肝胆相照论坛

标题: 紧急咨询:老婆临产,我该不该跟医生说实情? [打印本页]

作者: 一直无奈    时间: 2011-9-25 14:07     标题: 紧急咨询:老婆临产,我该不该跟医生说实情?

我老婆完全正常,有抗体。我是小三阳,曾经服用贺维力抗病毒4年,之后为了要小孩,停药半年(停三个月时反弹病毒3次方,但是再隔几个月查一次好像又没查出病毒)。共同生活期间(老婆有一次查出第2.5阳性,但后来又恢复成仅2项阳性)。老婆孕期检查一直正常有抗体。
    现在老婆马上就要临产了,请问我这种情况,孩子有可能感染吗?孩子出生之后几个小时内有必要要注射什么免疫球蛋白吗?(考虑小孩子太小,而且不足月,真不想让他受摧残,而且也不想告诉医生,让老婆全家人都知道我的病史)

作者: 一直无奈    时间: 2011-9-25 14:09     标题: 紧急咨询:老婆临产,我该不该跟医生说实情?打免疫球

我老婆完全正常,有抗体。我是小三阳,曾经服用贺维力抗病毒4年,之后为了要小孩,停药半年(停三个月时反弹病毒3次方,但是再隔几个月查一次好像又没查出病毒)。共同生活期间(老婆有一次查出第2.5阳性,但后来又恢复成仅第2项阳性)。老婆孕期检查一直正常有抗体。
    现在老婆马上就要临产了,请问我这种情况,孩子有可能感染吗?孩子出生之后数小时内有必要要注射什么免疫球蛋白吗?(考虑小孩子太小,而且不足月,真不想让他受摧残,而且也不想告诉医生,让老婆全家人都知道我的病史)

作者: 一直无奈    时间: 2011-9-25 14:12     标题: 紧急咨询:老婆临产,小孩子需要打免疫球蛋白吗

我老婆完全正常,有抗体。我是小三阳,曾经服用贺维力抗病毒4年,之后为了要小孩,停药半年(停三个月时反弹病毒3次方,但是再隔几个月查一次好像又没查出病毒)。共同生活期间(老婆有一次查出被感染后恢复,第2.5阳性,但后来检查时又恢复成仅地2项阳性)。老婆孕期检查一直正常有抗体。
    现在老婆马上就要临产了,请问我这种情况,孩子有可能感染吗?孩子出生之后小时内有必要要注射什么免疫球蛋白吗?(考虑小孩子太小,而且不足月,真不想让他受摧残,而且也不想告诉医生,让老婆全家人都知道我的病史)

作者: 雁过留声    时间: 2011-9-25 14:13

宝宝出世后按常规接种乙肝疫苗,剂量用10微克,宝宝不用打乙肝球蛋白。

记得七个月后复查表面抗体滴度.
按照0-1-6个月免疫程序全程接种乙型肝炎疫苗1个月后(宝宝七个月大)检测血清抗HBs(也就是乙肝五项中的第二项),抗HBs滴度≥100毫国际单位/毫升(mIU/ml)为有效应答或正常应答;抗HBs 在10~100 mIU/ml之间为低应答;抗HBs<10 mIU/ml为无应答。

宝宝初次按0-1-6接种乙肝疫苗后,抗HBs最好能大于100mIU/ml。

作者: 0910.9中年    时间: 2011-9-25 15:19

一定要对医生说,女方家知不知道是以后的事,都到节骨眼上了还跟你离婚啊。不过现在小孩一出生医院就给打预防疫苗的。
父亲乙肝不直接遗传,而母亲乙肝是直接遗传的。不过小孩一出生打了疫苗后绝大多数就有抗体了,没问题的。

作者: lifflefield    时间: 2011-9-25 15:49

我靠 当然要给出生的孩子注射疫苗或者抗体 必须的 不然孩子小心被传染
作者: 欠你一个吻    时间: 2011-9-26 10:35

回复 0910.9中年 的帖子

说法不妥。乙肝不是遗传,是传染。建议跟医生说,对孩子负责啊。

作者: 0910.9中年    时间: 2011-9-26 12:34

回复 欠你一个吻 的帖子

想请教下,乙肝除了传染以外,就没有母系直接遗传的是吧。
作者: 杯水铭    时间: 2011-9-26 13:02

我只知道让孩子出生的时候接种疫苗,还是很有用的,不要太担心,女方没有遗传
作者: 易水寒乡    时间: 2011-9-26 13:15

男方携带者基本没有问题吗
作者: 易水寒乡    时间: 2011-9-26 13:16

男方携带者基本没有问题吗
作者: 大卷卷    时间: 2011-9-26 13:55

还是和医生说明情况吧~
作者: 莫莫无言    时间: 2011-9-26 14:09

建议楼主可以多看看成功的那些经验,请教别人,以防万一
作者: weiaisj    时间: 2011-9-26 14:18

觉得还是跟医生说下
毕竟刚出生的婴儿免疫力比较小,我自己就是父母都没有,我爷爷有的,从小生活在一起,小学时检查出来携带,但是肝功能一直正常
可是找工作什么的还是很麻烦,而且自己心里也有很大负担,为了孩子考虑吧
作者: 黑人    时间: 2011-9-26 14:56

免疫球蛋白是用在阻断乙肝妈妈生的小孩的
你老婆完全正常,有抗体,小孩不需要打蛋白,和其他小孩一样,只注射乙肝疫苗就行!

作者: 欠你一个吻    时间: 2011-9-26 17:55

回复 0910.9中年 的帖子

我对乙肝也不算特别了解,但看到的资料都是说乙肝传染,而不是遗传,它不是遗传病。下面这个我不太确定,看过类似的说法,你可以问问医生:母婴传染,主要是分娩过程,婴儿直接暴露在母亲的血液中,很容易感染。
作者: 0910.9中年    时间: 2011-9-26 18:00

回复 欠你一个吻 的帖子

多谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5