果怎么样,效果不好联合阿德吃。
但是我个人一直想上恩替,所以心理很纠结。医生说我吃过拉米,虽然现在查没变异,但是担心上恩替效果会不理想。所以我很矛盾。
请心动兄以及各位兄弟姐妹帮我看下,我到底能不能上恩替啊!?
谢谢了!急!!

以上是前几天发的帖子,最终我还是决定上恩替,昨天晚上10点吃了第2粒恩替,吃第一颗后,第二天就感觉肝区不舒服,还有点疼,这个是不是吃恩替的反应啊?什么原因造成的啊?还有,吃恩替期间性生活可以有吗?应该注意什么?谢谢各位兄弟姐妹,帮我看下!心动MM,期待你的回复哦!

现金
37 元 
好象肝区比吃恩替之前难受,有时候闷,有时候疼,才吃了2粒恩替就这样了,以后日子怎么过啊???

现金
37 元 
吃恩替的战友们是否也有这个反应啊?急啊!!!!

现金
1442 元 
你想好好活下去的话就听医生的吧,你这样搞只能让你OVER的更快。你认识不到抗病毒的严肃性,如果我们每个人都能给自己开药吃,还要医生干嘛!!!你啊 ,如果继续下去,有你后悔的一天!听医生的!!!!

现金
2409 元 
才两天,顶住,两个月后就基本稳定了。
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
37 元 
回复 cwy121 的帖子

医生其实对我上拉米还是恩替也是比较纠结,觉得我这个情况2个都可以考虑,但是她觉得我上拉米风险小点。但是医生也说了,尊重我的意见,我上哪个由我来订。当然,医院是三甲医院,医生是专家门诊,所以我综合各种情况后,我决定博一博,上了恩替,现在肯定要系统的抗病毒了,不会犯5年前的错误了!

现金
103 元 
可以测测拉米有没有耐药啊,耐药的话好像吃NT要每天1MG吧

现金
37 元 
回复 cliffchen 的帖子

没有耐药啊。一切都正常,符合抗病毒标准,没有变异!

现金
37 元 
有吃恩替的,有这些反应吗?

现金
37 元 
会不会是吃恩替,引起AST,ALT升高,造成我感觉肝区难受啊?偶尔有时候还有点痛?会不会这个原因啊?这样是好现象还是坏现象?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 06:23 , Processed in 0.013950 second(s), 10 queries , Gzip On.