肝胆相照论坛

标题: 吃恩替2天的反应,各位兄弟姐妹帮我看下! [打印本页]

作者: 决定抗战    时间: 2011-11-5 15:38     标题: 吃恩替2天的反应,各位兄弟姐妹帮我看下!

准备上恩替,但是很犹豫!
我今年30岁,05年检查出大三阳,肝功能80多,病毒10的7次方,家族无病史。
06年的时候因为年轻不懂,自己买药,断断续续吃了1年时间的拉米,期间也没检查过就停掉了。
10年检查结果肝功能120多,病毒10的7次方,在上海的一个三甲医院吃中药,吃了半年,效果不好,就没吃下去。
前天又去医院检查了下,想做系统的抗病毒治疗,昨天拿到检查结果为:肝功能138,病毒10的7次方,病毒无变异。其他正常。
医生给的建议是可以继续吃拉米,吃吃看效果怎么样,效果不好联合阿德吃。
但是我个人一直想上恩替,所以心理很纠结。医生说我吃过拉米,虽然现在查没变异,但是担心上恩替效果会不理想。所以我很矛盾。
请心动兄以及各位兄弟姐妹帮我看下,我到底能不能上恩替啊!?
谢谢了!急!!

以上是前几天发的帖子,最终我还是决定上恩替,昨天晚上10点吃了第2粒恩替,吃第一颗后,第二天就感觉肝区不舒服,还有点疼,这个是不是吃恩替的反应啊?什么原因造成的啊?还有,吃恩替期间性生活可以有吗?应该注意什么?谢谢各位兄弟姐妹,帮我看下!心动MM,期待你的回复哦!
作者: 决定抗战    时间: 2011-11-5 15:45

好象肝区比吃恩替之前难受,有时候闷,有时候疼,才吃了2粒恩替就这样了,以后日子怎么过啊???
作者: 决定抗战    时间: 2011-11-5 15:54

吃恩替的战友们是否也有这个反应啊?急啊!!!!
作者: cwy121    时间: 2011-11-5 16:16

你想好好活下去的话就听医生的吧,你这样搞只能让你OVER的更快。你认识不到抗病毒的严肃性,如果我们每个人都能给自己开药吃,还要医生干嘛!!!你啊 ,如果继续下去,有你后悔的一天!听医生的!!!!
作者: 太狼    时间: 2011-11-5 17:01

才两天,顶住,两个月后就基本稳定了。
作者: 决定抗战    时间: 2011-11-5 17:15

回复 cwy121 的帖子

医生其实对我上拉米还是恩替也是比较纠结,觉得我这个情况2个都可以考虑,但是她觉得我上拉米风险小点。但是医生也说了,尊重我的意见,我上哪个由我来订。当然,医院是三甲医院,医生是专家门诊,所以我综合各种情况后,我决定博一博,上了恩替,现在肯定要系统的抗病毒了,不会犯5年前的错误了!
作者: cliffchen    时间: 2011-11-5 20:13

可以测测拉米有没有耐药啊,耐药的话好像吃NT要每天1MG吧
作者: 决定抗战    时间: 2011-11-5 22:38

回复 cliffchen 的帖子

没有耐药啊。一切都正常,符合抗病毒标准,没有变异!
作者: 决定抗战    时间: 2011-11-5 22:39

有吃恩替的,有这些反应吗?
作者: 决定抗战    时间: 2011-11-5 22:41

会不会是吃恩替,引起AST,ALT升高,造成我感觉肝区难受啊?偶尔有时候还有点痛?会不会这个原因啊?这样是好现象还是坏现象?
作者: 肝贝    时间: 2011-11-5 23:40

好像我刚开始吃的时候没这个反应
作者: 流心儿    时间: 2011-11-6 08:48

回复 决定抗战 的帖子

没事 我也是的

作者: 决定抗战    时间: 2011-11-6 08:55

回复 流心儿 的帖子

哦,你吃多久了,能把你吃之前的情况和现在的情况说下吗?我今天感觉舒服多了,我想前2天不舒服应该是药个病毒在战斗吧,呵呵~
作者: 决定抗战    时间: 2011-11-6 11:30

今天感觉不错!
作者: cliffchen    时间: 2011-11-6 11:44

不应该只看两天,因为没有任何意义的,要看两个月感受如何,这个重要
作者: oppo123    时间: 2011-11-6 18:29

顶不过
作者: 星荡漾    时间: 2011-11-6 19:18

我吃恩替,除了口渴掉发外没有特别不适的地方~时间长了就感觉不到了。
作者: xinyiya    时间: 2011-11-6 20:30

可能也会有心理因素吧,放轻松点啦~
作者: 决定抗战    时间: 2011-11-7 11:13

回复 xinyiya 的帖子

呵呵,我自己觉得自己心态还是蛮好的,既然有了这个病毒,就要和他斗争下了.至于最终结果如何,一切顺其自然,积极面对,不强求结果.
对了,抗病毒期间可以吃火锅吗?哈哈,好想吃火锅!

作者: xinren88    时间: 2011-11-7 11:27

我吃了4个多月恩替了,没任何反映,唉。
作者: 心路2009    时间: 2011-11-7 11:34

以前用过拉米现在用恩替,建议定期体检不能少,毕竟耐药的可能增加了。该加阿德的时候,及时加药。
作者: 身体是本    时间: 2011-11-7 12:14

我刚刚吃也有一点反应 现在没有了 你吃两粒吗?
作者: 简单明了    时间: 2011-11-7 13:57

我磕博路定,
很正常,
没有什么反应!
你有可能是心理作用!
作者: y159233    时间: 2011-11-7 22:05

刚开始确实明显肝不舒服 不过等一段时间就感觉不到了 大概一个月吧
作者: 决定抗战    时间: 2011-11-8 11:35

回复 身体是本 的帖子

我吃一颗啊!
作者: 决定抗战    时间: 2011-11-8 11:36

回复 y159233 的帖子

能说下你吃药前和吃药后的饿具体情况吗?
作者: 身体是本    时间: 2011-11-8 11:51

回复 决定抗战 的帖子

http://www.hbvhbv.com/forum/?538858
作者: 爱有天意509    时间: 2011-11-8 17:04

我以前也是拉米,今天准备吃恩替了.祝福楼主.
作者: 决定抗战    时间: 2011-11-10 23:03

等有了检查结果,第一时间上报!
对了,怎么编辑自己发过的帖子啊??
作者: 买平安的    时间: 2011-11-14 23:13

y159233 发表于 2011-11-7 22:05
刚开始确实明显肝不舒服 不过等一段时间就感觉不到了 大概一个月吧

大概知道你是谁了
你们的网站做还好吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5