15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 紧急咨询:老婆临产,我该不该跟医生说实情? ...
go

紧急咨询:老婆临产,我该不该跟医生说实情? [复制链接]

现金
1036 元 
     我老婆完全正常,有抗体。我是小三阳,曾经服用贺维力抗病毒4年,之后为了要小孩,停药半年(停三个月时反弹病毒3次方,但是再隔几个月查一次好像又没查出病毒)。共同生活期间(老婆有一次查出第2.5阳性,但后来又恢复成仅2项阳性)。老婆孕期检查一直正常有抗体。
    现在老婆马上就要临产了,请问我这种情况,孩子有可能感染吗?孩子出生之后几个小时内有必要要注射什么免疫球蛋白吗?(考虑小孩子太小,而且不足月,真不想让他受摧残,而且也不想告诉医生,让老婆全家人都知道我的病史)
为爱战斗, 为权利战斗, 为消除歧视战斗! qq:28476147

现金
1036 元 

紧急咨询:老婆临产,我该不该跟医生说实情?打免疫球

我老婆完全正常,有抗体。我是小三阳,曾经服用贺维力抗病毒4年,之后为了要小孩,停药半年(停三个月时反弹病毒3次方,但是再隔几个月查一次好像又没查出病毒)。共同生活期间(老婆有一次查出第2.5阳性,但后来又恢复成仅第2项阳性)。老婆孕期检查一直正常有抗体。
    现在老婆马上就要临产了,请问我这种情况,孩子有可能感染吗?孩子出生之后数小时内有必要要注射什么免疫球蛋白吗?(考虑小孩子太小,而且不足月,真不想让他受摧残,而且也不想告诉医生,让老婆全家人都知道我的病史)
为爱战斗, 为权利战斗, 为消除歧视战斗! qq:28476147

现金
1036 元 

紧急咨询:老婆临产,小孩子需要打免疫球蛋白吗

我老婆完全正常,有抗体。我是小三阳,曾经服用贺维力抗病毒4年,之后为了要小孩,停药半年(停三个月时反弹病毒3次方,但是再隔几个月查一次好像又没查出病毒)。共同生活期间(老婆有一次查出被感染后恢复,第2.5阳性,但后来检查时又恢复成仅地2项阳性)。老婆孕期检查一直正常有抗体。
    现在老婆马上就要临产了,请问我这种情况,孩子有可能感染吗?孩子出生之后小时内有必要要注射什么免疫球蛋白吗?(考虑小孩子太小,而且不足月,真不想让他受摧残,而且也不想告诉医生,让老婆全家人都知道我的病史)

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

宝宝出世后按常规接种乙肝疫苗,剂量用10微克,宝宝不用打乙肝球蛋白。

记得七个月后复查表面抗体滴度.
按照0-1-6个月免疫程序全程接种乙型肝炎疫苗1个月后(宝宝七个月大)检测血清抗HBs(也就是乙肝五项中的第二项),抗HBs滴度≥100毫国际单位/毫升(mIU/ml)为有效应答或正常应答;抗HBs 在10~100 mIU/ml之间为低应答;抗HBs<10 mIU/ml为无应答。

宝宝初次按0-1-6接种乙肝疫苗后,抗HBs最好能大于100mIU/ml。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

一定要对医生说,女方家知不知道是以后的事,都到节骨眼上了还跟你离婚啊。不过现在小孩一出生医院就给打预防疫苗的。
父亲乙肝不直接遗传,而母亲乙肝是直接遗传的。不过小孩一出生打了疫苗后绝大多数就有抗体了,没问题的。

现金
289 元 
我靠 当然要给出生的孩子注射疫苗或者抗体 必须的 不然孩子小心被传染

现金
373 元 
回复 0910.9中年 的帖子

说法不妥。乙肝不是遗传,是传染。建议跟医生说,对孩子负责啊。

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

回复 欠你一个吻 的帖子

想请教下,乙肝除了传染以外,就没有母系直接遗传的是吧。

现金
39 元 
我只知道让孩子出生的时候接种疫苗,还是很有用的,不要太担心,女方没有遗传

现金
41 元 
男方携带者基本没有问题吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 07:58 , Processed in 0.015579 second(s), 11 queries , Gzip On.