肝胆相照论坛

标题: 好消息!现在博路定已经纳入广州医保报销范畴了 [打印本页]

作者: 埋头整理    时间: 2011-10-7 19:26     标题: 好消息!现在博路定已经纳入广州医保报销范畴了

最近有不少人在论坛上讨论博路定开始纳入广州医保的消息,这里我把了解到的一些情况给给位战友分享一下。

我本人一直用拉米夫定抗病毒治疗,不过指标一直没改善。医生说可能耐药了,建议我换博路定,不过价格会贵一些。我之前听说博路定去年已经进入新增的国家医保药物名录,但不知广州能否报销。正好我有个朋友,去年公务员招考进了市医保局,就让她帮我问了问情况。结果还真让人高兴:今年7月开始,广州已经开始执行新的乙肝医保政策,博路定等乙肝抗病毒药物已被列入广州医保目录,属于乙类药物,目前广州大的医保定点医院都可以报销,并且根据新的医保门诊医疗费用统筹办法,在社区医院及指定基层医院看病的门诊报销比例提高至75%,三甲医院的门诊报销比例也提高至55%。虽然每月300元的限额没有变,但再加上150元的门慢报销费用,还是能减轻不少负担。

我已经去中山三院开到药了,服用了一个月,现在各项指标都有好转。听医生说博路定是目前耐药性最低的抗病毒药物,这药要是能早点进医保该多好,我也能少受些罪!我查了一下,广州市内一些大医院,像市八、省医、省中医、广中医、中山一院、中山二院、华侨医院、广附一、广附二以及陆总等医院现在基本都可以报销博路定了,还有一些二级医院,像暨大一院东圃分院、荔湾区中医院、番禺何贤医院也可以报销。虽然乙肝治疗是一个长期的过程,但我们都要有信心,希望大家都能尽快康复!

作者: 迷失深渊猫    时间: 2011-10-7 19:27

SF...
作者: 皚皚代表    时间: 2011-10-7 19:29

初始治疗就要选用博路定啊,最不容易耐药了,而且效果最好,病毒检测不到的。
作者: 用生命诠释    时间: 2011-10-7 19:30

不错,不错,又是一个好消息!这简直就是乙肝患者的福音啊!
作者: 樱花烂漫时    时间: 2011-10-8 15:57

什么时候我这里也能纳入医保啊,好期待。
作者: 有什么资格    时间: 2011-10-8 15:57

广州的病友有福了,这下博路定很多人都吃的起了。
作者: 男銀典范    时间: 2011-10-8 15:58

不知道神马时候能研究出一种能彻底治愈乙肝的药哇。
作者: 谁在流年里    时间: 2011-10-8 15:59

博路定是市面上最好的慢性乙肝抗病毒药物,强效低耐药!
作者: 咱旳out曼    时间: 2011-10-8 16:00

乙肝治疗是一个长期的过程,但是市面上的乙肝药物,比如拉米夫定会出现耐药性,慢慢失效。
作者: 那么一个人    时间: 2011-10-8 16:00

乙肝患者的春天到了,HOHO~~
作者: 不怕坎坷路    时间: 2011-10-8 16:02

楼主知道的还真不少呢,多谢啦。
作者: 請不要    时间: 2011-10-8 16:02

我现在用药两年了,控制的非常不错,生活一点问题都没有。
作者: 一半是记忆    时间: 2011-10-8 16:03

顶啦~广州的朋友们遇到好事儿了。
作者: 回忆躲门后    时间: 2011-10-8 16:03

药是不错,就是我这里一次只能拿一盒药,比较麻烦,总要跑医院、

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5