15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 好消息!现在博路定已经纳入广州医保报销范畴了 ...
go

[乙肝咨询] 好消息!现在博路定已经纳入广州医保报销范畴了   [复制链接]

现金
211 元 

最近有不少人在论坛上讨论博路定开始纳入广州医保的消息,这里我把了解到的一些情况给给位战友分享一下。

我本人一直用拉米夫定抗病毒治疗,不过指标一直没改善。医生说可能耐药了,建议我换博路定,不过价格会贵一些。我之前听说博路定去年已经进入新增的国家医保药物名录,但不知广州能否报销。正好我有个朋友,去年公务员招考进了市医保局,就让她帮我问了问情况。结果还真让人高兴:今年7月开始,广州已经开始执行新的乙肝医保政策,博路定等乙肝抗病毒药物已被列入广州医保目录,属于乙类药物,目前广州大的医保定点医院都可以报销,并且根据新的医保门诊医疗费用统筹办法,在社区医院及指定基层医院看病的门诊报销比例提高至75%,三甲医院的门诊报销比例也提高至55%。虽然每月300元的限额没有变,但再加上150元的门慢报销费用,还是能减轻不少负担。

我已经去中山三院开到药了,服用了一个月,现在各项指标都有好转。听医生说博路定是目前耐药性最低的抗病毒药物,这药要是能早点进医保该多好,我也能少受些罪!我查了一下,广州市内一些大医院,像市八、省医、省中医、广中医、中山一院、中山二院、华侨医院、广附一、广附二以及陆总等医院现在基本都可以报销博路定了,还有一些二级医院,像暨大一院东圃分院、荔湾区中医院、番禺何贤医院也可以报销。虽然乙肝治疗是一个长期的过程,但我们都要有信心,希望大家都能尽快康复!

已有 1 人评分现金 收起 理由
黑人 + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
248 元 
SF...

现金
31 元 
初始治疗就要选用博路定啊,最不容易耐药了,而且效果最好,病毒检测不到的。

现金
114 元 
不错,不错,又是一个好消息!这简直就是乙肝患者的福音啊!

现金
36 元 
什么时候我这里也能纳入医保啊,好期待。

现金
28 元 
广州的病友有福了,这下博路定很多人都吃的起了。

现金
26 元 
不知道神马时候能研究出一种能彻底治愈乙肝的药哇。

现金
302 元 
博路定是市面上最好的慢性乙肝抗病毒药物,强效低耐药!

现金
22 元 
乙肝治疗是一个长期的过程,但是市面上的乙肝药物,比如拉米夫定会出现耐药性,慢慢失效。

现金
273 元 
乙肝患者的春天到了,HOHO~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 04:27 , Processed in 0.014316 second(s), 11 queries , Gzip On.