15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 第一次抗病毒的一些疑问。
go

第一次抗病毒的一些疑问。 [复制链接]

现金
163 元 

大夫问我能否接受住院,我说不行,要上班,直接就是恩替和降酶,跟我说要吃4,5年啊。吃了两片之后,看了这个论坛,心里慌张,说啥的都有。
本人ALT,AST都超过两倍,DNA达到7次方,大三,男,28,其他一切正常。有家族史。
看了论坛总结了几个观点:
1.有家族史,不适合干扰素。
2.肝功能异常超过一定时间,才考虑抗病毒。(我猜测我肝功不正常应该超过3个月,因为最近食欲都很差。)
3.我的情况符合超过两倍,所以医生选择了抗病毒。
4.有的观点说抗病毒可以要小孩,有的观点说抗病毒需要考虑换药。

麻烦各位大夫有空的时候点评一下以上的观点。再看看我是否适合恩替和降酶。
谢谢。
我的治疗经历:大三博路定一年8个月,附2013-6-16结果,共7次检测结果。
http://www.hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1101490-fromuid-557170.html

现金
437 元 
不是大夫啊!

大三,肝不正常的话,就需要抗病毒了!
如果短期不正常,观察观察!
抗病毒嘛!先小孩吧!然后再抗!

为何不适合干扰素????干扰素最好了!有机会换是试试这个。比核苷类好的多,就是贵,毕竟一月五六千。。
地藏菩萨,药师佛保佑所有战友早日转阴。尤其是老婆
我相信佛法的力量

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

不一定。

2.肝功能异常超过一定时间,才考虑抗病毒。(我猜测我肝功不正常应该超过3个月,因为最近食欲都很差。)
如果年轻,B超一直不错,可以多观察一下。

3.我的情况符合超过两倍,所以医生选择了抗病毒。
可以恩替,但尽量不要降酶。

4.有的观点说抗病毒可以要小孩,有的观点说抗病毒需要考虑换药。
男性核苷期间可以授孕。
本人不是医生。

现金
609 元 
To: nokiadevtest

I agree with the suggestions give out by 2012痊愈 我随心动.

The only explanation I want to point out is

有的观点说抗病毒可以要小孩,有的观点说抗病毒需要考虑换药

whenever talking about pregnancy, it is for female patients. Since you are 大三,男,28, you need NOT to worry about it.

Dan

现金
82 元 
论坛的观念都是个人观念和意见(应该不能作为你治疗的先决条件),当然我的回复也不例外:
1、有家族史,不适合干扰素。
----母婴传播,可能用干扰素治疗效果会差一点点,当然也不确定。因为还没有证据表明啊。
2、肝功能异常超过一定时间,才考虑抗病毒。(我猜测我肝功不正常应该超过3个月,因为最近食欲都很差。)
----为什么要观察一段时间才考虑抗病毒呢?医生需要详细的观察,看打破免疫这个期间有没有自愈的可能,因为一抗上病毒就是持久战。你就凭自己食欲很差能判断肝功异常超过3个月啦 ,那你真是太厉害了。要能拿出说服自己的数据和凭据。我认为抗病毒时机非常重要,该抗则抗、当机立断。
3、我的情况符合超过两倍,所以医生选择了抗病毒。
----所谓超过上限值2倍只是一个参考或经验数据而已,小三肝功持续轻微异常也该抗病毒了。
4、有的观点说抗病毒可以要小孩,有的观点说抗病毒需要考虑换药。
----你说的这是两个问题,不是一个问题。
虽然有药物在乙肝治疗期间可以怀孕,但我个人还是要慎重点,繁衍下一代也是一项意义和影响深远的工程啊!
抗病毒需要考虑换药?为什么换药?是耐药了,还是防止耐药?还是其他因素 ?
你年轻适合用干扰素博一下,而且很多用干扰素的乙人他们同样在工作和学习呢!不影响。我也是在干扰素中,还在工作中。虽然很艰难,但总要有点希望和信心!不是吗

现金
163 元 
回复 一杆秤 的帖子

论坛的观念都是个人观念和意见(应该不能作为你治疗的先决条件),当然我的回复也不例外:
1、有家族史,不适合干扰素。
----母婴传播,可能用干扰素治疗效果会差一点点,当然也不确定。因为还没有证据表明啊。
2、肝功能异常超过一定时间,才考虑抗病毒。(我猜测我肝功不正常应该超过3个月,因为最近食欲都很差。)
----为什么要观察一段时间才考虑抗病毒呢?医生需要详细的观察,看打破免疫这个期间有没有自愈的可能,因为一抗上病毒就是持久战。你就凭自己食欲很差能判断肝功异常超过3个月啦 ,那你真是太厉害了。要能拿出说服自己的数据和凭据。我认为抗病毒时机非常重要,该抗则抗、当机立断。
nokia================》由于之前有两个年没去检查了,这个只是我推测的。
3、我的情况符合超过两倍,所以医生选择了抗病毒。
----所谓超过上限值2倍只是一个参考或经验数据而已,小三肝功持续轻微异常也该抗病毒了。
nokia===》ALT  397 AST 183  GGT  69,ALT和AST都超过了非常多。
4、有的观点说抗病毒可以要小孩,有的观点说抗病毒需要考虑换药。
----你说的这是两个问题,不是一个问题。
虽然有药物在乙肝治疗期间可以怀孕,但我个人还是要慎重点,繁衍下一代也是一项意义和影响深远的工程啊!
抗病毒需要考虑换药?为什么换药?是耐药了,还是防止耐药?还是其他因素 ?
你年轻适合用干扰素博一下,而且很多用干扰素的乙人他们同样在工作和学习呢!不影响。我也是在干扰素中,还在工作中。虽然很艰难,但总要有点希望和信心!不是吗
我的治疗经历:大三博路定一年8个月,附2013-6-16结果,共7次检测结果。
http://www.hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1101490-fromuid-557170.html

现金
163 元 
MiddleAgeMan 发表于 2011-10-31 13:26
To: nokiadevtest

I agree with the suggestions give out by 2012痊愈 我随心动.

Thanks for your comments.

现金
50 元 
楼主,偶和你情况类似,都是28,有家族史,大三,不过偶是女的,宝宝也有了,呵呵!也是刚发现肝功异常的,不过医生说我偶的AFP有点偏高,应该肝功异常也有两个月左右了,让偶下定决心抗病毒。今天就要吃了,现在还犹豫呢。

现金
163 元 
2012痊愈 发表于 2011-10-30 20:23
不是大夫啊!

大三,肝不正常的话,就需要抗病毒了!

不用干扰素,主要怕影响工作,考虑到副作用,在这边也没人照顾。事后想想觉得选择核苷的时候,有点盲目。不过事已至此........
有两年没有检查,这次检查是ALT  397 AST 183  GGT  69,都是比较高,医生推荐了恩替。
选择了,就这样了。不过不用担心肝功能异常了,呵呵。

现金
163 元 
我随心动 发表于 2011-10-31 11:42
不一定。

ALT  397 AST 183  GGT  69,ALT和AST都超过了非常多,这种情况需要降酶么?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 22:26 , Processed in 0.013914 second(s), 11 queries , Gzip On.