15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 发个贴子记录下自己的心路
go

发个贴子记录下自己的心路   [复制链接]

现金
940 元 
    昨天打电话回家想问问妈妈省份证上的生日, 其实她真实的生日我也不记得,都是妹妹提前通知我,我才记得打电话回家的。  没想到妈妈身体不舒服,已经打了好几天吊瓶了,说是前一段时间到田里劳动,被虫子咬了,得了恙虫病。赶紧上网搜这种怪病,还挺厉害的,好多没及时治疗死亡的案例, 不由得很是担心。老家里只有妈妈一个人过,父亲去世快9年了,大妹妹已经嫁人生子,小妹妹在千里之外读研,我更在万里之外的澳洲。在网上查到四环素对恙虫病比较有效,就打电话给大妹妹,赶紧骑车去买了送过去。晚上碾转反侧,从9点一直到12点多都没睡着,想象着妈一个人挂吊瓶,还要自己做饭,身边也没人照顾,心里不由得很难受,也想起了以前的很多事情。
已有 1 人评分现金 收起 理由
positiveattitud + 30 楼主要坚强~

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
940 元 
   从小在农村长大,家里没什么钱,但是童年却是自己最快乐的时光。小时候我还算比较聪明吧,都很多亲戚邻居夸奖,就是由于我比同学晚1,2岁上学,经常被同学欺负的哭。我们那农村学校,学业也不重,很多人都是打算读完初中去打工的。就这样我浑浑噩噩的读完初中。山东教育资源竞争一直都比较激烈,考高中的时候我学习不怎么样,也没考取县城的中学, 本来想复读的,后来临近乡镇的一所高中给我发了通知书,我妈就让我去那里读高中了。

现金
940 元 
  这所中学是50年代大跃进时剩下的产物,条件之差,难以想象,现在已经也关门了,看到自己的母校这样,还是有点伤感。我们这一届生源还比较多,总共有4个班,只是后来很多人退学了,上到高三就只剩3个班了。我就在这所高中开始了苦读的日子。我们学校那时候高考成绩很差,经常是一届里面一个本科也没有,偶尔也有一个。大家就奔着这一个的目标去了,也就是全校第一有50%的希望能考上大学,而我的成绩在班上是10名左右。我们班前20名的人学习都很努力,我每天4点半起床,去操场上跑1000米,然后到教室,教室里一般都有一个或者2个同学了。 从4点半一直学习到晚上9点,每顿饭大概是半个小时的时间,9点下晚自习,9点20熄灯睡觉。每四周放假一天,大家回家带点馒头,小麦到学校里,小麦可以用来跟食堂换饭票。菜就是附近农民自己带来的,2毛,3毛一份,蘑菇之类的菜5毛一份。我那时每月的生活费是30块,97年。到高三2000年的时候30已经不够了,每月要花50块,多了很多应酬,同学过生日要送张贺卡,自己过生日要买糖请大家吃之类的。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

现金
940 元 
    那时候条件艰苦是次要的, 主要是希望太迷茫,为了那渺小的希望,大家都拼了全力。高二的寒假, 我妈突然告诉我我一个堂哥得了乙肝,还让我注意点,不要和他用同一个杯子,毛巾什么的。过2天我跟另外一个表哥就去县城查了一下, 结果他很正常,我却是大3阳,在98年落后的农村, 大三阳是一个大病了,父母的心情一下都抑郁下来了。本来我们家跟村里其他家庭一样,妈妈在家务农,顺带照顾我们兄妹3个上学吃饭,爸爸在外面打工。这就是我们那个村大部分人家庭的写照。那时候我根本不懂在外面打工,尤其是建筑小工是什么概念,现在想来,对我爸爸来说,那简直是无比痛苦的工作。他身体本来就不好,年轻的时候得过肝炎,还得过黄疸什么的。我一个伯父在外面打工,传染上肝炎, 临死的时候都是我爸爸在照顾他, 后来我爸也被传染了。这都是我妈后来告诉我的,估计这个传染源也不是那么确定,因为那时候大家都不懂,认为肝炎很容易传染。我爸和我妈的一声都是很悲惨的, 想在不愿不提,但是总有一天我会把他们的事情写下来,让后带知道自己祖先的故事。

现金
940 元 

总能看到 打虎上山 , 谢谢你的回复, 我是在线写的。
   发现了乙肝,爸妈就商量着到哪里去治疗, 后来买来了很多西药,我在学校里偷偷的吃,过了2个月,也就是第一个疗程之后再去抽血化验,我已经从大三变成小三阳了,于是就又买了些药,继续吃,后来我听说那些药都很贵,我个月吃30块钱的菜,却吃快到1000块钱的药,我现在都不知道说什么好,我不知道那时候我爸在建筑工地上赚少钱,我想不超过500块吧。现在的我也不知道说什么, 落后,愚昧的农村里这样的事情每天都在上演。又吃了一段时间,再去复查,又变回大三阳了。接着改吃中药,因为没法在学校里熬中药,我暂时休学了。休学2个月之后就是暑假了,暑假我去了沈阳,因为爸爸在那里打工,好从他的老板那里预知工钱买药,拿到钱之后去了沈阳医科大学第一附属医院,全部买成了药。后来我爸继续在那里打工,我就回山东了。开学之后我就回学校读书了。高三忙碌的日子里我暂时忘记了病毒,专心学习。高考体检之前,我告诉版主任我有乙肝了,我想找我一个同学替我,他没说什么,帮我隐瞒过去了。后来工作了之后我也找过同学替我作弊体检,谢谢他们,他们也一直都替我保密。

现金
940 元 
   高考成绩出来之后我们那一届考取了2个本科,一个文科,一个理科,我是理科。不知道这是运气,命运, 还是上天给我那么多不幸里面的一个小幸运? 总之我去读大学了, 计算机专业。 农村和城市的差距是巨大的,当我一个人坐了3天3夜的火车,肿痛着双脚,穿着我爸带我去县城里新买的衣服和鞋(一双10块足球鞋和一套50块的运动服)出现在学校的时候,我没觉得落差很大, 因为学校里也有不少农村学生。我还花10块钱买了一只怀表,那时候的我特别喜欢怀表,不知道为什么,爸爸让我买手表,我却非要买怀表。后来怀表也丢了。总之我开始了和其他人一样的大学生活,看小说,饿着肚子去网吧打游戏。偶尔也学习,看看对自己来说是天书的教科书。也曾想过买个电脑写个程序,但是太贵了,没有那么多钱。总之前2年的大学生活过得还行,虽然没有什么钱,但是不用拼命学习,可以睡懒觉,可以看小说的日子还是不错了。

现金
940 元 
累了,脖子酸痛了, 先占几层楼吧。

现金
940 元 
父亲去世了

现金
940 元 

母亲去外面打工了

父亲去世后,母亲一个人也不原意呆在家里,家里也欠了2万多块钱的债,正好邻居有人在市里的地毯厂打工,计件的,对年龄没有要求。于是母亲就去打工了,家里的地也不中了,在小地方的工厂里打工,工作很辛苦,每个月也就赚5,600块。母亲的生活费每个月不到100元,经常就是买2个小饼凑合一下。在那个工厂一干就是2年。本来我毕业了之后,就不让她干了,但是她说小妹妹在市里复读,也要花不少钱,等到我妹妹考上大学吧。
我去青岛工作之后还曾经想在青岛给她找个保姆的工作,好歹比工厂轻松点,在青岛本地的论坛上发了帖子,很多人给出主意,到现在我都还很感动,谢谢那些热心的网友。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 07:06 , Processed in 0.014923 second(s), 12 queries , Gzip On.