15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 2012.6.30 我生了-小三dna阴,全程替诺福韦,宝宝已经产 ...
楼主: 厚朴
go

2012.6.30 我生了-小三dna阴,全程替诺福韦,宝宝已经产生抗体   [复制链接]

现金
28592 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 宝贝兔 聪明猴 福气猪 富贵鼠 高贵龙 欢乐狗 机灵蛇 健康羊 千里马 勤劳鸡 孺子牛 游山玩水 七夕情

孕期前三个月相对于后期容易流产,所以还是需要注意,尽量避免旅行等。日常工作应该没问题,只要不是很费体力。
你可能是旅行太劳累有点先兆流产,注意卧床休息。孩子可能周数小,所以还探测不到胎心等,不要着急。
祝福替诺孕的姐妹,期待好消息
泉涸,鱼相与处于陆,相濡以沫,相掬以湿,不若相忘于江湖

现金
149 元 
回复 厚朴 的帖子

多谢mm的回复,唉,要调整好心态也要保护好自己。。。

现金
763 元 
2011.11.10更新
小芝麻正式升级成小豆子,听到小豆子的胎心了,每分钟120下,而且小豆子有头有尾的,全乎着呢。挺好的一bb,孕6周5天啦,预产期是2011年6月30号。

雁过留声  预产期是2011年6月30号???  发表于 2011-12-9 09:45

现金
763 元 
2011.12.8更新
今天去b超,孕周整11周。小豆子正式升级成有手有脚的小bb,心跳每分钟164下,头臀径4.13cm,手指,脚,脐带均清晰可见。我的bb很懒,一动不动滴,心脏倒是挺快。由于早孕反应太严重,经常把刚吃过的饭吐得精光,医生诊断可能有reflux(反酸?),于是开了两种止吐药和一种抑制胃酸分泌的药。俗话说凡药三分毒,现在我这个妈妈居然成了正宗药罐儿。。。不过昨天看《王刚讲故事》,四川居然有一位植物人妈妈一边治疗一边生下了健康的宝宝,你们说宝宝的生命力是不是很顽强呢?!

现金
763 元 
回复 厚朴 的帖子

每次医生推测预产期都不太一样,都是根据当时检查结果,婴儿的大小来推测,本来是6月30号,昨天去b超,医生又改成6月28号了,先暂定预产期2012年6月28日。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

祝好孕~~~~~~~~~
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
763 元 
回复 风中追风 的帖子

谢谢风版主!

现金
37 元 
mm跟我的预产期差不多时间,孕几周要怎么算啊,我末次月经是9月14日来的,然后周期比较长,是35天

现金
763 元 
回复 ub4o 的帖子

我最后一次是9月15日来的,我的周期也不准,医生是通过b超确定孕周和预产期的。
医生告诉我,如果月经周期很准(28天左右),就从末次月经第一天开始算。但是我跟你一样,周期比较长,而且我的还不准,所以医生就用b超检查的数据来推算孕周。我最后一次月经是9月15日,如果按照从次月经第一天开始算,今天我应该是12周+4天(三个多月了),预产期6月中旬。我第一次b超是6周+去做了,只有孕囊没有胎心,这跟孕周的特征不符合的。第二次做b超是7周+,有胎心和胚胎,医生根据胚胎头臀径推测当时实际孕周上还不足7周,所以改了孕周和预产期。第三次b超的头臀径也基本符合前面的推测,那就这样定下来了,我今天实际孕10周+4天,预产期6月28日。

现金
763 元 
2011.12.19更新
12周“唐氏”筛查归来。今天早上10点约了到医院做b超抽血做“唐氏”早筛。其实去医院之前心情非常忐忑,因为连续两周以来,因为孕吐,一直天天喝可乐压一压恶心的感觉(可乐乃孕妇之大忌,jms千万不要学我),再加上头一天下午出去玩,爬山爬了两个小时,累得腰酸腿疼,不知宝宝有没有抗议。今天早上,老公有事,不能陪我,我只能自己开高速去医院。周一早上的高速,大车小车普遍飙在时速100公里以上。9点半顺利抵达医院,不久就见到了医生,准备的说是俩女b超师,一个师傅,一个徒弟。 通过她们我了解到,本州所有孕妇在10周到13周之间都要做头三个月新生儿筛查,主要手段是b超和抽血,医生通过b超查看胎儿有没有畸形,尤其是“唐氏”综合症特征(后颈透明区的厚度啦=NT,鼻梁是否发育完全啦,双眼距离是否过开啦等等),抽血是为了辅助检查胎儿有没有基因缺陷。科普完毕,我宽衣解带,爬上检查台,其中一个b超师,也就是徒弟,开始用探头在我肚子上比划,师傅在一旁问我身高,体重,病史之类的问题,做记录。过一番初步检查,师徒确定宝宝还或碰乱跳,心跳每分钟156下。我调侃说我宝宝很懒,不爱动,结果宝宝就在肚子里腾云驾雾,上下腾挪,在两分钟内让自己的侧脸,屁屁和后背惊鸿一瞥,然后找了个舒服的地方躺下开始打嗝,这时徒弟觉得很好笑,挪近显示器让我看。我看见屏幕中间有一个葫芦一样的小人儿一上一下滴颤动,颤动的时候下巴还一翘一翘,好像是为了把噎着的东西赶紧吐出来。师徒俩希望能看到宝宝的正脸,我们都盼着小家伙能自己翻个身,正过来,让我们见识见识ta的庐山真面目,结果ta确实翻了个身,但是这次是背朝大家了,没事儿人一样,继续打嗝。师傅好着急哦,一个箭步冲过来把着徒弟的手里的探头使劲在我肚子上戳,戳了好几下,宝宝还是害羞,不给看脸,没办法,他们让我起身,去外面爬楼梯,爬几分钟再回来继续。无奈,我只好又穿戴整齐,冲到妇产科外面的楼梯开始爬,三层楼的高度,一共爬了两次。在楼梯上做清洁的黑人大妈都忍不住多瞅了两眼,心里大概寻思着,这个亚洲女孩是不是看错科了?!最后,等我气喘吁吁再次躺在检查台上开始b超时,两个医生都笑了,也不知笑些什么,大概宝宝的位置还是不够理想,他们俩又轮番过来戳我的肚子,左右开弓,最后似乎也看到了宝儿的正面,可惜昙花一现,都没机会留下宝贵的照片,只给我三张ta的侧面,说鼻梁发育挺好的,其他的器官也正在发育,啥都没少,到外面去等着抽血吧。听到这儿还不能完全放心,因为抽血的结果要过一阵子才能出来,b超和血结合起来才能松一口气。抽血之前护士帮我填了一张美国x州头三个月胎儿筛查表,我看了看上面没有提示b超有异常,心跳156下,头臀径6厘米。后来这张表留在抽血的护士那里了,估计等着他们天上抽血的结果。历时一个小时的有惊无险的检查终于圆满结束了,回家吃饭。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 06:31 , Processed in 0.015244 second(s), 11 queries , Gzip On.