15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克船长交流帖(1#JK翻唱华仔3首经典,2#JK精华帖汇总 ...
楼主: z3f
go

杰克船长交流帖(1#JK翻唱华仔3首经典,2#JK精华帖汇总)   [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 wehao9375 的帖子

wehao9375

上尉连长

现金
48 元
        505楼
弱弱地介绍哈,我05年高考体检的时候发现的是乙肝,说是携带者,我就没有去管,后面大学入学体检查出来是大三阳,肝功正常,基本上也没有去管,再到08年年底,在去检查,肝功正常,病毒数量10的七次方吧,医生就给开药,先是中药,一种冲剂,忘记名字了,吃了段时间,检查肝功但还有异常,后面医生给换药,吃的名正,还有种核苷药,忘记名字了,吃了段时间就停了,09年就开始参加工作,也没有去管,体检找的代检,2011年八月突然想起这件事情了,就去查了哈,并进行治疗,医生直接就给开的阿德福韦酯片(代丁),到现在已经吃了两个月了,明天去做个全面的检查,看哈有效果没有,都说阿德伤肾,还有起初都服用阿德的比较少,也不知道后面该怎么办了。

杰克的看法:
1肝功正常的时候,病毒7次方!你吃了中药+冲剂,结果肝功能不正常啦!
2肝功能异常啦,结果吃名正(国产阿德)啦!
3吃了段时间,就停了!
4今年8月复查,转氨酶谷丙102,医生开代丁(国产阿德)!
5病毒量从原来的7次方,变为5次方!
6肝功能从正常到异常,从你提供的资料看,是源于服用中药加保肝降酶药!结果变得异常起来!
7转氨酶谷丙102,不是很高!B超情况还算良好!
8初次发病,建议先观察的!观察期是很有必要的!这里不多讲!(我的帖子有详细说明)
9我个人感觉,抗病毒时机和首选药物,直接决定后续的抗病毒的治疗效果!
10上阿德时机有些匆忙...定期复查吧!换一个抗病毒经验比较丰富的市级三甲的传染病肝病专科医生为好!
11祝你好运吧!
12个人观点,仅供参考!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
152 元 
回复 z3f 的帖子

恩DNA要一个星期才出来,登出来了再传上来看看。

现金
37975 元 

漫步R生路 发表于 2011-10-7 20:06
回复 z3f 的帖子

恩DNA要一个星期才出来,登出来了再传上来看看。

恩,好的!
祝你好运吧!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

每日顶一顶,
健康好身体!
挺好…
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
344 元 
杰克是好人。

现金
37975 元 

回复 战胜乙肝533 的帖子

兄弟,毋庸置疑!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
185 元 
奇迹一定会出现

现金
37975 元 

回复 烦恼的老头 的帖子

谢谢您的关注和支持!
祝您好运!
快乐每一天!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
25 元 
杰克船长请帮忙看一下
年龄:24
94年左右检查出大三阳、在当地医院进行治疗(因为时间太长了,记不清用的是什么药)--治疗期间:6个月
96年到市级医院(记得好像是南方医科大学附属医院)治疗(运用“干摇素”+“降梅药”治理)、治疗1年后情况为DNA转阴、大三变小三、转氨酶达标,稳定后出院--治疗期间:1年
01年初中病情复发,转氨酶超标、小三转大三,然后听医生指导服用“拉米夫定”+“中药”,服用1年后情况为DNA转阴、大三变小三、转氨酶达标,再服用1年巩固并且开始停药)--治疗期间:1.5年左右
04年高中病情又复发,DNA为阳性、转氨酶超标、小三转大三,又听医生指导服用“拉米夫定”+“中药”,服用1年后情况为DNA转阴、大三变小三、转氨酶达标--治疗期间:1年
09年病情又复发(大学快毕业了),DNA为阳性、转氨酶超标、小三转大三,又又再服用“贺普丁”(拉米夫定),服用1年后情况为DNA转阴、大三变小三、转氨酶达标--治疗期间:1年
11年10月病情再度复发(小孩刚满2个月),DNA为10的3次方、转氨酶48--超标8、两对半没有检测-估计也是小三转大三了。
现在心很烦啊,不知道如何是好,差不多每2年就复发一次,身体状况也不太好。杰克船长你看我这种情况应该用什么方法好呢......该怎么解决呢......麻木ING

现金
37975 元 

回复 本什 的帖子

坚持长期抗病毒治疗!
如果拉米没耐药,继续拉米即可!
核苷药坚持持续长期给药,才会长治久安!
吸取过往的教训吧!
切忌,再次犯同样的错误!
就是这样!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 23:37 , Processed in 0.016117 second(s), 11 queries , Gzip On.