15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 发个贴子记录下自己的心路
楼主: 温柔夜色
go

发个贴子记录下自己的心路   [复制链接]

现金
940 元 
我大学毕业了

现金
940 元 
我工作了

现金
940 元 

小妹妹高考失败了

小妹妹在我以前读书的那所中学读书,就是每年只考取一两个或者一个也考不上大学的那所中学。  本来小妹妹的中考成绩还不错,考取了县城里面的中学,但是学费不便宜,3年高中要8000块学费,压力很大,于是就去了我的母校,那所乡村中学。
虽然3年都很努力,但是高考的时候还是差4,50分,母亲的一个工友认识市里中学的一个老师,这个老师领着妹妹在市里最好的中学的复读班复读了,也没有送礼什么的。还是劳动人民最纯朴, 越是从事艰苦的劳动的人,心理最简单纯洁,如果有一天能联系上那个老师,我会和妹妹一起去当面道谢。

现金
940 元 

我辞职去深圳找工作了

在青岛的公司快要倒闭了,形势不好,华为来青岛面试, 公司里关系最好的同事面试通过了,去了深圳上班。 加上我大学最好的同学也在深圳,我就决定辞职来深圳找工作了。
带着全部行李,和全部存款3000块钱, 我辞职来了深圳。内地刚来深圳找工作的人肯定都经历了一些艰辛,3个人挤在一个5,6个平方的小房子里面,顶着烈日一次一次的面试。终于过了50天,面试到第15次的时候,我碰到了一个人很好,但是不太懂技术的香港人, 于是我面试就通过了。  试用期3500块,转正3800块, 这样我就开始了在深圳的生活。 我很喜欢深圳,朝气蓬勃的年轻人,包容的思想 ,还有可爱的战友。 如果有一天离开了深圳,我肯定会非常怀念。

现金
940 元 

又辞职换工作了

刚做这份工作的时候3800块钱一个月,由于是外包公司, 公司的学习工作气氛都不太浓, 生活气氛倒是挺浓,我每周都组织住莲塘附近的几个同事去外国语学校打羽毛球。周末也经常参加一个群的户外活动,大梧桐山爬过很多次,东西冲穿越也去过3次。 工作半年多跟公司要求加工资, 公司给涨到4500块, 工作一年半的时候合同到期了,续约的时候我要求5500块,公司不同意,只给5000块, 于是我辞职了。再交接工作的一个月里,我找了一份新工作,月薪6000块钱。  于是我就去新公司上班了。 新公司非常累,经常加班到晚上10点左右。 有一次还加了一个通宵外带第二天一个白天,直到第二天下午6点才下班。那年我24岁,还年轻,身体也扛的住。公司见我这么卖力,升我做team leader ,给我涨了1000块的工资。 那个时候基本忘记了自己携带乙肝, 觉得前途是一片光明。

现金
940 元 

妹妹考上大学了

妹妹考上大学了

现金
940 元 

我告诉了朋友我有乙肝

2000年去读大学,当时认为乙肝是会传染的。于是在进入大学第一个星期,我就告诉我们辅导员,我有乙肝,但是我不知道怎么跟舍友说, 希望他能替我告诉我舍友,让大家注意点。 辅导员就在我们寝室开了一个会,通知了其他舍友。这样我心里的包袱就放下来了, 虽然在宿舍第一次聚餐的时候,都是同学给我夹菜,但是我没有丝毫感到歧视的感觉。再后来慢慢熟悉了之后一起去外面吃饭,他们就不再顾及这些,一起夹菜了。只是他们从来不用我的杯子喝水,不用我的饭缸吃饭,可能心理还是有一点障碍吧,但是这4年我没有感到任何歧视 , 我从心底里非常感激他们。  到大学毕业后,宿舍里另外一个跟我们交待他也有乙肝,另外一个舍友说啊,我经常用你的水杯喝水,呵呵。

到深圳以后,也有几个好朋友,都是青岛一起的同事,又差不多同时来深圳,所以关系很好,是好朋友,经常一起吃饭。朋友交往时间长了,我心里也有点压力,有一天体检以后,都很正常,还是大三阳,但是一直这样,心情也不好,于是在qq上告诉其中的一个人,说我有乙肝,叫他告诉其他几个朋友注意点,查查有没有抗体,没有就去打疫苗。 再后来他们都有了女朋友,都叫女朋友打了疫苗,我也放心了。

在深圳的时候,有时候真的很苦,也很迷茫,如果没有这几个朋友,没有这些友情温暖我,我肯定过的更加艰难。

现金
940 元 
碰到女朋友了。

现金
940 元 
经济危机了, 开始了解移民加拿大了

现金
940 元 
了解澳大利亚移民政策了,开始学英语了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 18:56 , Processed in 0.013498 second(s), 9 queries , Gzip On.