15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸,一路走好,来生我们还要做父子,你一定要记住。 ...
go

[其他] 爸爸,一路走好,来生我们还要做父子,你一定要记住。   [复制链接]

现金
147 元 

我爸爸15年前因针灸感染丙肝,之后一直注射肝炎灵注射液控制谷丙、谷草和黄疸。

6年前发现门静脉高压,于中山医院行食管胃底断流术,手术很成功,6年来一直小心翼翼,注意饮食和持续治疗。

912,中秋节,爸妈早早地来到我家,大家在一起过个团圆之夜,可正是这天注定是不平常的一天,上午父亲来的时候就感觉精神不是太好,但父亲是个坚强的人,有点小病通常不说,他不想让家人担心,中午吃过饭以后,睡好午觉起来,父亲就觉得头痛,恶心,晚上就简单地吃了点粥,就去医院了。结果在瑞金医院量出体温是39.3度,更可怕的是,做B超的时候发现肝部有个3*3的结节,值班医生告诉我和妈妈,要做好最坏准备,有可能是肝CA。需要CT诊断,但瑞金医院要排一星期才能做,我们决定去中山医院试试,在瞒着父亲的情况下,陪他吊完的退热的盐水。

913,中山医院,消化科,我们碰到了一个好大夫,跟他说了病情,当天下午就做到了CT和验血,同时他安慰我们说不一定是的,肝硬化也会产生结节的,给了我们一线希望。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
147 元 
9月15日,是拿CT结果的日子,父亲坚决要一起去,拿报告的时候,我们三人怀着忐忑的心情,我的手都在抖,我粗粗的看了一遍,好像没写什么CA,或者其他严重的事情,我赶快把报告交给父亲,告诉他没事情,他也看了,心总算放下了。过了两分钟,我再仔细看了一下报告,突然发现报告最前面有肝MT三字,前面被忽略了,一种不祥的预感产生了,我赶快上网查,网上明确的写着“肝细胞癌”,我一下子有种天旋地转的感觉,但理智告诉我,我要镇静,不能在这种情况下告诉父亲。我这时赶快把妈妈叫来,我不能瞒住两个人,告诉她实情,同时告诉她要坚强,接着我们一个人稳住爸爸,一个人赶快找医生串通,让医生尽量说得轻些。等到排到父亲的时候,医生果然按我们的要求告诉父亲的,不过到最后,他让我爸妈出来,把我一个人留下,我又一种不好的想法产生,果然,医生告诉我,父亲的CA已经蛮晚了,已经侵到血管了,很有可能手术也不能做了,建议去看肝内科,做介入或保守治疗。

现金
147 元 
9月16日,我们去预约了肝外科的中山医院副院长,约好后,我们还找了肝外科的一个普通医生,我们想多问总归有好处,那位医生看了说,是蛮严重的,但如果肝功能还可以的话,还是有可能手术,不过手术风险很大,他建议我们找个好的专家看看,他推荐的人正是我们前面约的那个副院长,就等他周一上班了,同时我还更明确地知道爸爸病的准确名称,肝细胞癌并发门静脉癌栓,如果采用保守治疗,一般只有3-6个月的时间。回来后,看到爸爸心情还蛮好,烧也退了,心里一阵心酸,但我要忍住眼泪。

现金
147 元 
9月15日的CT报告,瘤已经变成4.9*5.0了,门静脉13MM,栓子形成。肝功能中球蛋白很高,白球比例低于1,这就是所谓的倒置吧,甲胎蛋白和所有的肿瘤指标都正常。
9月17-18日,双休日,爸爸精神状态蛮好,根本看不出有这么重的病。

现金
147 元 
9月19日,终于看到名医了,一看上去就是位医德很好的医生,他看了说,先住院吧,我根本没想到能够当天住进医院,可以住院说不定就意味着还能手术,而且这位医生就是擅长肝细胞癌并发门静脉癌栓这个项目,10点半,我们就办好了住院手续,住进了医院。不过到了下午,来查房的一位主任仔细看了以前所有的报告,跟我们说,因为肝功能指标不好,可能还是不能手术,即使手术,风险也会相当高,他会跟副院长再讨论研究后决定。

现金
147 元 
9月20日,上午,副院长来亲自查房了,主任把情况跟他进行了讨论,15分钟后,告诉我和妈妈,不宜手术,建议做介入,同时,开出了验血和彩超单子,再次进行检查。我和妈妈都明白,不能手术也就意味了不能根除了,我们只能带瘤坚持了,只是希望那一天来得越晚越好。

现金
147 元 
9月21日,血检报告,白球比例34/36,依旧倒置,更受打击的是,彩超报告,已经变成6.9*7CM了,同时门静脉15MM,门静脉主干和右支充满回声,仅左支通畅,这个是不是意味着主干和右支已经都堵上了啊,怎么发展得这么快。

现金
147 元 
9月22日,做了介入手术,经导管注射了化疗药水和碘油,术后,觉得肝区疼了几个小时,同时晚上开始发热。
9月23日,持续发热38.5-39.3,医生说这是介入的正常反映,发热是好事,如果太高塞半粒吲哚,不过爸爸说人不是很难受,不是平时发高热的那种感觉,下午验血报告怎么看上去感觉不好,谷丙谷草升高很多,都200左右了,前面还一直正常的,这个是不是介入的反应??

现金
2007 元 

守护天使

介入后,所有指标都会有所升高,半个月后才能降下来,不必太担心

现金
147 元 
9月24日,医生通知,如果没有什么太大异常,周六就可以出院了,其实我们都是这么想的,在医院吃不好,睡不好,我爸爸住一周院,明显精神没入院前好,我们也愿意回家休养。医生还说,下周四来验个血,看看介入效果。
9月25日,办理出院,爸爸回到家说,家里的感觉真好,这下能睡个安稳觉了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:25 , Processed in 0.015900 second(s), 12 queries , Gzip On.